Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Осетия настаивает на вхождении в Российскую Федерацию

Опубликовано 24.03.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 9

Южная Осетия настаивает на вхождении в Российскую Федерацию

На совместном заседании правительств Северной и Южной Осетии помощник председателя правительства России Геннадий Букаев заявил, что Россия приняла принципиальное решение о принятии Южной Осетии в состав РФ.

Букаев выразил надежду, что скоро вместо Северной и Южной Осетии будет единая республика, "название которой и так известно всему миру — это Алания".

Нетрудно догадаться, что при юридическом оформлении воссоединения Осетии, Россия будет руководствоваться прецедентом Косова. Однако известно, что Россия и Китай в Совете Безопасности ООН обещали не распространять прецеднт Косова на другие территории: Китай памятуя о Тайване и Тибете, а Россия - о Чечне.

Тем не менее, для России было бы логично думать о присоединении Южной Осетии, а в перспективе и Абхазии, нежели о созранении Чечни, которая так или иначе, но будет стремиться к отделению от РФ, на ее территории уже никогда не смогут спокойно жить русские, и неважно, внутри России или вне России, но Чечня уже отделилась внутренне. А Абхазия и Южная Осетия, наоборот, внутренне уже в России.

Такой "обмен" был бы вполне адекватен и с точки зрения центробежных настроений на Северном Кавказе - присоединение территорий, безусловно, хороший знак для колеблющихся. Но такие рассуждения характерны для руководства, которое в самом деле живет интересами страны.

Для российской "элиты" характерна повышенная зависимость от Запада, где они держат деньги, вывезенные из страны, и недвижимость, на них приобретенную, где они рожают и учат детей. Угроза этим заграничным активам для "элиты" значительно серьезней, чем угроза потерии либо неприобретения Россией каких-то территорий. И в силу этого, определять, входить или нет осетинам в Россию будут решать не в Москве, а совсем в другой столице, и, скорее всего, решение не будт положительным.

А пока президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил: "мы намерены в ближайшее время подать некоторые заявления и в Конституционный суд РФ, потому что есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи — это в 1774 году. И нет документа по выходу Южной части Осетии ни из Российской империи, ни из Российской Федерации, ни из России".

Они все еще надеются, что имеют дело с реальным российским руководством...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зачем нам базары?
Осетин (южный) написал 14.04.2006 20:17
Дурачок этот грузинчик, осетины, говорит, на базарах стоят. Ха-ха-ха! Да ты в Цхинвал приезжай, дорогой, осетины даже у себя в своем городе не стоят на базарах, не то что где-то. И вообще, для осетин стоять набазаре и заниматься торгашеством - это позор (за исключением, если свое продаешь, то что сам вырастил, но ведь это не каждый день бывает, и к тому же здесь столько не вырастишь, чтобы куда-то везти продавать). У нас есть заводы, фабрики, колхозы, совхозы, и хоть не жируем, но обеспечить себя кое-как можем, и заниматься спекуляцией и всякими дурацкими делами нам не с руки. Осетины вообще не такой народ. Вот пошли нас куда-нибудь Болгарию освобождать, или от Грузии отбиваться - это мы мигом, главное чтобы чувствовать плечо России, остальное мы сами сделаем.
Зачем нам Южная Осетия?
1111111 написал 27.03.2006 12:53
Южная Осетия хочет стать паразитом на шее русской нации. Пусть сама себя кормит.
Попросите жителей южной осетии в качестве условия вхождения не торговать на рынках РФ и ограничить долю трансфертов из федерального бюджета 20%. Сразу убегут.
Но вскоре ЮО прекратит свое существование. Руководству Грузии давно пора провести операции по ликвидации этого бандитского(для грузии) паразитарного(для РФ) анклава. Весна, лето подходящее время для таких операций.
В целом осетия, абхазия, чечня последние потуги имперских амбиций. Пора строить свое национальное государство и не пытаться загнать всех туда.
Re: Зачем нам Южная Осетия?
ham написал 27.03.2006 17:13
На каких рынках торгуют осетины? Куда не пойдешь везде айзеры. И почему это грузинские бандиты лучше чем осетины? А то, что кишка у них тонка это точно. Иначе бы давно на Цхинвал поперли. Но ведь тогда надо воевать, а не понты пускать. А опереточная грузинская армия, сколько бы ее американосы не натаскивали, воевать не может.
"..В целом осетия, абхазия, чечня последние потуги имперских амбиций. Пора строить свое национальное государство и не пытаться загнать всех туда.."
Еще забыто Приднестровье. А в перспективе Беларусь, Украина с Крымом. Многие сейчас пытаются национальные государства построить, вряд ли у кого это получится. Россия же всегда строила многонациональное государство. А загонять никого не надо, сами просятся, причем настойчиво. Люди не так уж глупы, что бы не разобрать где и с кем им будет лучше жить. Тем более есть опыт, в том числе и политый кровью.
на колу мочало
ham написал 26.03.2006 19:16
Только недавно, здесь же обсуждали почему в стране так не любят москвичей. Пожалуйста живой пример столичного чванства и хамства по отношению к своей стране. Знает ли автор сколько русских и других национальностей проживает сейчас в Чечне (кроме военных)? Знают ли жители республики, что Магидович их отделяет от России?. Давно ли автор был в тех краях и с кем общался? Знает ли как туда добираться? Последнее время московские говоруны старательно треплют "чеченский вопрос" увязывая его с Косово, Абхазией, Ю.О. и др. А ведь ситуации в каждом случае настолько разные и непохожие. Ну не идет ни в какое сравнение с ними Чечня и то, что сейчас в ней происходит.
врать?
Vladislav написал 24.03.2006 15:35
А чего врать-то. Так и есть: Обещали!
:)
Жуков написал 24.03.2006 14:32
"Однако известно, что Россия и Китай в Совете Безопасности ООН обещали не распространять прецеднт Косова на другие территории: Китай памятуя о Тайване и Тибете, а Россия - о Чечне."
- поздравляю Вас соврамши, дорогой.
в следующих статейках постарайтесь не врать, Вас ведь мама учила, что это не хорошо?
--
Виктория написал 25.03.2006 00:26
Какие границы были у нас в 1913 году? Склероз, что ли?
Чечня уже отделилась внутренне
ukrr написал 25.03.2006 03:54
"... нежели о сохранении Чечни, которая, так или иначе, но будет стремиться к отделению от РФ, на ее территории уже никогда не смогут спокойно жить русские".
Действительно на территории Чечни уже не могут и далее не смогут спокойно жить русские и другие народы.
1. Отделение может произойти при условии, что все чеченцы покидают Россию и возвращаются на свою горячо любимую родину.
2. Чеченская элита слезает с российских денежных потоков и тоже уезжает наживать деньги на свою Родину (требование аналогичное требованиям Запада к россиянам).
Грузинам тоже уже пора открывать свои бизнесы на территории своей любимой страны или приветствующей их Европы. Хватит доить нелюбимых имперских соседей.
Говорят, молодые хорошо образованные грузины не любят ездить в Россию. Вот в Европе к ним лучше относятся. Надо дать возможность и Европе познакомиться с ухватками этого "трудолюбивого" народа. Тогда, может, и в Европу будет уже не так приятно ездить. Кому приятны иноземные махинаторы?
Ю.Осетия+С.Осетия
Б-В написал 25.03.2006 00:19
имеют полное право обратиться в Конституционный суд, а потом далее по протоколу. Никакого отношения к Чечне в этом вопросе нет. А вообще юристы очевидно есть, которые сильны в этих вопросах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss