Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократические власти в Грузии с небывалой жестокостью подавили акцию протеста в тюрьме

Опубликовано 27.03.2006 в разделе

Демократические власти в Грузии с небывалой жестокостью подавили акцию протеста в тюрьме

Здание тюрьмы практически полностью разрушено, а оставшихся в живых заключенных распределяют по другим колониям и тюрьмам Грузии. В  изоляторе № 5 Министерства юстиции Грузии в Тбилиси минувшей ночью спецназ применил оружие против заключенных.

Причиной жестокой расправы стало недовольство заключенных проверкой, устроенной в камерах сотрудниками Департамента по исполнению правосудия с целью изъятия запрещенных вещей. Заключенные выразили недовольство, некоторые вышли из камер и стали требовать уважения к своим правам.

Администрация тюрьмы усмотрела в этом "киргизский сценарий" (революция в Киргизии началась с бунта заключенных нескольких тюрем) и вызвали спецназ. Власти были настолько напуганы, что решили фактически уничтожить тюрьму вместе с находящимися там людьми. Как заявил министр юстиции Грузии Георгий Кавтарадзе, «это была хорошо спланированная и подготовленная операция бегства и бунта. По оперативной информации, после успешного бегства заключенных из изолятора № 5 аналогичное должно было произойти в других тюрьмах».

Позже Кавтарадзе отметил, что сначала силовики пытались уговорить участников "бунта" успокоится и вернуться в камеры, однако это не дало результата. После этого была проведена спецоперация, в результате которой были убиты и ранены несколько заключенных. Однако не было никаких данных, что имел место именно бунт, никто из администрации тюрьмы не пострадал, не был захвачен в заложники. Не было отмечено и фактов бегства заключенных.

Официальные власти Грузии не называют числа погибших и раненых. Очевидцы утверждают, что их "очень много".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss