Кто владеет информацией,
владеет миром

Тучи, которые над головой Кудрина сгустил Медведев, уже разгоняют верные путинцы

Опубликовано 29.05.2009 в разделе комментариев 4

Тучи, которые над головой Кудрина сгустил Медведев, уже разгоняют верные путинцы

В Кремле пока не планируют никаких кадровых перестановок в финансово-экономическом блоке российского правительства. С сообщением на эту тему выступило агентство "Интерфакс", процитировав некий источник в администрации президента: "в настоящий момент никаких изменений в финансово-экономическом блоке правительства не планируется", а "критика президентом отдельных членов правительства носит рабочий характер".

Никаких конкретных имен не называется, не указан и повод, из-за которого представитель администрации был вынужден давать столь туманные комментарии. Однако СМИ давно предполагают, что тучи сгущаются в первую очередь над головой вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

"Интерфакс" напоминает, что на днях президент Дмитрий Медведев потребовал от высокопоставленных чиновников не делать неоправданных экономических прогнозов о том, когда Россия выйдет из кризиса. "Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - сказал Медведев 26 мая на встрече с предпринимателями.

По его мнению, "если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом". "Здесь же языки надо поумерить", - подчеркнул глава государства.

К "злым языкам", очевидно, относится Алексей Кудрин с его выступлением, в котором тот предсказал, что внешнеэкономические условия не будут такими же благоприятными, как были с 2000 по 2004 годы, в ближайшие 10-20-50 лет. Одна из газет, как заметил Кудрин, "даже написала материал под заголовком "50 лет кризиса". Однако он пояснил, что говорил именно о том, что в течение 10-50 лет вряд ли будут столь же хорошие внешнеэкономические условия, какие были в 2000-2004 годах, а не о продолжительности кризиса.

15 мая 2009 года "Новая газета" написала о возможной реорганизации структур федеральной власти, возможно, из-за второй волны кризиса. В частности, Министерство экономического развития может поменять правительственного куратора - опять-таки Алексея Кудрина, а Министерство связи и массовых коммуникаций - и вовсе исчезнуть.

Однако, пожалуй, главный скандал, связанный с Кудриным, случился 28 мая в Белоруссии. Российский министр резко раскритиковал "тупиковую" экономическую политику Минска и предположил, что уже к осени Белоруссия может стать неплатежеспособной. Однако спустя несколько часов премьер-министр Владимир Путин осадил Кудрина. "Какие-то крайние оценки - неуместны", - сказал он, а впоследствии попенял на "либеральные взгляды" своего министра.

Уже в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко, который явно обиделся на слова Кудрина, сорвался на своих министров: они слишком сближаются с Россией. "Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты", - говорил Лукашенко. Суть пресс-конференции Кудрина, сказал он, - посеять панику в Белоруссии.

"Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - заявил Лукашенко в адрес Алексея Кудрина.


Новость по теме:

Минфин РФ попытался развести Беларусь на российские рубли

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Старая песня
Булгаков написал 30.05.2009 09:38
Уходят тяжелые годы
в борьбе за свободу казны,
за ними другие приходят,
они будут тоже трудны
(без названия)
Сергей написал 30.05.2009 02:29
Кудрин сволочь!
"Пятая колона" действует!
STARIK написал 29.05.2009 23:57
Молодец Лукашенко, правильно поступает, что пока не вливается в Российскую Федерацию. Сейчас у власти в нашей стране находится чуждое России правительство. Именно оно разваливает экономику страны. Процессы развала российской экономики, по моему мнению, обусловлены подрывной деятельностью Кудрина, Грефа, Зурабова и им подобных. А так-как Путин никаких мер не принимает в отношении "пятой колоны", то можно предположить, что и он является активным участником этого заговора. Кудрин не так давно мотался в США, по всей видимости, за новыми инструкциями. По всей видимости, им получены соответствующие инструкции и в отношении Белоруссии.
Молодец
Валерий написал 29.05.2009 22:26
Нельзя не порадоваться, читая заявления Лукашенко. Не о др. частях света, понятно, а о наших крутых либералах от власти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss