Кто владеет информацией,
владеет миром

Турчинов не будет сидеть в секретной тюрьме ЦРУ

Опубликовано 26.03.2006 в разделе комментариев 0

Турчинов не будет сидеть в секретной тюрьме ЦРУ

Перед самыми выборами в Верховную Раду, а именно вчера телеканал Ren-TV вернулся к теме секретных тюрем ЦРУ на территории Украины, поднятую ФОРУМОМ.мск, а позже журналистом РТР Аркадием Мамонтовым. Марианна Максимовская ездила с какими-то репортерами в воинскую часть, которая называлась в репортажах РТР, снимала какие-то сараи и утверждала, что тюрьмы нет.

Надо сказать, никто и не утверждал, что тюрьма в "Макарове-1" функционирует и сейчас. Украинские военные давно уже настояли на закрытии этого объекта, как только Тимошенко покинула пост премьера и вместе с ней Турчинов, которого называют в числе инициаторов проекта, лишился кресла главы СБУ. С таким же успехом можно снимать сегодня Освенцим и утверждать, что Холокоста не было, поскольку в лагере сейчас никто не сидит.

Занятно, что когда камера переключилась на Тимошенко с просьбой прокомментировать эту тему (как премьер-министр она несла прямую ответственность за происходящее), она заявила, что, во-первых, ничего не слышала про секретные тюрьмы на территории Украины, а во вторых, решения такого уровня принимает президент страны, а не премьер-министр. Разумеется, не уточнив, что президенту документы для принятия подобных решений готовит СБУ, возглавлял которую тогда г-н Турчинов, сегодня занимающий вторую строчку в списке Блока Юлии Тимошенко.

Политолог Владимир Филин считает, что роль Турчинова в ряде событий на Украине еще предстоит расследовать компетентным органам. "Еще когда господин Турчинов инициировал расследование по Х-55 и прочим громким событиям, связанным с ВТС Украины, в частности это коснулось и нас с коллегами, я предупреждал, что ему еще придется за это ответить перед законом", - сказал политолог, связавшись с редакцией по телефону.

Отметим, что прокуратура Украины достаточно давно ведет уголовное дело против бывшего главы СБУ, в котором он обвиняется в незаконной слежке и прослушивании граждан. По неофициальным сведениям, в деле присутствуют также и факты "приватизации" бывшим руководителем служебных документов, которые он потихоньку публикует в политических целях.

"Если бы господин Турчинов не был кандидатом в депутаты, - считает Владимир Филин, - прокуратура давно уже арестовала бы его. Естественно, как второй в списке БЮТ, Турчинов станет депутатом Верховной Рады и будет пользоваться иммунитетом. Однако из разговоров с будущими депутатами ВР от "Партии регионов" я понял, что обратись прокуратура с соответствующим запросом в отношении Турчинова, депутаты проголосуют за снятие с него неприкосновенности..."



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss