Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокаты потерпевших по делу об убийстве таджикской девочки оспорят вердикт присяжных

Опубликовано 23.03.2006 в разделе

Адвокаты потерпевших по делу об убийстве таджикской девочки оспорят вердикт присяжных
Представители гособвинения и адвокат потерпевшей стороны по делу об убийстве 9-летней таджички Хуршеде Султоновой намерены частично оспорить вердикт присяжных после вынесения приговора.

Накануне вечером коллегия присяжных заседателей оправдала несовершеннолетнего обвиняемого в убийстве таджикской девочки в феврале 2004 года. Присяжные признали его невиновным в совершении данного преступления, но виновным "в хулиганстве, не связанным с убийством" таджички.

В целом согласно вердикту присяжных, семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, девятью голосами из двенадцати признаны виновными только в хулиганстве с применением "предметов, используемых в качестве оружия". Еще одного из подсудимых, который признавал свою вину в ходе следствия и суда, присяжные сочли заслуживающим снисхождения - он был полностью оправдан.

По мнению представителя потерпевшей стороны Нателлы Понамаревой, "обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, о чем говорит то факт, что кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения".

Недовольство обвинения и потерпевших вызвал пункт вердикта, в соответствии с которым подросток, обвинявшийся непосредственно в убийстве девочки, признан невиновным по этой части обвинения, но виновным в хулиганском нападении.

Гособвинение в ходе судебных прений объявило вину подсудимых доказанной по всем пунктам обвинения. Со своей стороны адвокаты подсудимых полностью удовлетворены вердиктом.

Очередное заседание по данному уголовному делу назначено в Петербургском Горсуде на 24 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

9-летняя таджичка в 2004 году скончалась от 11 ножевых ранений, которые нанесли напавшие подростки. В ходе расследования на причастность к этому преступлению были проверены около 5 тысяч подростков. Следствие велось под личным контролем губернатора Валентины Матвиенко.

В прокуратуре города отмечают, что задержанные не принадлежат к какой-либо устойчивой экстремистской группировке, однако считают национальный мотив преступления доказанным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss