Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимирские "Медведи" подложили жителям города свинью

Опубликовано 23.03.2006 автором Алексей Шляпужников в разделе

Владимирские "Медведи" подложили жителям города свинью

 Утром у здания владимирского горсовета наблюдалось непривычное оживление. Причиной послужило намерение депутатов принять решение о запрете проведения массовых политических мероприятий на всех площадях города Владимира. Пикетирование, шествие, митинг и любое их сочетание не должны проводится в городе по мнению большинства народных депутатов Владимира портит картину города для туристов, особенно для иностранных. Большинство в горсовете составляют единороссы.
       Поводом для вынесения мэром на голосование горсовета послужило выступление Алисы Аксеновой, директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника на ежегодном городском экономическом совещании в начале марта этого года. Стоит отметить, что г-жа Аксенова изначально о политических акциях не упоминала, а имела в виду все акции.
В зале находились журналисты и представители ОГФ, КПРФ, ОБОРОНЫ, ЯБЛОКА и местной лево-радикальной организации ВКПБ (Владимирская Красная Повстанческая Бригада).
       Против обсуждения данного решения и о снятии его с повестки голосования высказался лишь депутат Дмитрий Кушпита( Яблоко). В ответ на его выступление провели голосование и вопрос решили не снимать.
       Хотя инициатор решения – мэр города Александр Рыбаков (тоже едрос) находился в президиуме, почетное право представить проект эпохального решения было предоставлено Елене Шаломенцевой и было рьяно поддержано Татьяной Шарковой( фото).  В ответ на ее выступление прозвучал ряд протестных заявлений от депутатов, в том числе от представителя КПРФ Маргариты Малаховой. Дмитрий Кушпита, отчаявшись убедить коллег не заниматься глупостями, предложил провести поименное голосование. Председатель горсовета Сергей Кругликов (ЕдРо), работающий на этом посту без малого полгода, как оказалось, был не знаком с регламентом и отправил помошника за текстом. После долгого сопротивления единоросов и технического перерыва, решение о поименном голосовании был решен положительно. 


Итоги голосования оказались вполне предсказуемыми и оттого еще более дикими. 22 депутата из присутствующих 27 оказались за принятие решения, 5 - против.
Вот имена смелых депутатов: Лепешин, Тарарев, Яневский, Демъяненко и Кушпита.
Среди них – ни одного единороса.
       Губернатору области направлены рекомендации принять запрет на территории всей области и возвести его в ранг регионального закона. 
       Гражданские и политические активисты Владимира уверены, что решение горсовета незаконно и антиконституционно, они намерены протестовать против решения о запрете массовых мероприятий (по-лукашенковски). 
       Несмотря ни на что, ни на какие запреты акции протеста будут проводиться во Владимире, но, видимо, теперь – в режиме жесткого противостояния с городскими властями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss