Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес подарит Обаме книгу Ленина "Что делать?"

Опубликовано 30.05.2009 в разделе

Чавес подарит Обаме книгу Ленина "Что делать?"

Известный своими экстравагантными заявлениями президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, какой подарок он собирается вручить президенту США Бараку Обаме при их следующей встрече, сообщает агентство Associated Press.

Выступая в юбилейном выпуске своего еженедельного ток-шоу "Алло, президент!", У.Чавес признался, что намерен преподнести американскому президенту сочинение основателя Советского государства Владимира Ленина под названием "Что делать?".

В этой брошюре, написанной в 1902г., В.Ленин разоблачает мировой оппортунизм и закладывает основы учения о марксистской партии как руководящей и направляющей силе в рабочем движении и преобразовании общества. Дайте нам организацию революционеров - и мы перевернем Россию!" - писал В. И. Ленин в этом сочинении.

В апреле на Панамериканском саммите У.Чавес подарил Б.Обаме книгу уругвайского журналиста Хавьера Галеано "Вскрытые вены Латинской Америки. Пять столетий разграбления континента", напоминает РБК. На следующий день книга, "прорекламированная" лидером Венесуэлы, взлетела в первую "пятерку" бестселлеров интернет-магазина Amazon.com.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss