Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" намерено внести на рассмотрение в Мосгордуму закон о порядке получения лицензий на строительство

Опубликовано 23.03.2006 в разделе

"Яблоко" намерено внести на рассмотрение в Мосгордуму закон о порядке получения лицензий на строительство

В редакцию ИА REGNUM поступило заявление пресс-службы партии "Яблоко" по поводу ЧП в Московском метрополитене, произошедшем 19 марта 2006 года. Напомним, что инцидент произошел на перегоне между ст. "Войковская" и ст. "Сокол". В ходе наземных строительных работ опорная свая пробила насквозь свод тоннеля метро и задела один из вагонов проходящего поезда. В результате движение на линии было прекращено. Никто не пострадал.

ИА REGNUM публикует текст заявления:

"19 марта Москва узнала об очередном строительном преступлении - начатом без разрешения возведении рекламной конструкции, в результате которого две сваи пробили потолок туннеля и вагоны метро. Нанесен огромный материальный и моральный ущерб. Лишь благодаря машинисту поезда обошлось без трагедии.

В Москве начало строительных работ без разрешения - обычная практика, и не только мелких фирм, но и гигантов. Отсутствие разрешений выявляется в основном в тех случаях, когда строительство вызывает возмущение жителей, и возникают инициативные группы. Зачастую при этом пойманная за руку фирма ставит чиновников перед свершившимся фактом и задним числом оформляет разрешение, каким бы ущербом ни сопровождалась эта стройка для людей и города.

Фракция "Яблоко - объединенные демократы" считает необходимым в ближайшее время внести на рассмотрение Московской городской Думы закон "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве".

Мы предлагаем в обязательном порядке лишать лицензии организацию, начавшую строительные работы без разрешения, а также освобождать от занимаемой должности лиц, выдавших разрешение на строительство при отсутствии всех предусмотренных Законом документов и согласований, либо допустивших в этих документах заведомо ложные сведения, либо не выполнивших свою обязанность приостановить строительство при отклонении объекта от утвержденного проекта".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss