Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальная Ассамблея РФ решила поменять конституцию

Опубликовано 30.05.2009 в разделе комментариев 67

Национальная Ассамблея РФ решила поменять конституцию

Сегодня в комплексе "Измайлово" состоялось заседание расширенного Совета Национальной Ассамблеи. В заседании принимали участие не только члены Совета, но и рядовые депутаты, делегированные от регионов - эта мера была предпринята для увеличения представительности мероприятия, поскольку очная сессия, запланированная на данные период, откладывается по техническим причинам. Впрочем, расширенный Совет проголосовал за то, чтобы очную сессию НА все равно провести в этом году.

Заседанию расширенного Совета НА предшествовало два печальных события. Первое - это смерть накануне члена Президиума НА О.С.Шенина. Второе - взрыв машины другого члена Президиума НА Эдуарда Лимонова (пострадал водитель, у него обожжено лицо).

Тем не менее, на заседание расширенного Совета НА прибыли практически все заявленные участники.

Подробный отчет о мероприятии появится несколько позже, сейчас же отметим, что был рассмотрен ряд документов, направленных на существенную активизацию Национальной Ассамблеи как института прямого народного представительства. В частности, было принято решение о начале формирования проекта новой конституции страны.

Проекты о социально-экономических мерах по выходу из кризиса и предложение начать процедуру подготовки референдума не набрали большинства голосов.

- Я удовлетворен ходом самого мероприятия, появился некий переход в иное качество, осознание серьезности происходящего, - отметил член Бюро Национальной Ассамблеи Анатолий Баранов. - Сегодня мы имеем действительно институт альтернативного народного представительства в российском политикуме. Однако итоги голосования отчасти разочаровали - постоянные попытки какого-то самобичесвания, "вот мы не смогли" и так далее... В результате не приняли, причем проекты не добрали 1-2 голосов два важнейших документа. Первый - это антикризисная социально-экономическая программа, над которой долго работали, которую в том или ином виде обязательно нужно было принять. А возобладала странная позиция: раз мы неу власти, то экономическая программа преждевременна. Страная позиция - нас что, должны внести во власть авансом, не зная, что мы вообще собираемся делать? То есть предложим вместо "плана Путина" какой-нибудь "план Мухина" и этого достаточно? Это, конечно, серьезная недоработка в первую очередь Совета.

"Второй вопрос - это проведение референдума, - продолжил Анатолий Баранов. - Это инициатива Сергея Удальцова, которую я как бы подхватил. Вопрос стоял в том, чтобы принять поручение Бюро НА готовить вопросы референдума как единственного для нас возможного законного способа обратиться к гражданам напрямую - ведь к выборам нас никто допускать не собирается. Это могло стать и основным содержанием оченой сессии НА - по численности и составу это как раз соответствует необходимой для начала референдума инициативной группе. Опять же это корреспондируется с проектом конституции - без этого действия альтернативная конституция - это просто очередная красивая бумажка, и только. Как конституция Пилипа Орлика, написанная по латыни в 18-м веке и как-то неожиданно обнаруженная как доказательство конституционной основы украинской государственности. Другое дело - референдум: на вопрос, что мы собираемся менять, у нас будет альтернатива Основному закону. Очень логично. Но после двух противоречивых голосований решение по референдуму не прошло, причем против голосовали как раз те, кто в течение года говорил, что им не хватает "настоящего дела", что надоело "писать пустые бумажки". Референдум мог бы стать таким настоящим делом, но депутаты его не захотели".


Расширенный Совет НА принял "в целом" заявление "Ни пяди родной земли", в котором, в частности, говорится: "Две недели назад премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что готов рассмотреть все варианты решения «вопроса Курильских островов» и не исключил возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией. Фактически премьер-министр Путин единолично и самовольно пересматривает итоги Второй Мировой Войны, и нивелирует великую победу советского народа в ней".

В заявлении указывается, что "Именно Владимир Путин ранее принял решение о передаче Китаю стратегических островов Большой Уссурийский, Тарабаров в Хабаровской области и острова Большой в Читинской области. Это решение резко уменьшило оборонительные возможности Дальневосточного военного округа и поместило государственную границу РФ вдоль городского пляжа Хабаровска".

Национальная Ассамблея напоминает "президенту Медведеву и премьер-министру Путину о том, что посягательство на территориальную целостность преследуется Уголовным Кодексом РФ", а также о присяге на Конституции Российской Федерации.

После окончания работы редакционной комиссии текст Заявления будет опубликован отдельно.


 



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очень хотела приехать на НА, да денег не было
ттттттт написал 14.06.2009 21:29
Не надо критиковать НА! Это единственное, что у нас есть!!! КПРФ отжила, или отживает.
о роли Национальной Ассамблеи
Николай написал 08.06.2009 12:44
Национальная Ассамблея, как организация легальная, разъясняющая людям антинародную сущность нынешней власти, вещь полезная. Но Национальная Ассамблея, как организация способная управлять поведением антинародного государства, на пользу эксплуатируемому классу, вещь не пригодная. В России референдумами невозможно установить и исполнять конституцию и другие законы, выгодные противоэксплуататорскому классу. Законы России выгодные противоэксплуататорскому классу, могут быть установлены и исполняемыми всеми гражданами, только при диктатуре вооруженного противоэксплуататорского класса.
Материальное и духовное благополучие всех россиян возможно только при максимальном освобождении их от эксплуатации и паразитизма. Максимальное освобождение россиян от эксплуатации и паразитизма есть необходимое условие развития производительных сил страны, способных обеспечить материальное и духовное благополучие всех россиян.
Для освобождения россиян от эксплуатации и паразитизма необходимо построить противоэксплуататорский социализм. Он коренным образом отличается от социализма строившегося в СССР тем, что его государство надежно не допускает господство, постоянно и неизбежно возникающей власти эксплуататоров. Поэтому Противоэксплуататорский социализм, в отличие от социализма, строившегося в СССР, вечно прочный.
Для взятия власти, вооруженным противоэксплуататорским классом, необходима партия противоэксплуататорского социализма. Эта партия коренным образом отличается от КПССС и КПРФ тем, что в ней партийная власть принадлежит большинству членов партии, а не партийным руководителям, распоряжавшимся партией как своей собственностью.
(без названия)
Владд написал 04.06.2009 06:36
Нужно готовить сьезд профессионалов, ученых. В каждой области, в каждой партии, нужно провести открытое обсуждение кандидатов. А цель простая как спасти Россию.
Владу
,олег. написал 03.06.2009 20:57
Лично до меня не доходит целесообразность участия некоторых
Уважаемых людей - в этой камарилье...
Возможно, не хватает информации о Людях? или о предполагаемых
Событиях?
Ёбнешся тут, уподобившись ЕВРЕЯМ...
Лучше рассуждать конкретно.
(полезнее, да, ...?
(без названия)
Владд написал 03.06.2009 01:01
Большенство ваших депутатов состоят в партии нацболов, извесно, что подавляющее большенство руководящих органов у большевиков, были по национальности евреи, крайней фашистской направлености,на американские и германские деньги развязавшие в России гражданскую войну и выкосившие элиту русского населения. Почему Вас интересует исключительно Катынское дело, и не интересует период преступлений Троцкого, Каменева, Зиновьева главных нацболов. Сталин врезал этим уродам по мордам, вот они под него копают. И что в результате получит Россия если одних троцкистов поменяют на других?
Если Вы дейтвительно принести России пользу, для начала смените название преступной сионистской организации, откажитесь от амбиций и пригласите в организацию людей добившихся в своей области высоких результатов, не раскручиваемых с помощью СМИ.
кто о чем
..олег,, написал 02.06.2009 17:13
а я об АССАМБЛЕЕ:
а вы,уважаемые, читали посты Уважаемых Собеседников-
Прежде своих умозрительных высказываний?
У-у-у,сучье племя...
(без названия)
Владд написал 02.06.2009 08:33
Неэффективность работы ассамблеи, показывает просчеты организации в формировании делегатского корпуса. Необходимо отвергнуть принцип равноправия делегатов при голосовании. У каждого делегата, должен быть коэффициент, отражающий количество проголосовавшего за него населения. Можно для этого широко использовать интернет. У каждого депутата должна быть страница в интернете, куда каждый желающий отдать свой голос, мог бы отправить сообщение со своими данними. Нужно информировать в режиме реального времени как делегат голосует. Так же должна быть предоставлена возможность отзыва голосов.
(без названия)
Дуб написал 02.06.2009 04:33

Дуб:
Кто нам противостоит?
(1) Те, кто не понял, что вне Русского цилизационного кода физически не возмозно создать чего-либо законченного.
(2) Те, кто понял, что вне Русского цилизационного кода физически не возмозно создать чего-либо законченного.
(3) Остальная *****.
(без названия)
Дуб написал 02.06.2009 04:32

Дуб:
"Хотелось бы узнать о каком "народе" идет речь?"
Дуб:
Кто нам противостоит?
(1) Те, кто не понял, что вне Русского цилизационного кода физически не возмозно создать чего-либо законченного.
(2) Те, кто понял, что вне Русского цилизационного кода физически не возмозно создать чего-либо законченного.
(3) Остальная *****.
про *****
Свистун написал 01.06.2009 22:48
Пизда - содание природы,
Она же - символ бытия.
Оттуда лезут все народы,
Как будто пчелы из улья
(без названия)
Свистун написал 01.06.2009 18:39
== Наверно странно целый год говорить, что НА ничего не делает - и сделать все, чтобы она ничего не делала еще год. ==
А она и не должна ничего "делать". Она должна "казаться". И в глазах зарубежного общественного мнения... А вот это она выполняет хорошо. Лет через восемь после этого поста вы и НА вспомните, как некогда КПРФ :) Хотя обеим цена - стоимость веревки, на которой можно повесить их вождей. И это было понятно уже в момент учреждения, что той, что другой :(
А.Б. (2009.05.31 23:11)
Дуб написал 01.06.2009 17:23

А.Б.:
"Расчитывать на доверие народа,..."
Хотелось бы узнать о каком "народе" идет речь?
Свистун (2009.05.31 22:54), Свистун (2009.05.31 22:56)
Дуб написал 01.06.2009 17:11

Свистун (2009.05.31 22:54)
"Так вот в этом вся проблема и состоит - почему?"
Почему? - Не знаю.
Почему японская элита не позволила судить Хирохито?
И готова была продолжать войну в противном случае?
Во всяком случае, сегодня мы можем "наблюдать" только сегодняшнюю "российскую элиту". (А кстати, почему она называется "российской", а не русской?)
И то, что она "инородческая", включая Путина, Медведева, Сердюкова и тд., не говоря уже о Дворковичах-Абрамовичах - очевидный факт.
Свистун (2009.05.31 22:56)
"А как будет выглядеть позитивная форма этого утверждения? Т.е. какова формула русской элиты?"
А эта формула выглядит так: Русская элита, "в широком смысле (помните?)" и Русское государство, в узком смысле - эта такая/такое элита/государство, которая/которое действует в интересах Русского народа. Точка.Ру.
Слишком общо? Ну, так мы все здесь "мыслители"...
Во всяком случае, как говорил Тимофеев-Ресовский: Подробности/детали изучат немцы.
Депутатам НА не положено знать о месте расширенного Совета НА!
юрий падалко написал 01.06.2009 12:19
Вва-а-у-у!!! А депутаты НА и не знали о месте расширенного Совета НА! - юрий падалко (2009.05.31 11:33)
Вай-вай-вай!!! Вах-вах-вах!!! Каки антиресна-та!
Аказытся, вчира "в комплексе "Измайлово" состоялось заседание расширенного Совета НА, в заседании принимали участие не только члены Совета, но и рядовые депутаты, делегированные от регионов".
Правыда дуругие дипутаты НА (как кы примеру, я, Падалко Юрий Дмитриевич, "маскавич") НИГДЕ и НИКАК НЕ БЫЛИ ПРАИНФОРМИРОВАНЫ о МЕСТЕ и ВРЕМИНИ ПРАВИДЕНИЯ ТАЙНА-ИЗБИРАТЕЛЬНАЙ ЕНТАЙ АКЦИИ.
Так и дальши диржать, ТАВАРИШЧИ-ГАСПАДА арганизатыры-лидиры лева-правых "народавластия" и "дирьмакратии", дальнейший ваш кус внутри вашей НАшки!
Глидишь, ка очнай сессии у каспароидо-лиманоидаффф диньжат на сессию апять ни хватит НА ФСЕХ ДЕПУТАТАФФ и апять на сессию ПРИГЛАСЯТЬ (уведомять о мести и времени) ТОКА САМИХ УДОБИНЫХ, САМИХ УПИРАВЛЯИМЫХ ... "для галасавалки".
Да здоафствуит ишшо адна купаэссэс!
Re: свистуну
А.Б. написал 01.06.2009 07:22
Да настоящий я, а ты Свистун вот мудень. Я же политик и мне причитается немножко привирать, тут привавил-там убавил и вот и проскочил в последнем поезде.
Re: Re: Re: Марии Соболь и не только
..олег,, написал 01.06.2009 01:10
Да...Речь то - о нас, грешных.
О нашем вкладе - в созидание очередного (второго!?) в Истории
"страстотерпца" - предателя,
либо - очередного - Подвижника.
Два в
одном написал 01.06.2009 00:24
="Запад есть коллективный эксплуататор, Восток - коллективный пролетарий. А Россия - что-то третье".=
А в России есть и коллективный эксплуататор, и коллективный пролетарий.
Т.е. эксплуатируют свой же народ, потому и не чувствуют себя комфортно и в безопасности.
Т.е. крепостное право под разным соусом, никуда не исчезало.
Хапнул прибыль и на запад: "Гуляй, рванина, от рубля и выше ".
Как профукает, так назад. Забором отгородиться и снова соки выжимать из крепостных сограждан.
(без названия)
Свистун написал 31.05.2009 23:38
== Расчитывать на доверие народа, не предлагая ему понятной социально-экономической программы - это, конечно, демагогия чистой воды. ==
Это ненастоящий Баранов. Настоящий Баранов, помнится, еще год назад говорил прямо обратное - главное, это взять власть, а все остальное - следствие, которое приложится.
Re: А. Баранову
А.Б. написал 31.05.2009 23:11
Ирония насчет "Плана Мухина" касалась заявления о том, что сначала надо сформировать народное правительство, а уже потом формировать социально-экономическую программу выхода из кризиса. Напомню, именно этот тезис и "провалил" оба проекта - и пригаринский, и красновско-смирновский.
Расчитывать на доверие народа, не предлагая ему понятной социально-экономической программы - это, конечно, демагогия чистой воды.
В итоге не было принято два ключевых проекта: о с-э программе и о референдуме. Проект альтернативной конституции таким образом становится просто образчиком маразма, а мог стать историческим событием.
Наверно странно целый год говорить, что НА ничего не делает - и сделать все, чтобы она ничего не делала еще год.
(без названия)
Свистун написал 31.05.2009 22:56
== А потому, что существовавшие и существующие "элиты" - глубоко антирусское образование. ==
А как будет выглядеть позитивная форма этого утверждения? Т.е. какова формула русской элиты?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss