Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" осудило давление Генпрокуратуры и Басманного суда на благотворительную организацию "Открытая Россия"

Опубликовано 23.03.2006 автором Евгения Диллендорф в разделе

"Яблоко" осудило давление Генпрокуратуры и Басманного суда на благотворительную организацию "Открытая Россия"

Комментарий члена Федерального Совета РДП «ЯБЛОКО» Алексея Мельникова в связи с давлением Генеральной прокуратуры и Басманного суда на благотворительную организацию «Открытая Россия»

Вне зависимости от формально-юридических обоснований, которыми оперирует прокурорско-басманная система, у меня нет сомнений в том, что преследования «Открытой России» носят политический характер. Равно как и нет сомнений, что опричный произвол в данном случае только орудие, реализующее установки политических организаторов.

Хотелось бы надеяться, что действия руководителей «Открытой России» не ограничатся только предоставлением необходимой российскому обществу информации о происходящем. Главное, что сегодня должно быть сделано – обжалование в судебном порядке постановления Басманного суда. Отказ от борьбы в судебных инстанциях России, несмотря на их сегодняшнее состояние, не может быть оправдан.

Отстранение выборным путём от власти людей, подобных гг. Путину и Сечину, фактически приватизировавших государство, возможно только в результате развития гражданского общества, в рамках которого люди имеют право свободно обсуждать проблемы и пути развития России, рационально принимать политические решения. «Открытая Россия» занимается именно такой деятельностью – организацией школ публичной политики; поддержкой организаций, занятых конкретной юридической помощью гражданам (таких, как «Общественный вердикт»); оказанием помощи независимой региональной журналистике; социальной самоорганизацией общества (проект «Помоги советом»). Это не политическая деятельность в собственном смысле этого слова, но это деятельность, способствующая росту у граждан нашей страны чувства собственного достоинства. Что для кремлёвских холопов нестерпимо.

Можно критически относиться к отдельным решениям руководства «Открытой России», принятым в последние 2 года. Но деятельность этой организации в целом, несомненно, полезна гражданам нашей страны и нужна российскому обществу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss