Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенты и правозащитники у прокуратуры Москвы проведут пикет в защиту заслуженного деятеля искусств

Опубликовано 24.03.2006 в разделе комментариев 2

Студенты и правозащитники у прокуратуры Москвы проведут пикет в защиту заслуженного деятеля искусств
Движение "За права человека" подало уведомление в Префектуру ЦАО г. Москвы о проведении в среду, 29 марта с 14 часов до 15 часов у входа в здание Прокуратуры г. Москвы (Новокузнецкая улица, д.23А) пикета 

 «Прекратить беззаконие в отношении заслуженного деятеля искусств России Валерия Семеновича Жака».

Заявленное число участников - порядка 40 человек: друзья Валерия Жака и его студенты.  

Цели акции: обратить внимание компетентных органов власти, прежде всего, руководства Прокуратуры г. Москвы, а также прессы и общества

на недопустимость нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина в отношении заслуженного деятеля искусств России Валерия Семеновича Жака; 

на опасность для его здоровья и жизни (следователь Кальчук отказывает ему в остро необходимой операции - шунтирование сердца); 

на игнорирование следствием и судом фактов фабрикации доказательств.

выразить протест против действия следователя Управления Прокуратуры г. Москвы В.И. Кальчука; 

выразить протест против практики необоснованного избрания ареста в качестве меры пресечения, против обвинительного уклона в деятельности московской юстиции.

Из обращения ООД "За права человека" в Генеральную прокуратуру от 14 марта 2006 г.

"Главное сейчас – это спасение жизни Жака Валерия Семеновича. Он – тяжело болен. Согласно медицинским заключениям, копии которых мы прилагаем, он страдает многочисленными заболеваниями (перенесенные три инфаркта, астма в тяжелой форме, диабет и др.), ему показана немедленная операция аортокоронарного шунтирования. Промедление с операцией, как следует из консультативного заключения НИИ кардиологии им. А.Л.Мясникова, «опасно смертельным исходом».

 Представители администрации ФГУ ИЗ 77-1 УФСИН РФ по Москве подтвердили невозможность проведения такой операции в условиях больницы СИЗО.

Мы понимаем озабоченность российских представителей причинами смерти Слободана Милошевича в условиях тюремного заключения. Тем более, когда речь идёт о жизни нашего соотечественника – высоко уважаемого деятеля культуры, поручительство за которого дали многие известнейшие деятели российской культуры, ставшие символами нашего искусства: Станислав и Сергей Говорухины, Олег Газманов, Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Леонид Якубович, Николай Добронравов, Андрей Дементьев, Людмила Гурченко, Тамара Гвердцители и многие другие.

Поэтому мы просим Вас экстренно рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Жака В.С. – с тем, чтобы дать ему возможность пройти необходимое квалифицированное лечение в стационаре, и тем, спасти ему жизнь.   

Кроме того, мы просим истребовать данное уголовное дело в надзорном порядке в Генеральную прокуратуру для проверки имеющихся сообщений о процессуальных нарушениях".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разъяснили бы
Эля написал 24.03.2006 16:58
за что преследуют господина, где он и почему.
Re: Разъяснили бы
stos написал 24.03.2006 21:10
Во-во...не мешало бы...
А...то,сразу можно оказаться в либерастическом дерьме...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss