Кто владеет информацией,
владеет миром

Руку Навальному полицаи не сломали, а вот политическую волю - похоже, да

Опубликовано 25.05.2012 в разделе комментариев 6

В блогосфере не угасают страсти вокруг будущего документального фильма "Срок", посвященного протестным движениям в Москве. Точнее, вокруг одного из отрывков фильма - того, на котором запечатлено задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая. Блоггеры объявили в розыск сотрудника полиции, ведшего задержанного под руку и, по мнению оппозиционеров, едва эту руку не сломавшего. 

Впрочем, поиски могут затянуться: на фото с митинга страж правопорядка в погонах старшего лейтенанта (хотя по возрасту мог бы дослужиться и до более высоких чинов), а в отделении полиции этого человека видели уже в форме майора, пишут "Новые известия". 

Маскарад с переодеванием может означать, что специалист по заламыванию рук - сотрудник вовсе не полиции, а иного силового ведомства, приводит издание мнение одного из лидеров "Солидарности" Александра Рыклина.

Впрочем, каких-либо доказательств того, что полицейский менял погоны, никто из интернет-пользователей не приводит. Зато все сходятся во мнении, что человек, препровождавший Навального в отделение - садист и грубиян.

Aglamasov6 "Мент в фуражке - натуральный садист".
ymicky: "Фото ублюдка - крупным планом. И раскрутить в "ВКонтакте". Под лозунгом, "дети, чей это папа?"

katerina_zotova: "Да хотелось бы знать имя этого "героя". Обыкновенный ублюдок-садист, единственный кайф его, когда молодой, здоровый, сильный красивый мужик орет от боли, когда он ломает ему руку".

Некоторые при этом справедливо замечают, что ломать руку оппозиционеру в намерения сотрудника полиции не входило. Например, marchcat пишет: "Поглядел покадрово внимательно. Левый ведет раздолбайски... При таком ведении вполне справился бы и один. Воздействие очень дозированное... Конвоирование грамотное. Руку никто не ломал. Однако ролик назван не "Задержание Навального", не "Неправомерное задержание", ни даже не "Задержание ни за что", а вот со вкусом так "Как Навальному ломали руку". Теперь нужна сломанная рука Навального. Иначе не кузяво как-то". 

Пока блогеры иронизируют над тем, что скорое повышение до майора полицейский мог получить за оперативное задержание оппозиционера, мировой судья Пресненского суда Ирина Зубова, рассматривавшая дело Навального, действительно, продвинулась по карьерной лестнице. Через две недели после назначения Навальному 15 суток ареста она получила статус федерального судьи. 

Как рассказал "Новым известиям" блогер Константин Еремин, у которого на четверг было назначено рассмотрение дела коммерческого характера у Зубовой, накануне ему позвонили и попросили не приходить в суд, поскольку Зубова ушла на повышение, и в настоящее время в суде ей ищут замену. В пресс-службе суда данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

"Раз в неделю дают гречку и полбанки кильки... ммм" 

На сегодняшний день злоключения Навального - и неприятное задержание, и арест - остались в прошлом, если не считать возможного будущего разбирательства по поводу его заявления в СКР с просьбой наказать полицейских, совершивших незаконный, по мнению оппозиционера арест. Минувшим утром навальный вышел из спецприемника. После "двухнедельного отпуска" - как сам Навальный назвал 15 суток, проведенные за решеткой. Освободился, напомним, также Сергей Удальцов, но под стражей пока остается Илья Яшин. 

"Отпуск прошел хорошо. "Политических" в этот раз было мало, и держали всех в разных камерах, но зато я сильно обогатил свои знания о всяких сильнодействующих средствах и вообще о химии в быту... И давайте пошлем лучи поддержки оставшемуся в спецприемнике Яшину. Он в это время, скорее всего, стоит в очереди за гречкой. Между прочим, раз в неделю дают гречку и полбанки кильки в томатном соусе - мммм", - написал Навальный в своем блоге.

Пребывая, видимо, в хорошем расположении духа, он публикует несколько "фотожаб" на тему своего выхода из ворот спецприемника.

Навального заподозрили в трусости 

Через несколько часов после освобождения появившись в лагере оппозиции на Арбате и заявив, что "не будет лидером", Навальный дал блоггерам свежую пищу для размышлений. Покуда одни выражают ему благодарность за поддержку, другие высказывают недовольство его выступлением.

"Я считаю, что вам не нужны мои указания. Я буду приходить в лагерь как рядовой гражданин и высказывать свое мнение тоже как рядовой гражданин. Становиться лидером не нужно ни мне, ни вам. Я буду продолжать заниматься своей работой", - сказал Навальный, обращаясь к "Оккупаю" на Арбате.

"В переводе с навального на русский это значит: 1) Навальному наплевать на оккупантов и он не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с этим форматом протеста, - пишет в своем блоге президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", член Общественной палаты Георгий Федоров . - 2) Навальный боится брать на себя ответственность за массовые мероприятия. 3) Навальный продолжит имитировать борьбу с коррупцией - это более безопасно, чем организовывать массовые беспорядки". 

Напомним, 22 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о нарушениях на митингах. Предполагается, что если закон будет принят, за нарушения организаторы массовых мероприятий будут платить штраф до 1,5 миллионов рублей. Также законопроект предлагает запретить провинившимся принимать участие в организации акций в течение года.


Новости по теме:

Путинское государство закупает снаряжение на 15 млн рублей для разгона митингов 

"Белое дефиле" на Красной площади пройдёт в ближайшее "непрощённое воскресенье" 




Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
недоброжелатель написал 26.05.2012 19:16
человек делает что может и ничего не требует от вас взамен, долбаные всезнайки*
Ой прав Андрейка. Ситуация напоминает зрелище , когда один человек делает что-то , а семеро наблюдают. Еще и ставки делают-получися-не получится. Возьмите и сделайте. Сами. Прежде чем тут советовать. А то не стало Навального. А мы и растерялись. Не сделает он один ничего. И пора своими мозгами думать. А не Навального обсуждать. На кого он работает. Работайте на себя. Кто не дает?
Re: какого полового органа
Владимир Тихомирович Тришкин написал 26.05.2012 01:22
Насральный - просто либеральная шелупонь. Пинать его нужно не за то, что он "что-то делает бескорыстно", а за то, что делает совершенно не то, что нужно. Теперь вопрос: делает он так нарочно или по глупости. Я думаю, что нарочно, в интересах буржуазии. А раз так - пшОл вон, вонючка!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
(без названия)
Ну вот и вождь появился написал 25.05.2012 23:04
Навальный хитрый... Темнит.
Ну а где коммунисты и левые?!
Зависть
Архитектор написал 25.05.2012 18:21
Им,гагарам,недоступно
Наслажденье битвой жизни..
какого полового органа
Андрей написал 25.05.2012 18:12
каждый считает что день прошел зря если не вывалил кучу на Навального?
И отсидел он мало и возможно рыльце в пушку а может даже шпион и кстати недостаточно геройски ведет себя выходя из СИЗО.
При этом из пальца высасывается какаято хрень а потом торжественно разоблачается "гнилая сущность".
Вы сами то чо сделали чтобы выкатывать претензии - серые мышки только и горазды срать в каментах!
Хватит это терпеть!!! Идите в жопу ДА или НЕТ?!?
Идите *****: человек делает что может и ничего не требует от вас взамен, долбаные всезнайки. Грызите свой литературный бамбук и занимайтесь самоаналитикой - как способ безопасного протеста с натянутым на голову гандоном.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 25.05.2012 16:22
Намекнули, что посадят, вот и все
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss