Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР готовится к новому пуску МБР

Опубликовано 30.05.2009 в разделе комментариев 11

КНДР готовится к новому пуску МБР
КНДР, возможно, запустит еще одну межконтинентальную баллистическую ракету в середине июня, сообщило в субботу агентство Ренхап. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейскую газету "Тона ильбо" сообщило, что КНДР готовится перевезти МБР с завода к северу от Пхеньяна на пусковую площадку на мысе Мусудан, расположенном на западном побережье Северной Кореи.

"Обычно около двух месяцев требуется, чтобы установить стартовую платформу, однако это можно сделать и всего лишь за две недели, что означает, что КНДР может запустить ракету большой дальности уже в середине июня", - сказал источник.

КНДР осуществила 5 апреля запуск первой ракеты большого действия, заявив, что собирается вывести собственный спутник на орбиту. Однако специалисты из Южной Кореи и США считают, что Северная Корея таким образом провела испытание военной ракеты-носителя.

Пхеньян в понедельник провел подземные испытания ядерного взрывного устройства, что вызвало сильный резонанс мирового сообщества. По данным российских военных, мощность заряда достигала 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Кроме того, по сообщениям из Сеула, КНДР произвела несколько пусков ракет, в том числе зенитных и противокорабельных.

Как ранее сообщило южнокорейское агентство Ренхап, КНДР произвела в пятницу еще один пуск ракеты малой дальности класса "земля-воздух" с полигона на мысе Мусудан на восточном побережье страны.


От редакции: Видимо, второй пуск МБР должен окончательно убедить мировую общественность в том, что КНДР способна-таки доставить ядерный заряд на большое расстояние (о первом пуске высказывались противоречивые суждения). Впрочем, американские эксперты не уверены и в том, что Северная Корея 25 мая провела ядерные испытания, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Пока что говорить о том, что КНДР располагает полноценными силами ядерного сдерживания действительно немного рано - если подготовка к пуску МБР занимает 2 недели, то навряд ли можно рассчитывать на адекватный ответ при помощи такого, несовершенного пока, средства. Однако в течение какого-то обозримого времени КНДР сможет довести свои ядерные силы до состояния непрерывного боевого дежурства.

Таким образом именно сейчас начался критический период, когда ясно, что КНДР способна создать свои ядерные силы, но на сегодня еще не создала - именно в этот момент технически возможен превентивный удар по КНДР со стороны ее вероятных противников.

А.Б.




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: A способна ли?
Владд написал 02.06.2009 07:24
Для доставки ядерного заряда, вовсе не обязательно использование ракет. А широкомасштабные диверсионные акции подготовленных людей, каких в КНДР немало, способны вызвать больший ущерб, чем несколько ракет с боеголовками.
A способна ли?
гляделкил написал 01.06.2009 23:36
Редакция сайта по-видимому считает, что способность взорвать под землей заряд большой мощности и способность запускать МБР на дальние расстояния автоматически означает способность доставлять ядерный заряд на большое расстояние. Однако уважаемый А.Б. не учитывает один простой факт: реальная ядерная боеголовка, способная выдержать ракетный (и особенно межконтинентальный) перелет, да еще и достаточно легкая и компактная, чтобы могла быть установлена на ракету - весьма сложная технология. Особенно из плутония - единственного доступного сейчас Северной Корее ядерного материала.
По оценкам экспертов типично требуется около 5 лет разработок и испытаний такой боеголовки, начиная с первого успешного ядерного взрыва. А сейчас нет даже полной уверенности в том, что взрывы были действительно ядерные. Более того, в настоящее время северокорейские МБР требуют несколько недель на подготовку единоразового пуска.
Так что никакого критического момента нет и не будет еще несколько лет. Как и не будет никакого превентивного удара по Северной Корее. Вот если они запустят ракету в опасном направлении, то американцы ракету собьют. И будут давить на китайцев, чтобы приструнили своего вассала.
Re:
Наивно, что написал 31.05.2009 18:50
дальше некуда.
Во-первых РФ пить не перестанет, пока ее население будет физически выживать, а не по человечески жить.
Во-вторых похоже Sergey1069 и неадекватный садист Анатолий (видимо ЧубаЙс)втихую мечтают о балканизации РФ и ракатных ударах по ее городам.
Анатолию
STARIK написал 31.05.2009 00:15
Фашистским режимом можно называть только тот режим, который стремится поработить весь мир. А КНДР к этому никогда не стремилась и не стремится. Атомное оружие и ракеты, производимые данной страной, это всего лишь реакция на военные угрозы из вне. Любой народ вправе жить так, как ему хочется. Естественно не в ущерб другим странам. Так почему кто-то решил, что имеет право нагло вмешиваться в жизнь корейского народа?
(без названия)
sergey1069 написал 30.05.2009 23:25
И это, пожалуй, симптом. Когда наши СЯС окончательно доживут свой срок, нам никогда больше не дадут подняться до уровня державы, с которой следует считаться.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так и хорошо. Может быть именно тогда Россия перестанет пить, после первого не закусывать, а на сданную посуду опохмеляться. И только может быть, ибо до этого момента надо суметь сохраниться. А то СССР был большой и великий, а в 1991 пппуууу.... И при людях...
(без названия)
АНДР написал 30.05.2009 23:09
Молодцы северные корейцы , полностью их поддерживаю.
Не хотят развиваться и идти по пути остальному миру , так назвать загнивающему. У каждой страны в праве разиваться так как она считает , тем более они не приминяли ядерное оружие на людях. Так как это сделали американцы , опозорив человечество. Жаль одно что даже Россия изменила себе и пошла по вражескому пути. И теперь за одно с капиталистами. У них идея есть, а какая идея у нас, выйти из очередного кризиса?
Re: Кто будет следующим?
Антон К. написал 30.05.2009 22:29
Любая страна имеет право на самозащиту, чтобы не быть изгоем. Будет сильной - будут с ней договариваться, а не выдвигать условия. Мне даже неловко за Россию, которая в данном случае пошла на поводу США. И это, пожалуй, симптом. Когда наши СЯС окончательно доживут свой срок, нам никогда больше не дадут подняться до уровня державы, с которой следует считаться.
/
Alex написал 30.05.2009 20:46
Явно искусственно нагнетаемая проблема. КНДР независимое суверенное государство и имеет право строить свою оборону всеми доступными ей средствами. Насколько мне известно, угроз первыми нанести ядерный удар по кому-либо, со стороны руководства КНДР не было. И с чего вы взяли, что население КНДР голодает? В России тоже, как минимум 60-70% населения голодает, или питается крайне плохо.
(без названия)
sergey1069 написал 30.05.2009 18:45
Запад неоднократно проявлял преступную слабость. В 1918 году Запад не предпринял достаточных усилий, чтобы свернуть голову большевикам, в 1932, чтобы свергнуть Гитлера, а в 2004, когда уже были ясны намерения людоеда Кимирзона создать ЯО, позволил ему это сделать, а не уничтожил все ядерные центры к е.м. И с Ираном Запад поступает точно также и очень сильно себе на голову. Одна восьмикласница созналась маме, что глубоко беременна. Чтоже ты раньше молчала, доченька? А я думала, что все само рассосется. Так вот, не рассосется. И пока С. Корея не имеет ракетных средств доставки ЯО, нужно разрушить всю ее военную промышленность, военную авиацию и флот, а потом, по мере поступления информации, добавлять. Точно также следует поступить и с Ираном. Срочно и обязательно
Преступная безответственность северокорейского руководства
Анатолий написал 30.05.2009 17:19
Правильно, реально существующие проблемы руководство КНДР решать не собирается. Это не что иное, как преступная безответственность. Такое руководство, такой политический режим не имеют права на существование. Путем организации массового вымирания северокорейского населения, путем оккупации территории Северной Кореи заинтересованными государствами, путем точечных ударов по военным и политическим объектам Северной Кореи - так или иначе следует прекратить существование северокорейского фашистского режима.
(без названия)
xxl написал 30.05.2009 12:19
" КНДР готовится к новому пуску МБР "
Ну и что? О чем речь? Все это напоминает какой-то дурной цирк. Вместо действительного
решения проблем отвлекают сознательно внимание на деятельность наследников великого чукхче.
Страна, где населения прямо голодает, вроде бы взрывет атомные бомбы и запускает МБР.
Полноте. Здесь как минимум 50 процентов пиара. Успокойтесь. Идет торг Китая и США.
Причем тут КНДР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss