Кто владеет информацией,
владеет миром

Инцидент с Правдой.ру: власть оказалась и лживой, и трусливой

Опубликовано 23.03.2006 автором в разделе комментариев 8

Инцидент с Правдой.ру: власть оказалась и лживой, и трусливой

Конфликт между "Правдой.ру" и Государством Российским продолжается. Как выяснилось, государственные ведомства отрицают не только факт запроса ФСБ в компанию "Мастерхост", из-за которого и разгорелся сыр-бор, но и сам факт существования "Правды.ру" в медийном пространстве.

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) никак не комментирует ситуацию, возникшую вокруг информационного Интернет-портала «Правда.Ру», сообщает "Росбалт".

«Мы ни коим образом не можем вмешиваться в ситуацию, в том числе комментировать ее. Дело в том, что собственно «Правда.Ру» не зарегистрирована как средство массовой информации, а следовательно, не подпадает под действие закона о СМИ», — пояснил «Росбалту» советник руководителя Росохранкультуры Евгений Стрельчик.

При этом является фактом, что средство массовой информации "Правда.Ру" зарегистрировано 17 ноября 2003 года (ПИ № 77-16949) Министерством российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Более ранняя регистрация на электронное издание "Правда On-line" от 03 ноября 1999 года, регистрационный номер Эл 77-2037.

Причем подтвердить это могу я лично, поскольку не только держал его в своих руках, но и участвовал в процессе его получения. Впоследствии на основании этого документа принимались судебные решения, шла жизнь издания - и на тебе, нету. Просто "люди в черном" какие-то.

Более того, ЦОС ФСБ уже сделал заявление ИТАР-ТАСС, что никакого письма в "Мастерхост" чекисты не писали: "ФСБ не предпринимала никакого действия, которое могло бы стать причиной закрытия данного интернет-издания, и не влияла на принятие такого решения". То есть просто мистика какая-то - я не я, и кобыла не моя.

То есть "Мастерхосту" померещилось, что они получили письмо, а "Правду.ру" прикрыли по причине того, что она и не существует вовсе. Да и не прикрывал никто.

Может, и ФСБ вообще никакого нет, а все нам просто чудится?

И само Государство Российское просто приснилось нам с похмелья?


 

Материалы по теме:

"Правда.ру" ждет извинений от ФСБ и сушит сухари

Компания "Мастерхост" спамит сайты своих клиентов, критикующих Путина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Анатолию Баранову
Yury написал 19.06.2006 23:16
Разве подонков можно осуждать за то, что они подонки, вместе с их "братело" из Кремля?
Россия превращена ими в малину и нравы ножа и "стакана" в награду и поощрение- дело обычное и тут не поможет ни Кучерена , ни сбор т.н. "общественн .... ты". С ними можно вести прения только в суде!
Хостин за пределами РФ
Гена А. написал 25.03.2006 08:49
Когда я подписывал договор с провайдером на хостинг, там перечислялось, что я не должен делать: того, того и того. Я подписал, так как делать этого и не собирался. А никто не неволит, не нравится - не подписывай, иди к другому. Купи хостин у провайдера, например, в Киеве, или Латвии. Пару звонков, деньги карточкой, и нет проблем. Там все дозволено, в отличие от Москвы и регионов. Региональные провайдеры, наверное, как и Московские, имеют возможность работать лишь потому, что подписали тучу бумаг, где обязуются перед органами на все. В том числе и на полный доступ ко всем логам.
Выбирая хостинг, например для форума, у себя под боком, Вы закладываете заодно всех своих посетителей. Даже, если сервер на Вашей личной машине.(Потоки идут через контролируемые серверы). Перенаправят, транзитом пропустят через себя, все запишут. Юридической ценности это не имеет, но знать будут. Вообще, если у НАС возможны исправления в базах ДНС, (история с кавказ-центром), то значит Им здесь можно все.
Анатолию Баранову
Не важно написал 24.03.2006 21:01
Хочу поделится гипотезой и думаю вопрос стоит внимания.
Возможно на вашем сайте видел заметку о том, что где- то в стране вводится негласная политцензура на форумах. В регионах. Чего то в европейской части было. Но люди взбрыкнули и ЕР пошла на попятную.
Возможно это повсеместное явление или широко распространенное. Я сталкнуся с подобным, полюбопытствовал у знакомого в "асе" и он то же сказал нечто аналогичное.
Итак, с чем я столкнулся- политцензура на форуме местной думы за высказывание левых взглядов. Просто забанен. Без объяснения причин. Далее на местном форуме о политике (где обьявляется об отсутствии политической цензуры) также был забанен, я высказывал левые взгляды, критику "наших" и капитализма вообще. Вступался за Ленина, когда его поливали грязью. Одновременно с этим на форуме немало "наших", ксенофобов и шовинистов.
Из "аси" выскакивали незнакомые лица устраивающие натуральный допрос. кто мол такой, где работаеш и т.д. с оскорблениями. После Изменений данных в асе начались звонки "неизвестных" якобы ошибившихся номером но прекрасно знающих как адрес так и телефон. Этим я и поделился со знакомым в асе. Он тоже любитель поговорить (причем вовсе не левак, а скорее националист) о политике и сказал, что с ним происходят аналогичные странности. Возможно это психологическое давление заинтересованной в политцензуре стороны.
Поэтому я считаю, на возможность введения негласной политцензуры в рунете следует обратить
пристальное внимание. Если оппозиция будет игнорировать подобные моей жалобы мы тихо можем попасть в ситуацию тотального контроля рунета. Когда на форумах останутся одни чиновники мило беседующие сами с собой. Что все в стране прекрасно и замечательно.
Далее, как известно, с лета прекращается анонимный доступ в интернет. Де- факто это скорее всего уже имеет место. Постановление правительства это закрепляет юридически.
Туфта
Гена А. написал 24.03.2006 06:41
Действительно - тупорылый пиар для ламеров. Все работает кроме стартовой страницы (pravda.ru). Наберите, побольше, например так: http://www.pravda.ru/news/ убедитесь, что все в порядке, наполняется, редактируется и новости самые свежие. Дотошно, не изучал, противно, вижу ии так, что туфта. Так сайты не закрывают. А народ рты разинул.
Инцидент с правдой
Клавдия написал 23.03.2006 20:40
А с правдой в стране вообще проблема.Такое впечатление,что игры в неправду приносят удовольствие тем,кому поручено отличить правду от неправды.Диву даешься ответам чиновников,как они правдоподобно врут вниз или наверх,но вруны-просто профессионалы,толи они мозги в детстве оставили,толи без них родились,но они устраивают многих-слепые,глухие,безмозглые вруны.,изворотливые как глисты в заднице.Я сейчас,конкретно,имею ввиду Стоматологический Лохотрон в Москве,который начинается с вранья от частного предпринимателя и врачей в его ведении,весь персонал настроенный только на выкачивание денег,уродуя людей,так и по цепи,кто врет вместе с ними,следующие Городская Экспертная комиссия от МГМСУ-Дойников А.И.-90лет,Ирошникова Е.С.85лет, ЛАПШИ-на-н.а.такая же старая,лживая,бессовестная, -секретарь этой комиссии созданной 40лет назад этим составом,члены лохотрона-защищают недобросовестных предпринимателей и неквалифицированных врачей,врут простым людям,которых и так изуродовали в частных клиниках,ограбили, которые идут за помощью на эту комиссию,а они врут людям,дают ложные заключения,помогая врачам уйти от ответственности своим враньем.и своим участием в этом лохотроне.И им это удается,и не только им,так как с частников есть что поиметь,поэтому помогают им все инстанции по медицинской лохотронной вертикали.Вот с такой правдой и живем.Пойди и докажи,когда все построено на вранье.Ради чего.Вранье стоит денег,за вранье всегда платят-те,кто боиться правды,НО И РАСПЛАТА БУДЕТ.Ох,как вы пожалеете-рабы денег и рабы лжи.Все вернется вам сполна на все 7 ваших проклятых поколений.
"Всякая неправда, вредительство и разврат - есть грех" - пророк Исаия
Петр написал 23.03.2006 21:23
Концевые сегменты митохондрий, хромосом ДНК, называются "Теlomеr".
Под электронным микроскопом можно сделать измерения теломер и убедиться в том, что после стресса, порно, секса, после просмотра эротического фильма, или военного с насилием и жестокостью, теломеры ответственные за иммунитет и продолжительность жизни необратимо сокращаются и больше не отростают.
Измерив теломеры под электронным микроскопом, мы можем определить подлинный возраст любого человека, а заодно, и довольно точно, возможную продолжительность его жизни.
Многие читали, что окружающие нас планеты, солнечные системы и галактики имеют множество своих главных обитателей, от самых больших и белых, до самых маленьких и черных.
Люди называют их по разному - Небожители, Инопланетяне, Ангелы и т.д., но им удалось достичь бессмертия, потому, что они считают грехом, все то, что вредит здоровью и сокращает жизнь.
Именно поэтому, они избегают стрессовых ситуаций и секса, избегают нас с Вами, правильно питаются, ведут здоровый образ жизни, размножаются клонированием, а их мужчины и женщины живут на разных планетах, которые они превратили в научные центры и своеобразные монастыри.
Учитывая деградацию и вырождение человечества, падение нравов, эпидемии онкологических и вирусных заболеваний, эпидемии СПИДа, гепатитов и т.д., рост заболеваемости и смертности, наши ученые уже предлогали превратить 2 достаточно удаленных друг от друга острова, или континента, в такие научные центры-монастыри, для ученых - женщин отдельно, и для ученых - мужчин, отдельно.
Только так мы сможем избежать хаоса, войн и подняться на следующую более высокую ступень развития общества и науки.
ГБшному ГОСУДАРСТВУ ПРАВДА НЕ НУЖНА
ВАСИЛИЙ написал 23.03.2006 22:12
КАК ПОЛКОВНИК ФСБ РЕШЕТОВ УКРАЛ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ
МОСКВА, 13 марта. /Корр. "ФК-Новости" Александр Бондарь/. "Слезы моря" - так когда-то называли янтарь. Сегодня впору слезы ронять, знакомясь с историей Калининградского янтарного комбината. Преуспевающая фирма практически умерла. Янтарное наследство "уводят" за копейки. Такая картина открывается после знакомства с материалами аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Калининградский янтарный комбинат". Проверкой, результаты которой были на днях обсуждены на Коллегии Счетной палаты РФ, руководил аудитор Александр Беляков. Об итогах проверки он рассказал агентству "ФК-Новости".
СЛИШКОМ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ, ИЛИ ХРОНИКА ПАДЕНИЯ
"Нами проверялась финансово-хозяйственная деятельность ГУП "Калининградский янтарный комбинат" в период его внешнего управления, - уточнил аудитор. - Оно было введено три года назад - 17 марта 2003 года".
Следует заметить, что в середине 90-х годов комбинат добывал 600-740 тонн янтаря в год. В 2001-2004 годы объемы добычи сократились примерно в 3 раза - до 190-280 тонн. Признанная сумма долга на момент введения внешнего управления составляла 37 млн рублей - не так и много, ситуацию можно было поправить. Но почему-то, отметил аудитор, "ни Минфин, ни Минимущества РФ не использовали свое право, предоставленное им статьей 76 закона "О несостоятельности (банкротстве)", и не обратились к первому собранию кредиторов, а также к арбитражному суду с ходатайством о введении на предприятии вместо внешнего управления процедуры финансового оздоровления".
Ситуация более чем непонятная, если учесть, что "Калининградский янтарный комбинат" был включен в перечень стратегических предприятий. Кстати, Минфин был также обязан предпринять все действия для сохранения имущества стратегического федерального государственного предприятия при его нахождении в процедуре банкротства. Но не было сделано ничего. Представители министерства даже не присутствовали ни на одном заседании конкурсных кредиторов. Мало того, Минфин для своего подведомственного предприятия не выделил 10 млн рублей инвестиционных средств, которые были предусмотрены федеральным бюджетом 2002 года именно на развитие производства и переработку янтаря ГУП "Калининградский янтарный комбинат". Были и другие необъяснимые упущения, которые способствовали падению комбината. Проверка показала, что финансовый план внешнего управления на "Калининградском янтарном комбинате" претерпел множество корректировок и, тем не менее, не исполнялся.
В сентябре 2004 года на собрании конкурсных кредиторов ГУП "Калининградский янтарный комбинат" было утверждено предложение внешнего управляющего Александра Решетова создать на базе имущества государственного предприятия два акционерных общества: ОАО "Калининградский янтарный комбинат" и ОАО "Янтарный ювелирпром". В том же сентябре фирмы прошли государственную регистрацию. В нарушение требований Гражданского Кодекса РФ разделительный баланс при реорганизации ГУП не составлялся. "В итоге, - подчеркнул аудитор, - нельзя определить, какому обществу и в каком объеме перешли права и обязанности реорганизованного государственного предприятия. Иными словами, регистрация вновь образованных акционерных обществ без предъявления разделительного баланса произведена незаконно". Уставный капитал вновь образованных акционерных обществ формировался за счет имущества ГУП "Калининградский янтарный комбинат", стоимость которого при оценке независимым оценщиком была значительно занижена.
С января 2005 года деятельность ГУП "Калининградский янтарный комбинат" по добыче янтаря и производству ювелирных изделий была прекращена. Кстати, 17 марта того же 2005 года закончился и максимальный двухгодичный срок внешнего управления. Однако расчет с конкурсными кредиторами, долг которым, согласно реестра, возрос до 92,5 млн рублей, не был произведен. В нарушение закона "О несостоятельности (банкротстве)", в соответствии с которым максимальный совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления не должен превышать два года, Арбитражный суд Калининградской области фактически продлил срок внешнего управления на предприятии до 3 лет. Сделано это было просто: по предложению внешнего управляющего Александра Решетова суд назначил дату рассмотрения дела о прекращении внешнего управления на ГУП "Калининградский янтарный комбинат" на 20 марта 2006 года!
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Единственный акционер и владелец 100 процентов акций обоих акционерных обществ - внешний управляющий ГУП "Калининградский янтарный комбинат" Александр Решетов. На достигнутом, как следует из материалов, представленных аудитором, внешний управляющий не остановился. Без согласования с собранием конкурсных кредиторов ГУП он единолично принял решение по внесению изменений в устав ОАО "Калининградский янтарный комбинат" в части увеличения уставного капитала, осуществления дополнительной эмиссии акций и размещения ее по закрытой подписке по номинальной цене в пользу частной структуры - ООО "Эфес". Реализация этого решения лишила бы Российскую Федерацию контроля за производством янтаря.
Кстати, аудиторская проверка также показала, что в проведении дополнительной эмиссии акций ОАО "Калининградский янтарный комбинат" не было финансовой необходимости: общей суммы чистой прибыли, полученной ГУП "Калининградский янтарный комбинат" в период внешнего управления, было достаточно для погашения требований конкурсных кредиторов. По мнению аудитора, "есть основания предположить, что на ОАО "Калининградский янтарный комбинат" создана финансовая ситуация, аналогичная той, которая была накануне введения внешнего управления на ГУП "Калининградский янтарный комбинат". По состоянию на 30 сентября 2005 года кредиторская задолженность акционерного общества достигла 46 млн рублей. Иными словами, возможно инициирование в отношении этого акционерного общества процедуры банкротства по схеме, уже отработанной на ГУП "Калининградский янтарный комбинат".
Обнаружены, кстати, и чисто "предметные" махинации. Например, во втором квартале 2005 года "на бумаге" было перемещено более 450 тонн янтаря с одного склада ГУП "Калининградский янтарный комбинат" на другой. По дороге янтарь по средней учетной цене 120 рублей за 1 килограмм "переклассифицировался" на более дешевый, по средней учетной цене 33 рубля за килограмм. Ущерб предприятию, а, следовательно, и стране, от этой операции составил более 39 млн рублей.
КАК ПОДВЕСТИ ЧЕРТУ?
Это только некоторые страницы "янтарной истории". Что делать, чтобы ее эпилог стал нормальным? По мнению аудитора, прежде всего надо разобраться с акционерными обществами, созданными во время процедуры внешнего управления на базе имущества ГУП "Калининградский янтарный комбинат". "Исходя из результатов проверки, считал бы целесообразным после соответствующих консультаций с Минфином оба эти акционерных общества ликвидировать", - заявил Александр Беляков. Он полагает, что активы, искусственно перекаченные из ГУП в эти акционерные общества, следует вернуть обратно.
Надо, полагает Беляков, добиться бесперебойной работы унитарного предприятия, списав его долги государству и обеспечив необходимое бюджетное финансирование. "Минфину, как представителю государства, т.е. собственника ГУП, необходимо как можно скорее заключить мировое соглашение с кредиторами", - считает аудитор. После всего этого, считает аудитор, ГУП "Калининградский янтарный комбинат" следует отдать в длительную концессию администрации Калининградской области. Уникальное предприятие по добыче янтаря необходимо сохранить. Возможно, считает аудитор, было бы целесообразным обратиться по этому поводу от имени Счетной палаты к Президенту России. Янтарный комбинат надо также включить в федеральную целевую программу по возрождению янтарного производства. Комбинат, кстати, был в свое время включен в эту программу, но потом его неоправданно из нее вычеркнули.
И еще. "Добыча янтаря должна быть государственной, - считает аудитор, - а вот его переработка - частной. Поэтому считаю необходимым организовать Янтарную биржу. Продаваться янтарь должен только на этой бирже, чтобы держать справедливую рыночную цену. И только на бирже должны покупать наш необработанный янтарь все частные предприятия, и российские и иностранные". Вот при таких условиях эпилог этой истории может быть оптимистичным…
кровавая@гыбня
*** написал 23.03.2006 21:20
Если бы было смешно, то место этой истории на анекдот.ру. Но не смешно. Поскоку тупорылый пиар псевдо-оппозиционого ресурса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss