Кто владеет информацией,
владеет миром

В ожидании выборов украинцы скупают наличную валюту

Опубликовано 24.03.2006 в разделе

В ожидании выборов украинцы скупают наличную валюту

Граждане Украины готовятся к новой политической реальности после выборов - скупают доллары и другую иностранную валюту. Нацбанк Украины вынужден проводить валютные интервенции, так как на межбанковском валютном рынке спрос на свободно конвертируемую валюту постоянно превышает предложение. Такое, собственно, бывает перед каждыми выборами, но на этот раз масштабы паники среди населения несколько выше обычного.

С начала года запас валюты Национального банка сократился на 1,126 миллиарда долларов и составляет на сегодняшний день 18,27 миллиардов долларов. По последним данным, украинцы приобрели на 1 миллиард долларов больше, чем продали. Украина - не слишком богатая страна, скорее даже бедная, так что лишний миллиард долларов наличными для ее экономики - величина заметная.

Комментируя сложившуюся ситуацию, первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, как и следует, заявил, что опасаться возникновения высокой инфляции после парламентских выборов 26 марта нет оснований. Однако уверенность главы Нацбанка, по существу, не базируется ни на чем. В случае проблем с формированием правительства и пересмотра "газовых соглашений", о чем предупреждал вчера на ФОРУМЕ.мск М.Делягин, система денежного обращения почувствует все это на себе первой.


Материал по теме:

М.Делягин ожидает пересмотра "газовых договоренностей" после выборов на Украине



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss