Кто владеет информацией,
владеет миром

В новых манифестациях протеста в Париже примут участие профсоюзы

Опубликовано 23.03.2006 в разделе

В новых манифестациях протеста в Париже примут участие профсоюзы

Повышенные меры безопасности принимаются в Париже, где 23 марта ожидается новая студенческая акция протеста против "договора первого найма". Опасаясь беспорядков, власти французской столицы решили усилить контроль на вокзалах и других транспортных узлах, где с утра появились агенты в штатском.

В Париж не будут пускать членов молодежных группировок из пригородов. Именно они, по мнению министра внутренних дел Николя Саркози, устраивают погромы.

Накануне акции протеста прошли в 58 из 84 университетов Франции, их работа была парализована. Профсоюзы, также выступающие против правительственного закона, вводящего упрощенный порядок увольнения молодых специалистов, готовятся к общенациональной акции протеста, запланированной на 28 марта, передает РСН.

Солидаризируясь, общественные силы Франции явно не хотят уступать власти свои позиции. Подростки из пригородов - это только начало. Со вступлением в борьбу профсоюзов, противостояние примет уже общенациональный, государственный масштаб. Правда, в России все иначе - и профсоюзы выступают отдельно, да и студенты не против того, чтобы их обирали на платных факультетах. Еще не наелись "плодами капитализма"...


Материалы по теме:

Париж ждет, что на улицу выйдет 1 миллион бунтовщиков  

Сорбоннарии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss