Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии более тысячи рабочих Сегежского ЦБК митинговали, требуя заработанное

Опубликовано 25.03.2006 в разделе

В Карелии более тысячи рабочих Сегежского ЦБК митинговали, требуя заработанное

24 марта у проходной Сегежского ЦБК прошел пикет, в котором приняли участие более 1000 человек. Пикет почти превратился в митинг.

Как сообщили ИА REGNUM в профкоме Сегежского ЦБК, требование у рабочих было одно - повысить заработную плату. Однако пресс-служба предприятия, по словам представителем профсоюза, объявила эти требования незаконными. Рабочие предприятия на самом деле подавали заявку не на пикет, а на митинг, но городская администрация митинг не одобрила. "А еще раньше, рабочие пытались начать процедуру выхода на забастовку. И выдвижение требований тоже было признанно незаконным, - сказали в профсоюзе. - Точнее незаконным в процедуре выдвижения требований прокуратура и трудинспекция Карелии признали только тот факт, что требования выдвигались на профсоюзной конференции, а не на конференции трудового коллектива. Причем, при выдвижении требований перед профсоюзной конференцией были собраны доверенности работников, не состоящих в профсоюзе".

Зарплата на предприятия ниже, чем в среднем по республике и это не устраивает работников предприятия. "Ведь генерального директора завода, Василия Преминина, журнал "Финанс" недавно включил в рейтинг миллиардеров". Тем временем зарплата у рабочих на заводе, после того, как из нее вычитают через бухгалтерию подоходный налог, профсоюзные взносы, плату за коммунальные услуги, - составляет от 190 рублей до 2,5 тысяч рублей. Это все с учетом всех северных надбавок. А по условиям колдоговора, если предприятие работает с прибылью, что сейчас и наблюдается, зарплата должна повышаться.

На дочерних предприятиях Сегежского ЦБК - лесодеревообрабатывающем комбината (ЛДК), леспромхозах - зарплата еще ниже. 24 марта участники пикета держали плакаты с лозунгами . "Мы не просим, а требуем заработанное", "Директор - миллиардер, коллектив - нищий", "Обещаниями детей не прокормить", "Нет колдоговора - будет булыжник!".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss