Кто владеет информацией,
владеет миром

Завершено следствие по делу об издевательствах над Андреем Сычевым

Опубликовано 23.03.2006 в разделе

Завершено следствие по делу об издевательствах над Андреем Сычевым
Родные и адвокаты Андрея Сычева, потерявшего в российской армии ноги и половые органы, подтвердили, что им переданы материалы дела об избиении солдата. Это означает, что следствие по делу завершено и скоро будет передано в суд.

Кроме того, о завершении следствия оповещены и обвиняемые по этому делу, сообщает "Интерфакс". "Всем обвиняемым в присутствии адвокатов было объявлено о завершении предварительного следствия еще по одному из уголовных дел о неуставных взаимоотношениях в Челябинском высшем военном командном училище, где потерпевшим наряду с другими военнослужащими признан Андрей Сычев", - сообщили в следственном отделе военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).

Официальный представитель военной прокуратуры заявил, что "до суда никаких комментариев по существу и обстоятельствам дела прокуратура не распространяла и распространять не будет".

Главная интрига завершившегося расследования - появится ли в версии следствия утверждение о наследственной болезни рядового Сычева, якобы и приведшей к катастрофическим последствиям для его здоровья. Эту версию отстаивают высокопоставленные представители Министерства обороны, пишет в четверг газета "Время новостей".

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища в новогодние праздники избила нескольких военнослужащих. Больше других пострадал Андрей Сычев, который через несколько дней был госпитализирован, а позже переведен в гражданскую больницу Челябинска. Там врачи заявили о том, что их пациент стал жертвой дедовщины, был жестоко избит и единственная возможность спасти ему жизнь - ампутировать ноги.

Операции дали Сычеву шанс выжить, но общее состояние здоровья молодого человека было настолько тяжелым, что к нему не допускались следователи и простые посетители. По факту избиения Сычева возбудили уголовное дело. В рамках следствия под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над Сычевым. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Андрей Сычев сейчас находится на лечении в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве.

В последнее время состояние Андрея Сычева ухудшилось. У него открылось желудочное кровотечение. Родные солдата связывают ухудшение состояния здоровья с сюжетом в воскресной программе "Вести недели". В эфире телеканала "Россия" главком Сухопутных войск Александр Маслов заявил, что информация об издевательствах над Андреем Сычевым в воинской части не подтверждается. В своем выступлении командующий объяснил тяжелое состояние Сычева наследственной болезнью - тромбофилией.

Описывая то, как обходятся с информацией о ее сыне, мать солдата Галина Сычева приводит следующий пример: в эфире "Вестей недели" была показана часть интервью ее сына со словами "как бы никто не бил". Сычева говорит, что эта фраза была выдернута из контекста, который был следующим: "Не избивали до полусмерти, но пинали по ногам и под угрозой побоев заставляли долго сидеть в одной позе".

Сестра военнослужащего Марина Муфферт рассказала о том, что Андрей видел программу и после выступления главкома начал переживать, что и привело к кровотечению. Врачам военного госпиталя имени Бурденко, где лечится рядовой, удалось остановить кровь, но пока Сычеву запретили принимать пищу. На прошлой неделе у рядового уже было желудочное кровотечение, начавшееся после беседы со следователями прокуратуры, пишет газета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss