Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Ленинградской области требуют от ВМФ компенсации за артобстрел их участков

Опубликовано 01.06.2009 в разделе

Жители Ленинградской области требуют от ВМФ компенсации за артобстрел их участков

Члены садового товарищества "Зеленая роща" в Ленинградской области, попавшего на прошлой неделе под "обстрел", намерены требовать компенсации материального ущерба. Об этом сообщил в понедельник РИА "Новости" председатель садового товарищества Юрий Михайлов.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 мая военный корабль, возвращавшийся в Кронштадт, случайно дал залп по населенному пункту в районе поселка Песочное Выборгского района. В ВМФ России подтвердили факт случайного обстрела поселка военным кораблем.

По предварительным данным, причиной инцидента могли стать стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, сообщает РИА "Новости". Очевидцы говорят, что слышали около 14 выстрелов, а затем на садоводство посыпались металлические осколки снарядов.

В результате происшествия никто из жителей садоводства не пострадал. Тем не менее, по словам председателя товарищества, "около пяти человек намерены обратиться к военным за компенсацией, поскольку обнаружили повреждения имущества". "У одного из садоводов осколком разбито лобовое стекло машины, у другого - оторвана часть обшивки дома", - сказал Михайлов.

По его словам, садоводы хотят решить вопрос мирным путем, не обращаясь в суд. "Я думаю, что мы решим вопрос о том, сколько человек будут требовать компенсации, в следующую субботу, на правлении", - сказал Михайлов, признав, что материальный ущерб нельзя назвать значительным.

 


Новость по теме:

Военный корабль случайно дал залп по поселку в Ленинградской области

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss