Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правда.ру" ждет извинений от ФСБ и сушит сухари

Опубликовано 23.03.2006 автором в разделе комментариев 6

"Правда.ру" ждет извинений от ФСБ и сушит сухари

Не так часто ФСБ у нас закрывает издания, хотя уже пора бы и привыкнуть. Но мы тупые. все никак не вживемся в "новую действительность", где естественное положение законопослушного гражданина - раком.

Вот, "Правду.ру" закрыли - старейшую, между прочим, интернет-газету, хоть и не идентичную бумажной "Правде". Хотя корни действительно "правдинские", как и у ФОРУМА.мск, кстати...

Есть один момент, который портит картину "новой действительности" - это часть граждан, которая у нас старорежимная, из того времени, когда "стучать" в органы было вовсе не делом чести, доблести и геройства, а считалось западло. Ну что поделать, мастодонты.

Причем такие дремучие, что какими бы не были отношения между нами, мастодонтами, но в случае такой ситуации, в которую попала "Правда.ру", все остальные, вместо того, чтобы радоваться проблемам конкурента, сбегаются выручать. Ну, а если по-настоящему выручить не удастся, то хотя бы повопить погромче. Караул! Суки позорные!

- Да я сам, в общем, не вполне понимаю, что происходит, - сказал мне руководитель "Правды.ру" Вадим Горшенин. - К нам вообще никто не обращался. Мы зарегистрированы как СМИ, у нас есть регистрация хозяйствующего субъекта, Акционерное общество. Но нас как бы нет - какие-то неизвестные нам люди из ФСБ адресовались к нашиму провайдеру, компании "Мастерхост" с требованием убрать какие-то материалы, "разжигающие" и т.п. Какие - я сам понять не могу, они не называют конкретно, видимо, полагая, что провайдер должен знать, что там творится у него на сотнях серверов...

- Чужих, между прочим. Они ведь предоставляют доступ в сеть и электропитание. На этом их функция заканчивается.

- Тем не менее мы получили какое-то невнятное предписание "убрать". Что убрать? Откуда? В общем, решение оказалось самым простым - отключить ресурс. В принципе, можно было отключить и весь сервер, на котором, между прочим, лежат и другие ресурсы.

- Теоретически можно и вообще очистить жесткие диски...

- Да можно и молотком поработать, в конце концов - ума хватит. Не в этом суть. Это значит, в любой момент можно просто по какой-то бумажке - а с правовой точки зрения предписание из ФСБ является именно "бумажкой", ликвидировать доступ в сеть для любого количества ресурсов. Никто не пытается даже решить вопрос с самим интернет-ресурсом, каким бы правовым статусом он не обладал. Просто "гасят свет". Кстати, и позиция "Мастерхоста" тут странная довольно. С одной стороны, для них, конечно, отношения с ФСБ важней отношений с любым клиентом. А с другой они, получается, "слабое звено" - они же политически не мотивированы, им говорят - они делают.

- Ну и когда снова включишься?

- А я не знаю. Я жду какой-нибудь реакции от ФСБ. Если откровенно, то жду официальных извинений.

- Можно долго ждать.

- Можно долго...


 

Материалы по теме:

Компания "Мастерхост" спамит сайты своих клиентов, критикующих Путина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
величайшая победа над птичим гриппом. КРАСНОЯРСК.
коля написал 26.03.2006 14:09
Только благодаря меткому глазу потрясающего стрелка ДАНИЛОВИЧА ПАВЛА ВИКТОРОВИЧА,в городе Красноярске,практически исчезли вороны.Небоящийся ничего, ДАНИЛОВИЧ, сам расправился с ужасными воронами.ночами и днями выслеживая их и УБИВАЯ-скажем прямо. Теперь городу на реке не грозит страшнейшая эпидемия.Руководство края благодарит мужественного избавителя. Если вам грозят вороны, обращайтесь 32 75 03.НАШ СПАСАТЕЛЬ БУДЕТ ВАШ!
Re: Самопиар
Виктория написал 24.03.2006 23:42
Вам что--нравится Солженицын? И еще там много интересных статей о здоровье. Да и о другом. Не Грани.Ру же читать!
Самодефэйс ;) ...похуже анонизма ;)
DroN написал 23.03.2006 16:58
>>>
Вот, "Правду.ру" закрыли - старейшую, между прочим, интернет-газету, хоть и не идентичную бумажной "Правде". Хотя корни действительно "правдинские", как и у ФОРУМА.мск, кстати...
<<<
Бред. прЯвда.рЮ само изготовило себе "дефэйс" в надежде на крики - ааа!!
Закрыли ;)
Тупоголовые жертвы Сороса ;)
Re: Самодефэйс ;) ...похуже анонизма ;)
Вася написал 23.03.2006 19:09
А завтра из политкорректности ФСБ потребует сделать тебе обрезание. А все будут потом говорить: "Он сам себе все обрезал".
ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО
ВАСИЛИЙ написал 23.03.2006 21:13
РАНЬШЕ КНИГИ СЖИГАЛИ И ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ ЗНАЮТ ВСЕ.
ТАК ЧТО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО
Самопиар
Дмитрий Аграновский написал 23.03.2006 20:53
Вообще-то, этот сайт печатает ложь и клевету. Так что закрыть его давно пора. Но его не закроют, а вся эта история - просто рекламный трюк.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss