Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афганистане может появиться святой мученик за христову веру

Опубликовано 22.03.2006 в разделе комментариев 1

В Афганистане может появиться святой мученик за христову веру
В Афганистане, который США и НАТО "освободили" от исламского фундаментализма, смертная казнь грозит 41-летнему афганцу Абдулу Рахману за то, что он принял христианство. Ему предъявлены обвинения в измене исламу и, в соответствии с законом "свободного" Афганистана, Рахман может быть казнен, если не вернется в мусульманство.

Германия, Италия, Канада и Соединенные Штаты уже заявили, что не намерены вмешиваться во внутренние дела Афганистана по столь "ничтожному" поводу, ограничившись тем, что "выразили обеспокоенность" и призвали Кабул позволить Рахману исповедовать избранную им религию.

Рахман принял христианство 16 лет назад, когда работал в одном из пакистанских лагерей беженцев. И при этом ни афганские, ни пакистанские талибы не имели к нему никаких претензий особых претензий. Правда родственники, продолжающие исповедовать ислам, забрали у него двоих  детей.

Но настоящие проблемы начались у Рахмана только с приходом "свободы и демократии" в виде натовской оккупации. Новая конституция Афганистана основана на законах шариата, и в соответствии с ней Рахман может быть казнен в полном соответствии с принципами права и законности, которые так стремился привить в Афганистане Запад. Талибы обходились без конституции, основывая свои действия на Коране, и не трогали Рахмана. 

На пресс-конференции в Вашингтоне, стоя рядом с министром иностранных дел Афганистана Абдуллой Абдуллой, заместитель госсекретаря США Николас Бернс призвал Кабул с уважением отнестись к религиозному выбору Рахмана, однако не стал требовать немедленного освобождения обвиняемого, подчеркнув, что уважает суверенитет Афганистана.

Президент США во время недавнего посещения Кабула высоко оценил процесс восстановления страны после долгих лет талибских репрессий.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дерьмократия
I am написал 23.03.2006 01:57
Еще раз убеждаешься, что США борется не за демократию, а за то, чтобы в "освобождаемых" странах в руководстве сидели их подстилки-политические проститутки
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss