Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Украина имеет шанс сделать "НЕ ТАК!"

Опубликовано 26.03.2006 в разделе комментариев 31

Сегодня Украина имеет шанс сделать "НЕ ТАК!"

Сегодня на Украине пройдут парламентские выборы, по итогам которых может быть кардинально пересмотрена внутренняя и внешняя политика страны за последний год. Агитировать сегодня нельзя, но это на Украине. В России можно. Соответственно, никто не мешает, сидя на Украине, читать "запрещенные" материалы на российских сайтах. Еще один пример того, как законодательство, основанное на понятиях 19 века, явно пробуксовывает в веке 21-м.

Запрещено анализировать социологию и сравнивать шансы конкурирующих партий. На Украине. А в России можно считать, что, судя по последним данным социологов, первое место, несомненно, займет "Партия регионов" Виктора Януковича. Второе место получит, скорее всего, блок партий "Наша Украина", замкнет тройку лидеров Блок Юлии Тимошенко. Эти три партии с большим отрывом опередят остальных участников выборов.

При этом как-то всем кажется, что лидирующая тройка будет иметь примерно равное количество голосов. А почему? Ведь на прошлых выборах голоса страны разделились пополам между Януковичем и Ющенко-Тимошенко на двоих. За прошедший период поляризация общества только усилилась, а популярность правящего клана снизилась. Так что простая арифметика подсказывает, что "Партия Регионов" имеет шанс получить те же примерно 45 процентов, а делящие второе-третье место "Наша Украина" и БЮТ должны вместе получить не больше, чем Янукович один.

Социологи, если этих украинских специалистов можно так называть, считают, что в состав парламента Украины войдут еще две партии - это коммунисты и социалисты, которые смогут преодолеть необходимый минимум голосов, есть вероятность, что в украинский парламент пройдут и члены блока Литвина. На всех на них вместе причитается не более 10 процентов голосов. Это совсем немного, но в патовой ситуации именно эти крохи могут решить судьбу парламентского большинства.

Скорее всего КПУ будет солидаризироваться с Януковичем, Литвин с Ющенко (Тимошенко). Социалисты Мороза - с тем, кто больше даст.

Таким образом, тому, кто по каким-то причинам не хочет голосовать за партии первой тройки, вполне можно остановить выбор на второй тройке. Все прозрачно. Если не считать, конечно, Блока Витренко, которому протежируют российские политтехнологи - голосуя за непроходной, хотя и пророссийский блок, ты отбираешь голоса у "Партии Регионов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ще не вмерла Аль Каида
Грак написал 28.03.2006 02:51
Накануне выборов на Украине в редакцию была подброшена видеокассета, на которой было написано шариковой ручкой следующее обращение Бин-Ладена к украинскому народу.
Шановнi украiнци! Рiдны хохлы!
Реве та стогне многомилионный украiнский правовiрный народ. Стогне вин от тiх клятых американских москалiв та жидiвских англичан, якi не едять нашего з вами сала, не выпивають нашей з вами горiлки та бажають тiльки об одному, як бы напакостити щирым украiнским хлопцам у куфиях.
Тому ми з парубками вышлемо до вас ще тысячи казаков-самовбийц, обовязанных адскими цацками. А ви, будь ласка, не голосуйте за жидiвскаго кандидату Януковича, та також за цого жидiвского кандидату Виктора Ющенку, та також за усiх остальных жидiвских кандидатiв.
Кожнен укра•нец, який не пожлобитися свое паскудне життя для боротьбы з американскими москалями та жидивскiми англичанами, у раю чекають 72 Верки Сердючки, 72 доброго шмата сала, 72 кринки галушек со сметаною, 72 чарки з горилкою, а також 72 люльки со злою махоркою.
Хлопцi! Зараз мене спиймають, а вас не спиймають, тому що вас много, продолжайте же мою правовiрну справу.
Хай живе западеньска культура та цивiлизацiя, покi я ii не вбив.
Аллах огромадний!
У. Бин-Ладен
Re: Во всем этом фарсе
+++ написал 26.03.2006 20:33
почему фарс-та? завидуете вы проста.
Во всем этом фарсе
Dr. Vogel написал 26.03.2006 19:05
потрясает только "оглушительный" процент голосов, который получит КПУ. Украинские товарищи, как более цивилизованные (одной ногой уже в НАТО и ЕС), всегда идут на шаг впереди своих российских коллег, подавая последним отличный пример.
Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
Владимир Акимов написал 26.03.2006 20:36
Дорого А.Б.
Понимать надо так, как написано: ни одна из тех партий или избирательных блоков по результатам выборов не будет иметь большинства. Как они будут политически совокупляться после выборов в Верховной Раде или администрации президента, - это другой вопрос. Но в любом "гоп до кучи" в стенах парламента будет крайне неустойчив и сварганенная ради сиюминутного парламентского большинства "коалиция" быстро распадется и обрушит правительство Украины, которое по необходимости будет тоже "коалиционным".
Что касается "полуукраинского языка", то он ничуть не хуже полумоскальского. Разница лишь в том, что меня интересует то, что происходит в Украине, а тебя интересует кто из политологов ползает на теле Украины.
Re: Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
А.Б. написал 26.03.2006 22:49
Володя,
ну много моих знакомых нынче там ползает, по большому и доброму телу "ридны неньки Украины". И все же по-русски правильно "на", а не "в". Хотя я заметил, когда слишком долго где-то ползаешь, начинаешь приобретать акцент. Было время, меня кулябцы на базаре в Москве за своего принимали, например.
Re: Re: Re: ПР - мы должны получить более 40%
Gosha написал 26.03.2006 23:09
Для МУДАКА ВАСИ! Слушай конченный ПОЦ! ЕКЗИТ ПУЛ показал для этих УРОДОВ только 33%. Чтобы ты всарлся!!! Оранжевые победили!!! Бандиты, мусульмане и просто ЖЫды не прошли!!!
Re: Re: Поэтому все мусульмане
Виктория написал 26.03.2006 16:43
Вы бы забрали себе Анатолия Кузнецова. Он ведь из ваших? Что из ваших мест--это точно. Или, может быть, он считает себя евреем (судя по тому, что он говорит)? Тогда, значит, он паривается с Чубайсом. Тот тоже Анатолий Борисович и говорит то же самое. Разницы--никакой!
Re: ПР - мы должны получить более 40%
Gosha написал 26.03.2006 13:13
А что мне слушать бандеровца Черновила! Хотеть не вредно!
А я например говорю, что 90% наберут оранжевые. Ну и что. Это что-то изменит.
Я балдею от тех, кто держится за сборище бандитов, аль-каидистов и бандеровцев, называемое Партией регионов. Вместо того, чтобы их просто расстрелять, они лезут в Верховну Раду.
Re: Re: Re: ПР - мы должны получить более 40%
Gosha написал 26.03.2006 15:29
Какой он депутат. Он БАНДЕРОВЕЦ!!! И все. И весь такой бандитский сброд - это Партия регионов. От агентов Аль-Каиды до бандеровцев.
Gosha, не обижайся, но ты м.чудак.
Эмигрант написал 26.03.2006 14:17
Внимательно прочитал ВСЕ твои тексты.
И -- ничего интересного не нашел, Gosha!
Расскажи о себе: ты чем на хлеб "зарабатывашь"?
У тебя дети, жена - есть?
А?
Re: Re: Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
Владимир Акимов написал 26.03.2006 23:46
Дорогой Анатолий!
Надо отличать то, что "привычно", от того, что из-за привычки кажется "правильным". Например, считаеттся "правильным" произносить слово "булочная" как <булошная>. Но никто из тех, кто привык и считает правильным буквосочетание "чн" произносить как "шн" не произносит "конешная остановка". И часто что-то "привычное" походит на удобство старых стоптанных ботинок, тапок. Хотя в КПРФ считается шиком и авангардом демонстрировать стоптанные и поношенные бог невесть кем представления о партийно-политической деятельности и щеголять в этом убожестве.
ПР - мы должны получить более 40%
Вася написал 26.03.2006 12:45
Gosha,
почитай вот, если буквы знаешь:
Тарас Чорновил, народный депутат, один из лидеров "Партии регионов":
- Я не берусь прогнозировать результаты, пусть этим занимают социологи. Но в настоящее время они нам даю более 30%. С "бонусом" (голоса непрошедших в парламент партий будут потом пропорционально разделены между партиями и блоками, которые преодолели 3-% барьер - Страна.Ru) мы должны получить более 40% от общего количества мест в Верховной раде. На втором месте будет все-таки БЮТ, если не будет фальсификаций со стороны "Нашей Украины". Сейчас у нас есть информация, что "Наша Украина" договорилась с блоком ПОРА-ПРП о массовом вбросе бюллетеней на Западной Украине за НУ. Пройдут также с невысокими результатами Соцпартия, Компартия и Блок Литвина. И я допускаю, что может пройти еще одна-две партии. Возможно, Блок Натальи Витренко. О коалиции будем говорить после 27 числа. Если мы не сможем самостоятельно сформировать большинство, будем договариваться с Блоком Литвина или социалистами, хотя нам бы этого очень не хотелось.
Re: Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
Вася написал 26.03.2006 12:18
Gosha,
ты бы малограмотность свою местечковую не выпячивал, а?
Ну не знаешь русского языка, так не учи хотя бы русских говорить по-русски. Мы ведь тебя украинской мове не обучаем.
Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
Gosha написал 26.03.2006 12:06
Для суперлингвистов рассказываю, что предлог "на" используется, когда идет речь не о государстве, а о какой-то земле, части государства в географическом, а не политическом смысле. Например, на Кубани, на Кавказе, на Волге. А когда уже идет речь о государстве, городе (каюсь, сам часто использую "на Украине") используют предлог "в".
Так что будем стараться говорить по-русски, а не на каком-то языке великодержавных жлобов.
Поэтому все мусульмане
Ахмет написал 26.03.2006 11:57
должны голосовать за "Партию регионов", а не за БЮТ, где второе место занимает Турчинов, который днем выглядит как мужчина, а ночью становится женщиной.
Re: Re: Re: Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
konstrktor написал 26.03.2006 16:01
Интересное наблюдение по поводу физиономики. О чем говорить, посмотрите на Ющенку! Это же меченый! Горбачев был меченый - лысая балда с пятном -результаты правления - плачевные; Ельцын без пальцев - результаты еще хуже; теперь В(!) Украине Ющенко щербатый-косомордый. Боюсь результыты ЕГО правления украинцам придется расхлебывать тоже совсем без апетита.
Re: Re: Re: Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
А.Б. написал 27.03.2006 00:04
Володя, по поводу "на Украине" есть специальное разъяснение Института русского языка. Я его как-то публиковал. Это абсолютный авторитет, и дальнейший спор бессмыслен. Как с картой Берлина, где наличествует Prinzalbrechtstrasse.
Насчет сочетания "чн" как "шн" - это старомосковский диалект, лежащий в основе современного русского литературного языка. Именно так и произносили раньше - "дощщ" вместо "дождь", конешный" вместо "конечный", "калашный ряд" вместо "калачного", "околотошный" вместо "околоточного" и т.д.
Насчет КПРФ я не понял - твой стаж в партии больше моего. Тебе видней.
Сегодня Украина имеет шанс сделать "НЕ ТАК!"
Noner написал 26.03.2006 17:45
Блин, ну не у всех лоботомия на основе просмотра российских каналов. Не "катит" такая фигня, даже не смешно, а жаль автора и заказчиков: низко оцениваете украинских оппонетнов.
Re: Re: ПР - мы должны получить более 40%
Вася написал 26.03.2006 14:55
То, что ты говоришь, Gosha, интересно только твоей теще. То, что говорит депутат Верховной Рады все же имеет какое-то значение.
Насчет "раскосой морды" у нас тут, в России, много разных народов живет, но как-то "мордами" друг друга величать не принято. Хотя, если на то пошло, моя морда уж не раскосее, чем у "оранжевого" премьер-министра Украины Еханурова.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ельцинским шляхом через Майдан
А.Б. написал 27.03.2006 01:22
За Януковича проголосовало что-то около 30%. Видимо, "оранжевые" треть украинского народа держат за "полных уродов, нарокоманов и прочих шизиков"? Видимо, к ним нужно добавить еще тех, кто голосовал за КПУ, Витренко и др. Набегает как раз пол-Украины.
Далеко по демократическолму пути пойдет власть, котрая считает половину своего народа "полными уродами".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss