Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума принимает коррупционный механизм "дачной амнистии"

Опубликовано 24.03.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 21

Дума принимает коррупционный механизм "дачной амнистии"

Госдума сегодня примет в первом чтении законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки, находящиеся в подсобном хозяйстве граждан ("дачной амнистии"), заявил в четверг статс-секретарь - замглавы министерства Андрей Шаронов. Как правило, думское большинство послушно голосует так, как скажут в правительстве.

Поэтому сообщение РИА Новости, что "есть неплохие шансы завтра провести законопроект в первом чтении", - как сказал Шаронов журналистам, содержит в себе немало скрытой иронии.

Дальше потешать публику замминистра стал уже в "одиночном шанре". Он отметил, например, что ожидается много выступлений, поскольку разработанный документ не решает полностью все проблемы в этой сфере и существуют предложения "насытить законопроект" дополнительными нормами. То есть, как обычно, ведомство Грефа продавливает "сырой" закон и не видит в этом ничего необычного. Даже при том, что времени на доработку документа было больше года.

В результате, как ожидается, закон создаст для рядового дачника больше проблем, чем облегчений. Если раньше легализация постройки проводилась через суд, и механизм был вполне отработан, то законопроект, предлагаемый МЭРТ, передает все это в ведение чиновника, который самолично будет определять, можно или нет "легализовывать". То есть создается дополнительное поле для коррупции - и никаких удобств для рядового землепользователя.

Зато для крупного владельца, чьи нелегализованные строения часто нарушают и закон, и права соседей, возникает более удобный механизм коррупционного решения проблемы - чиновнику легче "отстегивать", чем судье.

Тем не менее.г-н Шаронов по-комсомольски настырен: "Надеюсь, что пауза между первым и вторым чтением будет недолгой", - сказал Шаронов, добавив, что, возможно, в осеннюю сессию закон будет принят. В общем, не только дает "задание" Думе, но и сроки устанавливает.

Хотя можно и успокоиться - в нынешнем дачном сезоне амнистия нам не грозит.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
облегчит ли реально "ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ" жизнь дачникам?
tamara borbot написал 29.03.2006 16:49
Если у Вас есть, что спросить представитей власти на тему "дачной амнистии", или Вы не хотите выступать с речью, а хотите просто послушать,приглашаем Вас в студию Авторского телевидения на прямой эфир программы "Народ хочет знать" в пятницу 31 марта, в 18.00 (начало эфира в 18.40) Для уточнения всех деталей (имена оппонентов и экспертов), обращайтесь по телефонам 959 13 07; 8 926 579 86 70 к редактору Тамаре.
Только объединение нам поможет...
Света написал 26.03.2006 17:01
Рыба гниет с головы! Нужно найти подходящую кандидатуру на пост президента, а Путину выразить недоверие. Какие будут предложения?
Re: только объединение нам поможет!
Вера написал 24.03.2006 14:42
Теперь на форуме две Веры? Админ., как разбираться?
ответ
Таня написал 24.03.2006 11:34
Поддерживаю полностью . Не дадут чиновники жить
спокойно . Надо самим хапнуть и детям отложить .
А как простым людям крутится их не касается!
Это круче чем партия дачников
Марк написал 24.03.2006 10:41
http://rodpart.ru/ - присоединяйтесь!
А что мы ждали?
Сергей написал 24.03.2006 10:39
А кто нибудь ждал что будет хороший закон и нам будет легче? Кто нибудь верил, когда об этом законе говорил Путин? Ведь все все сразу знали и не надеялись? И с плакатами никто не пойдет. Все просто плюнут и будут жить по старому. А потом придут новые депутаты и будут опять полоскать нам мозги. А мы будем плевать и жить по старому. И так всю жизнь.... Россия..
О дачной амнистии
Игорь написал 24.03.2006 10:32
Мы своим кооперативом землю оформляем с 1999 года. Отстегивали чинушам по полной схеме, но кое-как прошли районный уровень, да и областной почти тоже. Но тут вышла незадача - в конце 2001 года вышел новый земельный кодекс. И вся наша работа "коту под хвост". Ни аргументы, ни суды ничего не решили в "нашу пользу". Сейчас мы маемся по второму кругу, но "запросы" чиновников за это время возросли просто неимоверно.
А с появлением нового "дачно-амнистиционного" закона ожидать ничего хорошего не приходится. Ведь у нас что не новый закон, то новый вред простому люду.
только объединение нам поможет!
Вера написал 24.03.2006 10:25
Надо срочно организовать партию дачников, так чтобы были организованы и боролись за свою дачную жизнь.
Re: только объединение нам поможет!
Вера написал 24.03.2006 17:16
Господа! А Вам не кажется, что мы сами виноваты. Кто голосовал за Путина и этих козлов? Не нравятся законы? Объединяйтесь и протестуйте. Только народ у нас ленивый, все ждет, что кто-то их права будет отстаивать и защищать.
Re: Re: Re: только объединение нам поможет!
Брунгильда-Вера написал 24.03.2006 17:35
Хорошо, если под именем Вера меня начали клонировать, я буду Брунгильда-Вера, пока не появится Брунгильда-Вера 2.
Иного не ожидал
Посетитель написал 24.03.2006 20:33
По своему опыту знаю - так называемое упорядочивание отношений собственности на землю - в первую очередь дикий вал взяточничества, поборов и вымогательства. Статистистика подсказывает - если Путин сказал, что даст поручение улучшить, то жди подлянки. А по правде сказать - Путин коррупции не враг, а родное дитя.
!?!?
чирик написал 24.03.2006 10:18
поддерживаю чел.Все чиновники-козлы!
Re: ответ
Анна написал 24.03.2006 10:12
Не верю я в народный гнев. слишком мы терпеливы, а они - наглы. Обещают закон об упрощении приватизации земли и строений, а выдают совсем другой. Так что им всегда будет жить хорошо, а нас становится все меньше.
Жизнь покажет
Геннадий написал 24.03.2006 10:00
Если в законе пропишут подробно и жестко правила по которым чин. обязан дать добро на приватизацию участка и "самовольную" постройку, то проблем для законопослушного гражданина можно избежать
Но наши чины произвольно трактуют любые законы
И этот закон делают скорее всего под себя и свои хоромы и обойти несговорчивых судей
ответ
чел. написал 24.03.2006 09:20
лично Я второй год бегаю по инстанциям чтобы приватизировать свой участок, купленный в 1995 году. Каждая подпись - это два - три захода в КАБИНЕТ и взятка чиновнику. Видимо дальше еще страшнее будет. Придется дом свой сжечь а обработаную и удобреную землю залить кислотой - на вашим - не нашим. СМЕРТЬ ЧИНОВНИКАМ В РОССИИ!!!!!!!!!!!!!! дождетесь ***** гнева народного, вздрогнете!!!!!!
Re: Re: только объединение нам поможет!
админ написал 24.03.2006 16:22
Как с Генами. Поставьте инициал от фамилии, например. Это всегда риск, когда берете ник от распространенного имени. Будь вы Брунгильдой...
Re: ответ
Вл написал 24.03.2006 09:55
Потом окажется, гто народный гнев возглаил новый троцкий. Потом среди народа окажутся враги народа. И т.д. Видно народу из этой страны надо уходить, чтобы чиновникам жилось лучще. Только над кем тогда чиновники будут издеваться, - неужели друг над другом?
Re: ответ
Николай написал 24.03.2006 09:40
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
Re: ответ
Анна написал 24.03.2006 10:12
Не верю я в народный гнев. слишком мы терпеливы, а они - наглы. Обещают закон об упрощении приватизации земли и строений, а выдают совсем другой. Так что им всегда будет жить хорошо, а нас становится все меньше.
Только объединение нам поможет...
Галина написал 25.03.2006 02:32
Хотелось бы узнать, кто опять пойдет голосовать, за тех,за кого мы не голосовали?
Кругом чиновники-бандиты...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss