Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве арестован российский "авторитет"

Опубликовано 23.06.2005 в разделе

В Киеве разыскан, арестован и под конвоем препровожден на родину лидер ростовской "сельмашевской" преступной группировки Андрей Иманали по кличке "Полузверь".

Согласно информации пресс-центра Киевского Управления СБУ, в середине 90-х годов несостоявшийся чемпион-борец создал в российских шахтерских городках Зверево и Гуково мощную рэкетирскую бригаду, которая в последующем распространила свое влияние практически на всю Ростовскую область.

Согласно полученным СБУ данным от прокуратуры Ростовской области и управления ФСБ, главарь "сельмашевской" группировки являлся организатором и руководителем неудавшегося вооруженного похищения нескольких бизнесменов.

По ст. 126 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение человека, совершенно группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в отношении двух и более лиц) Иманали был привлечен к уголовной ответственности, но скрылся от органов следствия и поспешно покинул родину. По линии Интерпола беглеца объявили в международный розыск.

В рамках двусторонних и международных договоров о правовой помощи, в частности, о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью, к поиску подключилась и украинская спецслужба. Оперативники Киевского УСБУ установили, что под именем Андрея Родина в столице Украины проживает именно скрывающийся от российского правосудия Иманали.

Взяли российского криминального авторитета на Печерске – в подъезде дома, когда он возвращался на арендованную квартиру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss