Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Осетия хочет в Россию

Опубликовано 22.03.2006 в разделе

Южная Осетия хочет в Россию

Южная Осетия подаст заявление в Конституционный суд России о признании ее частью России на основании исторических документов. Такое заявление сделал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в среду во Владикавказе на встрече правительств Южной и Северной Осетии.

«Мы намерены в ближайшее время подать заявление в Конституционный суд РФ. Есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, и нет документа по выходу южной части Осетии ни из Российской империи, ни из Российской Федерации. Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?», –  сообщил Эдуард Кокойты. Сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами России, напомнил он.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в свою очередь заявил, что обеспокоен тем, что происходит вокруг Южной Осетии. Он отметил, что в регионе может сложиться непредвиденная ситуация, и жители Южной Осетии должны быть готовы ко всему, в том числе экономической блокаде региона.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss