Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз не признает ни Южной Осетии, ни парламентские выборы в ней

Опубликовано 01.06.2009 в разделе

Евросоюз не признает ни Южной Осетии, ни парламентские выборы в ней

Евросоюз считает "нелегитимными" прошедшие 31 мая парламентские выборы в Южной Осетии. Подобное заявление от лица ЕС сделала председательствующая в этой организации в 2009 году Чехия.

Стоит отметить, что ЕС признал нелегитимными не только результаты выборов, но и сам факт их проведения, поскольку поддерживает территориальную целостность Грузии. Кроме того, внимания также заслуживает тот факт, что ранее группой, состоящей из 11 международных наблюдателей, представляющих Италию, Германию, Польшу и Россию, было заявлено о том, что международными наблюдателями было "отмечено соответствие законодательной базы Республики Южная Осетия требуемым демократическим международным стандартам".

Напомним, что на парламентских выборах 31 мая победила партия "Единство", за которую проголосовало свыше 46% избирателей. "Единство" получит в парламенте 17 депутатских мандатов. Компартия Южной Осетии набрала 25% и получила 8 депутатских мандатов и Народная партия с 22,5% получит 9 депутатских мест. Набравшая 6,37%, партия "Фыдыбаста" ("Отечество"), не смогла преодолеть семипроцентный барьер и в парламент не войдет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss