Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайский краевой суд полностью оправдал Олега Щербинского

Опубликовано 23.03.2006 в разделе комментариев 4

Алтайский краевой суд полностью оправдал Олега Щербинского

На состоявшемся сегодня заседании краевого суда в Алтайском крае по рассмотрению кассационной жалобы на приговор, вынесенный Олегу Щербинскому - единственному обвиняемому по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова - судебная коллегия постановила отменить приговор.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас у здания краевого суда собралось много народу - те, кто поддерживал Щербинского: друзья, коллеги по работе (Шербинский - железнодорожник), а также те, кто принимал участие во вчерашней акции в поддержку, представители СМИ. Пока не известно, будет ли защита Галины Евдокимовой выражать протест и подавать кассационную жалобу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня интересы Щербинского в краевом суде представляли трое его адвокатов: Андрей Карпов (Москва), Сергей Шмаков (Барнаул), а также известный правозащитник Анатолий Кучерена, прибывший в Барнаул накануне. После ознакомления с материалами уголовного дела Кучерена заявил, что доказательства обвинения свидетельствуют о невиновности Щербинского.

Таким образом, очевидно, что не зря проводились все акции протеста, за все время их проведения собравшие по стране десятки тысяч сторонников простого автомобилиста, которого безжалостно осудили за нарушение негласного "права сеньора". Общественная поддержка, активная гражданская позиция, солидарно выраженная автомобилистами - сыграли не последнюю роль в позитивном для О.Щербинского разрешении его дела.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о ЕВДОКИМОВЕ
в.з. написал 23.03.2006 22:56
ИУДЕИ РАСПРАВИЛИСЬ С ЕВДОКИМОВЫМ ,КАК РАСПРАВЛЯЮТСЯ С РОССИЙСКИМИ ПАТРИОТАМИ ,ИМ ПОМОГЛА ЕДИНАЯ РОССИЯ: ВОРУЮТ У НАРОДА ОНИ ВМЕСТЕ,ЛИДЕРОВ НАРОДА УБИВАЮТ ВМЕСТЕ,
ГДЕ ТЫ СИЛУШКА НАРОДОВ
ВЛАСТЬ ОЧИСТИТЬ ОТ УРОДОВ
трясти надо сильнее
$ написал 23.03.2006 12:41
Чтобы вернула власть и награбленное народу.
ну вот
$ написал 23.03.2006 12:30
а вы говорите "от нас ничего не зависит", любимая фраза обывателя.
Власть трусовата
Yah написал 23.03.2006 12:39
Нынешняя власть достаточно трусовата, и ежели ее как следует потрясти, идет на попятную.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss