Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес подарит Обаме книгу Ленина "Что делать?"

Опубликовано 30.05.2009 в разделе

Чавес подарит Обаме книгу Ленина "Что делать?"

Известный своими экстравагантными заявлениями президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, какой подарок он собирается вручить президенту США Бараку Обаме при их следующей встрече, сообщает агентство Associated Press.

Выступая в юбилейном выпуске своего еженедельного ток-шоу "Алло, президент!", У.Чавес признался, что намерен преподнести американскому президенту сочинение основателя Советского государства Владимира Ленина под названием "Что делать?".

В этой брошюре, написанной в 1902г., В.Ленин разоблачает мировой оппортунизм и закладывает основы учения о марксистской партии как руководящей и направляющей силе в рабочем движении и преобразовании общества. Дайте нам организацию революционеров - и мы перевернем Россию!" - писал В. И. Ленин в этом сочинении.

В апреле на Панамериканском саммите У.Чавес подарил Б.Обаме книгу уругвайского журналиста Хавьера Галеано "Вскрытые вены Латинской Америки. Пять столетий разграбления континента", напоминает РБК. На следующий день книга, "прорекламированная" лидером Венесуэлы, взлетела в первую "пятерку" бестселлеров интернет-магазина Amazon.com.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss