Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовские менты "наехали" на семью православного священника

Опубликовано 31.05.2009 в разделе комментариев 19

Ростовские менты "наехали" на семью православного священника

Весна явно неблагоприятно действует на людей, одетых в милицейскую форму. Не успело стихнуть эхо московских выстрелов, нагнавших ужас милицейского беспредела на всю страну, как уже решили показать себя во всей красе стражи порядка в Южной столице.

Есть на окраине города Ростова-на-Дону пока малоперспективный и малопривлекательный район «Темерник», единственная достопримечательность которого – комплекс плохо-обустроенных вещевых рынков «Темерник» и «Восточный». Буквально два года назад на подходящей площадке напротив вещевых рынков объявился вдруг ржавый железнодорожный вагон пассажирского состава. И вот усилиями прихожан и настоятеля сегодня превратившийся в симпатичную "церквушку" при приходе в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы или проще Свято-Введенский приход. Но настоящая удача нового прихода, редкая бесценная жемчужина необыкновенной красоты, настоящий светоч, светом правды христовой затмевающий горести и невзгоды нелегкой жизни простых людей, - настоятель протоиерей Александр Владимирович Тимченко. Человек во всем с большой буквы, самозабвенно любящий свое служение и безотказно, не считаясь ни с личным временем, ни усталостью, ни здоровьем, отдающий всего себя всем, кто имеет нужду в духовном пастырском окормлении, утешении и простом добром слове.

22 мая 2009 года около 14 часов на территорию храма ворвалась милицейская спецмаши-на. Выскочившие сотрудники милиции, схватили сына отца Александра Игоря Тимченко и без объяснения причин, выкрутив руки и нанося побои, попытались запихнуть в машину. На шум вышли матушка (мать Игоря) и отец Александр.

Естественно мать бросилась на защиту своего ребенка, но получила сильный удар в грудь. Отец Александр, видя происходящее с его семьей, вынужден был вмешаться, но удушающим приемом быстро был завален на землю. Все действия стражи порядка сопровождали отборнейшим матом в адрес батюшки, матушки и прихожан. На помощь к трем милиционерам подъехала еще одна машина, из которой выбрались четыре человека внушительных габаритов в штатском. Итого семь человек на одного немолодого уже батюшку, женщину и молодого человека интеллигентной наружности.

Свидетелями безобразной сцены стали четыре женщины-прихожанки, случайно оказавшиеся в храме и вышедшие на шум. Из объяснения этих прихожанок (как свидетелей), написанных на имя начальника ОВД Первомайского района города Ростова-на-Дону: «Когда мы пришли в отдел (ул. Думенко, 5), во внутрь нас не пустили, объяснив, что отдел внутренних дел закрытое учреждение, и дежурный выйдет к нам когда освободится. На ступеньках ОВД мы ждали 2 часа, выслушивая оскорбления от сотрудников милиции в адрес церкви, батюшки и нас. Дежурный не счел нужным нас принять…».

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон (Долганов) принял соломоново решение. Оказывается еще в 10 часов утра 22 мая он отстранил протоиерея Александра Тимченко от служения и вывел его за штат по одному ему известной причине. Так что Александр Тимченко не мог и не должен был находится в 14 часов в Свято Введенском храме в районе «Темерник».

Александр Тарасов, прихожанин

Адрес прихода: 344045 г.Ростов-на-Дону ул.Лелюшенко, 19/5 www.vvedenskiy.org



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 07.06.2009 15:11
Ну и причем тут что отец Александр был "отстранет"? Это не мешает ему в храме находиться, да и вообще вроде как его сына милиция хватала.
Попы все же лучше "правоохранителей" и прочих специалистов по "мочению в сортире".
Дмитрий Воробьевский написал 02.06.2009 16:50
Мою прилагаемую заметку из "Крамолы" можно перепечатывать где угодно, на гонорары не претендую.
СВОЕЙ ЛИ СМЕРТЬЮ УМЕР АЛЕКСИЙ II?
Как известно, утром 5-го декабря скончался Алексий 2-ой, он же Ридигер, он же Патриарх, он же Дроздов (о происхождении последнего "оперативного псевдонима" я здесь распространяться не буду, оно и так довольно широко известно уже лет 10). Через 3 дня - 8-го декабря - в "Новой газете" вышла большая статья Алексея Головинского под заголовком: "Пастырь, умноживший паству. В смерти патриарха Алексия II много загадочного". На мой взгляд, довольно странно, что эта статья не имела почти абсолютно никакого резонанса в других СМИ. В ней, в частности, сказано о заблокировании 5-го декабря неким "контролирующим органом" двух официальных сайтов Русской православной церкви Московского патриархата, а также о том, что "около 15.00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти - "сердечная недостаточность". Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту "Новой" подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, -- кончина связана с неким загадочным ДТП".
Дальше в этой статье А. Головинского говорится о весьма противоречивых и совершенно неубедительных опровержениях патриархией этих слухов насчет какой-то странной автокатастрофы. Правда, Головинский не пишет, что эта автокатастрофа (или "ДТП") могла быть кем-то подстроена, но если бы она была случайной, то едва ли можно объяснить запрет официально упоминать ее в качестве причины смерти Алексия 2-го. Скорее можно предположить, что она была столь грубо организована, что выдать ее за случайную представлялось еще более трудным делом, чем просто "замять" сам ее факт.
И в конце - для большей ясности насчет данной версии - еще одна небольшая цитата (2 коротких абзаца) из статьи А. Головинского. "...Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: "Уход из жизни патриарха - это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом".
И что еще важнее: он был "образом Божиим на земле", благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняя их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей"...
На мой взгляд, очень возможно, что после назначения нового патриарха (из еще более проверенных "товарищей", естественно) война с православной Грузией продолжится, но уже - подкрепленная "патриаршим благословлением". А еще взоры нынешних "отцов народа" и "эффективных менеджеров" вполне могут устремиться и в сторону православной Украины...
Впрочем, религия едва ли играет во всем этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль...
Д. Воробьевский (январь 2009 г.).
P. S. (впервые данный "постскриптум" был опубликован при перепечатке данной заметки на сайте "Ичкерия-инфо" - http://ichkeria.info/content/view/4512/48/)
Еще могу добавить, что в "Новой газете" за 2-е марта 2009 г. (на 18-ой странице) опубликован официальный ответ "Московского Патриархата" (за подписью епископа Марка) на ту декабрьскую статью А. Головинского, на основе которой написана эта моя заметка о смерти Алексия 2-го. И в этом официальном ответе высказывается несогласие лишь с тем, что "Святейший Патриарх якобы благословлял войну в Чечне", но ни слова в нем не говорится против высказанной Головинским версии насчет гибели Алексия 2-го в автокатастрофе, которую российские власти почему-то срочно засекретили. Складывается впечатление, что зта версия является для высших церковных иерархов вовсе не версией, а очевидным фактом, который они даже и не пытаются опровергать...
Д. В.
Интересно
Случайный написал 02.06.2009 13:58
Что говорить про ментов, даже почтовики придумали способ грабить людей. Приносят извещение через две недели, а на почте объявление - просрочка более 6 дней, плати за каждый день от 13 до 15 рублей. Интересно, а когда год письмо ходит компенсация 00,00.
Re: ???
Дмитрий г Запорожье написал 01.06.2009 22:40
Я читаю здесь всякую байду и кончаю прям на экран, еще кончаю от Барановских статеек, а от Каловских сразу хочу абасрать все вокруг. Читайте "forum.msk" и у вас будет все в порядке.
???
Дмитрий написал 01.06.2009 11:38
Ребята,
если у вас так засраны мозги, зачем вы forum.msk читаете???
Материал тупой и бездоказательный - НИ О ЧЁМ. ФОРУМЧАНЕ - ПОД "СТАТЬ"
Доктор Филби написал 01.06.2009 09:24
не форум, а паноптикум, как и статья тоже: пузыри злобных соплей, ноль информативности, злорадство...
Вырождение форум.мск - налицо.
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон (Долганов)
Студент написал 31.05.2009 11:02
Хорошо, что так обошелся. А мог бы и киллера прислать. Нравы в нынешней РПЦ это вполне допускают.
Re: ПОПЫ ВСЕГДА ССЫЛАЮТСЯ НА ВСЕМОГУЩЕГО БОГА ,
cind написал 31.05.2009 09:16
Церковь - это прежде всего бизнес. И почему милиция должна иначе относиться к священнику, чем ко мне или тебе, к учителю, врачу или крестьянину? Боюсь, что милиция или полиция одинаковая и в Париже, и в Москве, и в Нью-Йорке
Аналог
Rem написал 31.05.2009 07:07
В станице Еланской Шолоховского района Ростовской области семья Мелеховых установила во дворе своего дома огромный (3 метра) памятник генералу Краснову, обозвав его мемориалом «Донские казаки в борьбе с большевиками».
И вот, вместо того чтоб поступить так как с вышеупомянутым попом, в настоящее время Шолоховская районная прокуратура Ростовской области деликатно СУДИТСЯ с атаманом Владимиром Мелиховым, требуя сноса памятника. Но и это тоже неплохо!
(без названия)
gringo написал 31.05.2009 05:35
Приятно когда пауки жрут друг-друга!
Приятная новость!
ПОПЫ ВСЕГДА ССЫЛАЮТСЯ НА ВСЕМОГУЩЕГО БОГА ,
ИКС написал 31.05.2009 04:36
а корыстные дела свои проворачивают все же силовым путем с помощью слуг Дьявола -ментов.
Вот вам и наглядная реальность: лживость религии о всемогуществе вымышленного Бога, эффективности библейских Правил (заповедей), корысть попов, "непоколебимость" "божьей Истины" и т.д., и т.п.
Всегда они талдычат:"С нами Бог!" (а значит и победа), а в реальности - Черт в образе мента или чиновника - взяточника. И всегда побеждает не правда, не справедливость, не нравственность (на стороне которых должен быть бы Бог в соответствии с поповскими и библейскими утверждениями), а физическая, грубая животная сила, деньги, пошлость и ложь, какому бы богу религиозные лохи - прихожане ни молились. Я говорю о лохах - прихожанах, искренне верящих не верующим, лживым попам. Реальность и правда для Церкви и для ее опустошающего разум учения, неприемлим как яркий свет для плесени и всякой мерзости. Сила-то Церкви (попов) действительно ведь тоже во лжи о всемогущем сказочном Чудище - Боге.
Почуяв запах денег, или увидев злато те же попы, призывающие свою паству не красть, не убивать, подставлять щеку под удар насильников и возлюбить всякого врага своего, сразу же "забывают" "божьи исины и заветы" и жестоко расправляются даже друг с другом, не помолясь, не спросив благословения у деревянной иконы.
Мне лично безразлично кто из двух церковных лжецов окажется победителем и насколько мучительным будет поражение другого. Пусть к своему "Богу" обращаются за помощью и советом и ведут себя в соотетствие с тем, чему учат свою паству.
"Бог им судья!" - как они же сами утверждают.
И нехрена вмешиваться в их внутреннии разборки ни ментам, ни государству, пусть хоть порвут на куски друг друга.
И их ни в коем случае не допускать до государственных (мирских) дел, как и к школьному образованию (как это сотворили российские диктаторы Путин с Медведевым, не считающиеся с мнением ни родителей детей, ни обществеости и в более даже важных делах).
Непоятно ради чего троцкисты, подвергнув в недавнем прошлом беспощадной критике Зюганова, озаботившегося церковными разборками с властью, сами, вдруг озаботились внутреними церковными разборками?
.
(без названия)
Свистун написал 31.05.2009 04:21
== после такого "проишествия" с РФ может дружить только ДЕБИЛ ! ==
Так и не ходи сюда, противный...
888888
саймон написал 31.05.2009 03:58
после такого "проишествия" с РФ может дружить только ДЕБИЛ !
8888888
саймон написал 31.05.2009 03:55
выполним и перевыполним любой приказ нашей великой родины !
8888888
cаймон написал 31.05.2009 03:52
воистину - русская духовность умноженная на омон и православие не знает границ !
(без названия)
Гарри написал 31.05.2009 02:41
Как этот бред еще на ленты.ру попал.... Образно: два паука в банке сожрали третьего, - и третьего не жалко, и первые два никакой симпатии не вызывают, а дифирамбы автора-"прихожанина" прямо-таки смех вызывают.
(без названия)
Свистун написал 31.05.2009 01:06
== Тому кто отдал приказ и прячется за милиционерами и солдатами из ОМОНа. ==
Приказ, как явствует из сквозь зубы оброненного признания, "Митрополит Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон (Долганов) принял соломоново решение. Оказывается еще в 10 часов утра 22 мая он отстранил протоиерея Александра Тимченко от служения и вывел его за штат по одному ему известной причине" отдал старший в их общей иерархии социальный паразит... Т.е. поп с попом решил руками милиции, а не безплотных сил, разобраться. Не вижу, кого должен наказывать Всевышний :)
Наказание от Всевышнего - неминуемо
Читатель написал 31.05.2009 00:58
+
Тому кто отдал приказ и прячется за милиционерами и солдатами из ОМОНа.
Привожу цитату из пророческого стихотворения Сергея Есенина,
о том как ежедневно продолжают распинать Христа -
"Опять Его вои стегают плетьми,
И бьют головою о выступы тьмы".
Руки прочь от служителей Христовых!
Убойтесь гнева и неминуемых наказаний Всевышнего!
+
(без названия)
Свистун написал 31.05.2009 00:35
Гы-гы... паразиты между собой сцепились...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss