Кто владеет информацией,
владеет миром

На пленуме ЦК КПРФ: "Мы продолжаем вести борьбу за власть"

Опубликовано 25.03.2006 в разделе комментариев 4

На пленуме ЦК КПРФ: "Мы продолжаем вести борьбу за власть"

На Пленуме ЦК КПРФ завершился Доклад Президиума ЦК КПРФ «Итоги Народного референдума и задачи КПРФ и агитационно-пропагандистской деятельности партии», который зачитал первый заместитель председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

"Мы продолжаем вести борьбу за власть, - заявил И.И.Мельников в самом начале доклада.- Все, что будет сказано дальше, связано с этим напрямую и делается для достижения этой цели. Я бы хотел заявить и подчеркнуть эту мысль в начале доклада, чтобы она не утонула в его середине и не выглядела лозунгом в его окончании".

- В течение нескольких последних лет мы много раз отмечали, что власть тщательно и методично пытается вычистить с политического поля все независимое, мешающее или не угодное той политической системе, которую она строит, - сообщил далее И.И.Мельников, как бы пересекаясь с проходящим в это время в "Измайлово" съездом "Родины", на котором проходит "зачистка" руководства партии, не нашедшего общего понимания с Кремлем. - Со своей стороны мы не менее упорно искали пути и возможности для того, чтобы конкурировать с той монополией, которую имеет партия власти. Противодействовать той безапелляционной машине принятия решений, созданием которой занимается Кремль.

"К сожалению, власти все же удалось подчинить своему контролю практически все политические институты, - сказал Мельников. - Некоторые непосредственно, какие-то – подменив искусственными структурами. Время показало, что, несмотря на наше принципиально негативное к этому отношение, – из реальной политики были устранены практически все партии. Это факт. И мы не рады этому факту".

Говоря непосредственно о Народном референдуме, И.И.Мельников пояснил: "Фактически КПРФ предложила референдум, как способ согласовать политику государства с интересами граждан.  Не буду напоминать вопросы, вы все их хорошо знаете. А основную идею я бы выразил так: опираясь на волю граждан, в рамках законодательства создать правовую основу для мирного изменения политической и экономической модели развития страны".

И.И.Мельников ответил на вопрос: стоило ли питать какие-либо иллюзии касательно влияния итогов Народного референдума на действия власти: "Никаких иллюзий не было. Ярким примером в памяти было решение Верховного суда, которым были оставлены в силе итоги последних выборов в Государственную Думу. Это при том, что партии удалось доказать факты многочисленных фальсификаций. Но дело не в иллюзиях. Не стоит забывать: еще на заре своего воссоздания КПРФ заявила, что ее борьба за власть – это борьба за передачу власти народу".

Мельников подчеркнул, что, "практика Народного референдума показала: подобная работа, нацеленная на пропаганду созидательной программы, – активизирует и нас самих, и тех, кто нас поддерживает. Это боевая школа для актива партии, это не просто работа, это работа с азартом, с ощущением «нужности» результата и важности вовлечения как можно большего количества людей".

Говоря об уроках, которые извлекла партия из последних политических событий, Мельников заявил: "Что бы ни происходило сегодня и завтра, мы должны помнить Всероссийский протест 2005 года. То народное недовольство показало, что ресурс протестного движения не всегда проявляется, но на самом деле велик и вопрос только в том, чтобы правильно находить болевые точки. Для этого нужно работать в двух направлениях. С одной стороны – стимулировать протестную активность. С другой стороны – ловить те волны, которые возникают в обществе стихийно. Пусть пример не слишком яркий, но недавняя протестная акция автомобилистов, – подтверждение появлению таких волн в практике протеста". 


Материалы по теме:

ДОКЛАД ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ НА VI ПЛЕНУМЕ ЦК КПРФ

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ревизия.
Агранов написал 27.03.2006 01:23
Единственной надеждой компартии является
пересмотр идеологии и соотв ревизия программы и устава.
Теоретиков к сожалению в партии нет. Обычное социал-демократическое
движение ( со всеми болезнями) с дорогим брендом -доставшимся
по наследству. Движение притерто к определенной элите. Эта
элита - еще та элита.
Мельник рулит
Конрад написал 26.03.2006 12:42
Только вперед!
Go, go, go!
История шутит
03 написал 25.03.2006 20:12
"Мы продолжаем вести борьбу за власть"-говорят коммунисты на очередном "судьбоносном" Пленуме. Первый "отзыв"-реклама "Хотите заработать?". Так заканчивается октябрь 1917 года или,как говорили древние,"сик транзит глория мунди"!
Пустота в 10 тысяч слов
Владимир Акимов написал 26.03.2006 00:44
В конце доклада Иван Мельников с оптимизмом сказал: "По опросу Центра международных социологических исследований, который был проведен в 40 регионах, на вопрос, деятельность каких партий или движений в большей степени привлекала ваше внимание в 2005 году, результат был следующим. «Единая Россия» - 31%. КПРФ – 27%. Остальные не выбрались даже за 12%. Поэтому на нас с вами лежит большая ответственность в этой двухпартийной борьбе".
Видимо он забыл, что в начале 2003 года этот же Центр провел опрос в 40 регионах России, и на вопрос, какой партии или движению вы отдавали предпочтение в уходящем году, результат был следующим:
1. КПРФ - 41%, 2. Единая Россия - 13%. (http://www.789.ru/portal/modules.php?name=News&file=article&sid=1275).
Вера вождей КПРФ в точность того исследования была столь сильна, что реальные результаты в конце 2003 года загнали их в ступор.
Неужели они начинают новый забег по старым граблям? Видно, им совсем память отшибло.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss