Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге развернулась антипутинская "Оборона"

Опубликовано 23.06.2005 в разделе

Сегодня в Екатеринбурге состоялась презентация антипрезидентского, правого движения «Оборона». Об этом сообщил на пресс-конференции координатор движения «Наше время» Алексей Новоселов.

«Современная власть разжигает межнациональную рознь, рушит систему бесплатного образования, отбирает льготы, уничтожает институты гражданского общества. Главная наша цель – устранение группировки Путина от власти», – заявил на пресс-конференции координатор движения «Оборона» Алексей Новоселов.

Представители общественного движения собираются выйти на улицы для борьбы с путинской системой полицейского авторитаризма, сложившегося в России. Так, 24 июня активисты движения расклеят по городу листовки с призывом вступать в «Оборону». В ближайшее время антипутинцы начнут раздавать на улицах политические видеофильмы, откроют свой сайт.

27 июня в 16.00 возле екатеринбургского главпочтамта «оборонщики» при поддержке партии «Яблоко» и объединения предпринимателей «Комитет-101» проведут митинг против коррупции в поддержку малого и среднего бизнеса. По словам Алексея Новоселова, в стране наблюдается небывалый рост коррупции в государственных учреждениях, в том числе в правоохранительных органах, судах, университетах. Налоги, взимаемые с промышленных предприятий малы, в результате не хватает денег на улучшение социального положения населения. Малое предпринимательство – единственный способ для народа иметь достаточный доход. Однако власть давит на бизнес.

Организаторы акции протеста планируют собрать на мероприятии около 100 человек. Проведение выступления уже согласовано с администрацией и УВД города.

Сейчас екатеринбургское движение «Оборона» насчитывает около 40 человек. В основном это студенты. Демократические оппозиционеры планируют пополнить свои ряды до ста участников. «Нам не нужны мертвые души, мы ждем активных ребят», – отметил А.Новоселов. Финансовой поддержкой «Оборона» пока не располагает. Участники движения заверили, что будут искать деньги под конкретные проекты у спонсоров или других общественных организаций. На эмблеме движение изображен поднятый вверх кулак. Впервые этот символ использовали испанские антифашисты, боровшиеся с диктатурой генерала Франко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss