Кто владеет информацией,
владеет миром

Герман Греф решил не финансировать административные реформы

Опубликовано 23.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
В четверг на очередном заседании правительства в рамках формирования бюджета рассматривается перечень федеральных целевых программ (ФЦП) на 2006 год. Всего в будущем году Минэкономразвития предполагает профинансировать 36 уже утвержденных ФЦП и 14 предполагаемых, которые до 15 июля должны быть одобрены правительством. Их общая стоимость составляет 287 миллиардов рублей.

Однако в списке разрабатываемых и финансируемых программ, который зачитает министр экономического развития и торговли Герман Греф, отсутствует ФЦП "Административная реформа". Кроме того, МЭРТ предлагает на четыре года раньше полностью свернуть две федеральные целевые программы, "Энергоэффективная экономика" и "Экология и природные ресурсы России", а также 17 подпрограмм из ФЦП "Мировой океан" и "Модернизация транспорта", передает.

В 2005 году истекает срок действия 12 программ, в том числе и ФПЦ "Молодежь России", продолжения финансирования которой лоббирует партия "Единая Россия". Однако Греф заявил, что сворачивание программы обосновано. "В 2004 году мы эту программу не отменили. И что в итоге дала программа? Ничего, также ничего внятного представлено в проекте этой программы на 2006 год не было", - отметил министр.

Отказавшись продолжать эту ФПЦ, МЭРТ пошло на некоторые уступки, пишет "Время Новостей". Шесть программ, срок действия которых также истекает в 2005 году, будут продлены на пять лет. В их числе "Русский язык", "Культура России", "Социальная поддержка инвалидов", "Космос России" и другие.

Вместе с тем, финансирование ФЦП "Модернизация транспортной системы России" в 2006 году предлагается увеличить на 10 миллиардов рублей, а финансирование ФЦП ФЦП "Государственная граница РФ" - на 4,6 миллиарда рублей. Кроме того, МЭРТ предложило в полтора-три раза увеличить финансирование программы по обеспечению сейсмобезопасности, программы по реструктуризации ракет и боеприпасов и ряда друких ФПЦ. Больше средств поступит и на антитеррористические мероприятия, на разработку глобальных навигационных систем и гражданской авиационной техники, а также на уничтожение запасов химического оружия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss