Кто владеет информацией,
владеет миром

На сегодня политика закончилась

Опубликовано 25.03.2006 в разделе комментариев 16

На сегодня политика закончилась

Итак, "единый политдень" для левой оппозиции можно считать звершенным. "Родина" сменила руководителя в соответствии с директивой Администрации президента. КПРФ провела мероприятие бесконфликтно, но и достаточно безрезультатно. Что, возможно, и неплохо на фоне явной деструкции всего остального оппозиционного пространства.

Повторяется ситуация примерно 2000-2002 года, когда КПРФ была единственной парламентской оппозиционной силой. Однако если мерить по фракциям КПРФ в Думе и региональных законодательных собраниях, то оппозиция в ее лице выглядит гораздо слабей, чем 4-5 лет назад. Фактически, власть, создав вторую оппозиционную силу на левом фланге, теперь "сливает" ее, и в сухом остатке остается совсем немного.

"Родина", создававшаяся под флагом борьбы с олигархией, подобно змее, кусающей себя за хвост, теперь возглавляется олигархом. Стоит ли говорить, что и депутатский корпус, и тем более актив партии находится в состоянии растерянности.

Часть родинцев, к чести сказать, небольшая, уже побежала в "Единую Россию". Основная масса ждет, что предпримет Рогозин, оставшийся без "Родины". Пополнить ряды КПРФ пока никто не торопится, понимая, что завтра такая же спецоперация может быть проведена и с компартией. Правда, у КПРФ есть некоторый иммунитет к активным мероприятиям кремлевской администрации, но силы явно не равны, и Кремль давно не переигрывает оппонентов, а просто давит массой.

Однако начиная с сегодняшнего дня от избирательной кампании 2007 года уже пошел обратный отсчет. Власть имеет грандиозное преимущество, но отчего-то нервничает, зачищает оппозицию. Возможно, понимает, что уже с середины текущего года это преимущество начнет быстро таять, и причиной тому - действия самой власти.

Отсюда и торопливость - они понимают, что не наделать глупостей не смогут. И торопятся что-нибудь сделать, пока еще не поздно. И торопливость порождает новые глупости.


Материалы по теме:

Сегодня будет решаться судьба "Родины" и КПРФ

В пос. Московский начался VI Пленум ЦК КПРФ

Михаил Делягин: Съезд "Родины" проходит спокойно, уровень солидарности партийцев поражает

Делегаты съезда "Родины" не захотели обсуждать сложившуюся в партии кадровую ситуацию

На пленуме ЦК КПРФ: "Мы продолжаем вести борьбу за власть"

Гибель "Родины" как оппозиционной партии делегаты съезда прогнозируют на апрель-май

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Политзанятие №1
Максим написал 27.03.2006 09:12
"Мир создан только из-за евреев;они плод,а остальные народы-шелуха"
(Талмуд,шене лух,хабб.124 б)
Старые ссылки
Гена А. написал 26.03.2006 18:08
И еще. http://www.compromat.ru/main/rogozin/samostrel.htm
Не пойму, что на Р. израильтяне так взъелись на выборах в Мосгордуму.
Да, Василий, да...
Гена А. написал 26.03.2006 17:27
Цитата из http://www.rg.ru/2004/01/30/rodina.html
"Однако последняя информация, связанная с Бабаковым, может нанести по имиджу блока еще более серьезный удар. Так, в печати прошла информация, что депутат Бабаков является гражданином Израиля. Согласно данным, полученным из официального реестра компаний Швейцарии, еще в 2001 г. Бабаков числился одним из руководителей компании Iwenta SA (кантон Цюрих), причем там был указан факт наличия у него израильского гражданства. А в сведениях, представленных "Родиной" в Центризбирком, указания на израильское гражданство Бабакова нет."
А при чем здесь Слон?
Максим написал 26.03.2006 11:56
При чем здесь" Родина"?Вот как сказал Главный раввин России о "нашей"
(я думаю-ты понимаешь:о чем я?)элите:"У них вроде бы все есть:и день
ги,и власть,и слава,и сила,но распорядиться всем этим они не в состоя
нии".А"Родина"-это очередная политическая тусовка,не более.
It's very nice to go trav'ling
ИМХО написал 25.03.2006 16:34
Шел вчера мимо Думки, уведел Жира, че то пиз...дящего перед парой камер. Хотел дать ему в е...бло, но ограничился плевком и матом. Жиру не понравилось. Но, как ни странно сказать, его помощники пиз...диться ко мне не полезли.
P. S. А может, следуя героическому депутату-еб...нату Савельеву, описавшему свое приключение с Ж. в фасцианативной статье "Полет Свиньи" (см. личный сайт депутата-восточного единоборца), надо было Ж. все же въебать?
Re: политика только начинается
А.Б. написал 25.03.2006 15:39
Первое (снимет маски) - да, второе (откроет путь новым политическим движениям) - нет. В этом и проблема.
Вы полагаете, что я или Делягин ("витийствующие") как-то плохо видим недостатки КПРФ или "Родины"? Или хуже вас знаем историю их происхождения? КПРФ создавалась также в качестве "министерства оппозиции" при раннем Ельцине. "Родина" вообще родилась и умирает на наших глазах.
Однако создание новой " "кристально чистой" партии на пустом месте - это как раз очень хорошо отработанный пропагандистский штамп кремлевских политтехнологов. Его повторяют уже без малого 15 лет. И что-то так ничего и не "создалось". Потому что как мыши не самозарождаются из грязного белья, так и партии на пустом месте не получаются.
Мне, например, часто задают один и тот же вопрос - что я делаю в КПРФ? Разве я не знаю всю подноготную партии?
Но компартия - реальная массовая организация, и в массе своей она состоит из искренних и честных людей. За последние годы она пережила трансформацию - из "загончика для протестующих" в партию, способную реально действовать в современных условиях, и, что очень важно, независимо от "поводка", на который сажают в Кремле ее лидеров.
Вот эта ее внутренняя самостоятельность и является самым в ней важным.
Теперь неам предстоит увидеть, способна ли "Родина" быть столь же самостоятельной, сублдимированной от вождя. Или в ней преобладает исключительно конъюнктурный элемент. Мы это увидим в течение месяца-двух. Мой прогноз - пессимистический. Но это значит, что некий здоровый стержень из "Родины" будет как-то эмансипироваться, самоопределяться. Это тоже очень интересно и важно.
Dr. Vogel
$ написал 25.03.2006 14:43
"А разве, собственно, у кого-то из витийствующих авторов были какие-то иллюзии относительно происхождения и истинных целей создания партии "Родина" холодным летом 2003 года?"
Дык это с момента воцарения либералистов над россией- что ни выборы- какой прожект запустят электорат у левых и патриотов пощипать. Но ведутся. То как последние придурки на Лебедя в 1996, то на маячащего по тв Рогозина.
Основной критерий
03 написал 25.03.2006 20:03
Все дело в том, что народ поумнел и проверяет любую партию на единственный вопрос:"Что КОНКРЕТНО ваша партия (движение) может СЕГОДНЯ,а не через 100 лет (как постоянно обещали коммунисты,начиная с 1917 года),сделать для народа. И все! Партийный треп,замешанный на крутом национализме, обесценился. Других критериев отношения к партиям уже не будет.
политика только начинается
freddy написал 25.03.2006 15:09
"Родину" уже до отставки Рогозина нельзя было назвать оппозиционной партией. От всероссийских акций протеста против реформы ЖКХ она самоотстранилась. Партийные функционеры в регионах выглядят очень и очень подозрительно. Например, в Ульяновске местного лидера "родинцев" Родионова прокуратура обвиняет в махинациях с выплатами в пенсионный фонд (до недавнего времени он был директором крупнейшего в области мясокомбината). Да и КПРФ доверяют все меньше и меньше людей.
"Зачистка оппозиции" может оказаться крайне полезной для народа, так как снимет маски с карманных партий и откроет путь новым политическим движениям.
Всему п...ц
ИМХО написал 25.03.2006 15:43
Ну о каких "расчистках полит поля" для левого делания тут говорить! Кремль просто давит, давит и давит, как каток. И двигает вперед и вперед голимого диплодока (туша оху...енная, мозга - 3 грамма) ЕдРота. Кстати, все очень любят тусить в небезызвестном в узких кругах пос. Московском (0.5 часа на авто от Юго-Западной, сносная и бюджетная гостиница Агропрома, тренинговый центр и столовка - на мой, ИМХО, взгляд, меню несбалансировано, поэтому многие пердят в политически ответственные моменты, даже дамы)... О ЛВОМ ДВИЖЕНИИ В РОССИИ ЗАБУДЬТЕ, МОЙ ВАМ СОВЕТ!
Re: $
Dr. Vogel написал 25.03.2006 14:51
Надо заметить, что ведутся с большим удовольствием, лишь бы только за коммунистов не голосовать.
Re: Хотите заработать?
НБ написал 25.03.2006 20:20
А.Б., почему вы не убираете с сайта этот тополь пирамидальный?
"Опа!-зицию" ждет скорый и бесславный конец?
Dr. Vogel написал 25.03.2006 14:19
А разве, собственно, у кого-то из витийствующих авторов были какие-то иллюзии относительно происхождения и истинных целей создания партии "Родина" холодным летом 2003 года?
ЛИДЕР ФРАКЦИИ РОДИНА - ГРАЖДАНИН ИЗРАИЛЯ ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФСБ
Василий написал 25.03.2006 21:51
Александр Бабаков родился 8 февраля 1963 года в Кишиневе. Окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат наук, старший научный сотрудник факультета госуправления МГУ, преподаватель политэкономии. 7 декабря 2003 года он был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного блока "Родина". В Госдуме вошел в состав фракции "Родина". Возглавляет наблюдательного совета "Темп-банка", совладелец футбольного клуба ЦСКА, является совладельцем крупных пакетов акций различных компаний, в том числе и нефтяных, как в России, так и за рубежом. В частности, по данным радиостанции "Эхо Москвы", в 2001 году А.Бабаков стал совладельцем ряда украинских энергетических предприятий, и также гостиницы "Премьер-палас" в Киеве. В ходе "оранжевой революции" на Украине А.Бабаков активно поддерживал Виктора Ющенко. Помимо российского гражданства А.Бабаков имеет гражданство государства Израиль.
Re: Re: Хотите заработать?
А.Б. написал 25.03.2006 23:24
Я не убираю сразу же спам, потому что по субботам у меня иногда бывает немного личного времени.
г. Луценко заявил в прямом эфире про бандитів:
Петро написал 25.03.2006 19:21
г. Луценко заявил в прямом эфире про бандитів:
«Його вже зняли, його нема в списках».
А он есть.
Кармалита С.В.- Кандидат на посаду депутата Вінницької міської ради від соціалістичної партії
Справа № 1_283/86 ПРИГОВОР
28 Ноября 1986 года Ленинский райсуд города Винницы
В составе: Судьи Кучевского П. В.
Народных Заседателей Бойко П.Ф.
ГалушакМ.Т.
При секретаре Шевчук О.
с участием прокурора Кравченко О.А.
Адвоката Мультяна В.В. .Зайцевой С.С. , Ярмашук В.
рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда в г.Винницы дело по обвинению М.А.П. 7-ого августа 1969 г рождения, уроженца пос. Александрия, Ровенского района, Ровенской Области, украинца, беспартийного, образование 8 классов, временно неработающего, холостого, жителя г. Винницы проспект Л.Комсомола 53 кв. 59, военнообязанного, ранее не судимого / в 1985 году привлекался к уголовной ответственности, по ст. 206 ч. 2 УК УССР, в преступлении по ст. 117 ч. 3,ч.2 ст. 17 ч.2,
ст. 117 ч.З ст. 117 УК УССР,-
С.Г.А. 19 мая 1968 г. рождения, уроженца и жителя города Винницы ул. Келецкая 105 кв. 83, украинца, члена ВЛКСМ, образование 9 классов, учащийся СПТУ - 3 г. Винницы, военнообязанного, ранее не судимого /в 1905 году привлекался к уголовной ответственности по ст.206 ч.2 УК УССР /
в преступлении по ст. 117 ч.3 УК УССР
Кармалиты Сергея Владимировича, 25 июля 1969 г. рождения, уроженца пос.Гари, Гарьевского района, Свердловской области, русского, беспартийного, образование 8 классов, холостого, учящегося СПТУ г. Винницы, военнообязанного, жителя г. Винницы, проспект Л.Комсомола 51 кв.54 .ранее не судимого
в преступлении по ст.ст.117 ч.З ,ст.17 ч.2 и 117 ч.З УК УССР
(Групповое изнасилование)
в преступлении по ст. ст. 117 ч.3,ст.17 ч.2 , и 117 ч.З УК УССР,
Д.О.С., 27 декабря 1967 года рождения, уроженца г. Запорожья, украинца,
чл. ВЛКСМ, образование среднее, холостого, военнообязанного, работающего слесарем-
електромонтажником завода ГПЗ-18, жителя г. Винницы, ул.Стахурского 20 кв. 11, ранее
не судимого
в преступлении по ст.117 ч.З УК УССР
Суд расмотрев материалы дела, -
ПРИГОВОРИЛ:
Признать виновными Н.А.П., Кармалиту Сергея Владимировича в совершении преступлений по ст. ст. 117 ч.З, ст. 17 ч.2, 117 ч.З УК УССР (Групповое изнасилование), С.Г.А., Д.О.С, по ст. 117 ч.З УК УССР и назначить наказание
М.А.П. по статье 117 ч.З УК УССР 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в воспитательно-трудовой колонии общего режима
Кармалите Сергею Владимировичу по ст.117 ч.З УК УССР
(Групповое изнасилование)
5 лет лишения свободы, по ст. 17 ч.2 117 ч.З УК УССР 4 года лишения свободы с применением ст.44 УК УССР.
На основании ст.42 УК УССР путем полного поглощения менее строгого наказания более строгим определить 5 лет лишения свободы в воспитательно-трудовой колонии общего режима
- Меру пресечения осужденным до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю: содержание под стражей.
Вещественные доказателства : платье, колготки и плавки возвратить потерпевшей Т.Ю.И.
Приговор может быть обжалован в Винницкий областной суд, в течении 7 суток со дня его провозглашения, осужденными в этот же срок со дня получения копии настоящего приговора.
Приговор вступил в законную силу 5.12.1986г.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss