Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве нарастает конфронтация на улице Менжинского: социальная база против надстройки!

Опубликовано 29.05.2009 в разделе комментариев 0

В Москве нарастает конфронтация на улице Менжинского: социальная база против надстройки!

Источник: Пресс-служба Левого фронта

Вечером 29 мая жители улицы Менжинского, дом 20 при поддержке активистов "Левого фронта" и Совета инициативных групп собрались во дворе своего дома и после недолгого совещания перекрыли улицу Менжинского, протестуя против надстройки трехэтажного дома (планируется надстроить 7 этажей), в котором они проживают.

Порядка 100 человек в течение 10 минут стояли на проезжей части с плакатами «Нет экспериментам над людьми!», «Префектуру к ответу!» и требовали встречи с префектом СВАО Ириной Рабер. По окончании предупредительного перекрытия дороги жители демонтировали 3 забора по периметру стройки. Вскоре после демонтажа приехал наряд милиции, однако большая часть собравшихся к тому времени разошлась.

Как рассказал присутствовавший на сходе координатор Левого фронта и Совета инициативных групп Сергей Удальцов, в процессе схода жители договорились и дальше препятствовать незаконным строительным работам и готовить акции протеста. На следующей неделе совместно с другими жителями округа они планируют провести массовый пикет у префектуры СВАО г. Москвы.
Отметим, что жители ведут борьбу уже не первый год. Только в 2008 году они провели несколько пикетов у Префектуры СВАО, требуя расселить дом перед началом реконструкции. Грядущее существование внутри стройплощадки не устраивает жителей, как из-за понятного уровня шума и запыления, так и из-за прямой угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, жильцы опасаются, что их дом, имеющий износ 48%, не выдержит строительства, после чего их отселят в порядке эвакуации в какую-нибудь общагу, а участок земли продадут. Они считают, что если их дом необходимо надстраивать, то их нужно отселить, предоставив равноценное жилье (на данный момент им предлагают мизерную компенсацию в 100 000 рублей без отселения).

Несмотря на протесты жителей, дом №20 по улице Менжинского на данный момент уже обнесен забором, вокруг свалено (при силовой поддержке ОМОНа и частной охраны и попустительстве экологической милиции) более 30 деревьев. А в конце апреля застройщик начал проведение земляных работ, хотя разрешительные документы у него отсутствуют. В итоге, сейчас жители дома ведут своеобразную «партизанскую войну» со строителями, - те выкапывают траншею, а жильцы ночью закапывают ее обратно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss