Кто владеет информацией,
владеет миром

В США радикальные противники абортов своеобразно "отметили" наступающий День защиты детей

Опубликовано 01.06.2009 в разделе

В США радикальные противники абортов своеобразно "отметили" наступающий День защиты детей
В США 31 мая был убит один из самых известных в стране сторонников проведения операций по прерыванию беременности Джордж Тиллер (George Tiller), передает агентство Associated Press.

Покушение на Тиллера было совершено во время утренней службы в одной из церквей крупнейшего города в штате Канзас - Уичита. Злоумышленник выстрелил в Тиллера, в результате чего тот от полученных ранений скончался. В данный момент, сообщили в полиции города, ведутся поиски преступника, который скрылся на автомобиле "Форд Таурус" голубого цвета.

Личность убийцы, а также мотивы его поступка пока неизвестны. Крупнейшая организация Уичиты, выступающая против проведения операций по прерыванию беременности - Operation Rescue ("Операция спасение"), обнародовала заявление, в котором осудила убийство известного сторонника абортов.

Тиллер являлся одним из самых известных в стране врачей, специализировавшихся на абортах. Тиллер начал заниматься врачебной практикой в 1973 году, а спустя некоторое время открыл собственную клинику, ставшую одним из трех медицинских учреждений США, где операции по удалению плода проводились и на поздних сроках беременности.

Активная позиция Тиллера в поддержку абортов вызывала резкую критику противников такого типа операций. В 1985 году радикально настроенные противники абортов попытались взорвать медицинское учреждение Тиллера, а в 1993 году было совершено покушение и на него самого - злоумышленник выстрелил во врача, нанеся ему огнестрельные ранения обеих рук.

В 2009 году Тиллер попал в поле зрения правоохранительных органов Канзаса - его заподозрили в том, что он получал заключения о проведении абортов от врача, являвшегося сотрудником его клиники, в то время как, по законам штата, подтверждать назначение операции должен независимый специалист. В марте 2009 года состоялся суд по делу Тиллера, по итогам которого он был признан невиновным по всем 19 пунктам обвинения.

Имя Тиллера упоминалось в ходе утверждения в Сенате США кандидатуры нового министра здравоохранения Кэтлин Сибелиус. Как выяснилось, специалист по абортам был одним из спонсоров, жертвовавших деньги в фонд Сибелиус, до прихода в администрацию Барака Обамы занимавшей пост губернатора Канзаса. Информация об этом, которую Сибелиус предпочитала не разглашать, вызвала недовольство консервативных республиканцев, но в конце апреля назначение министра все же было утверждено.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss