Кто владеет информацией,
владеет миром

Психически больной Копцев признан невиновным в возбуждении национальной ненависти и... осужден на 13 лет

Опубликовано 27.03.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 24

Психически больной Копцев признан невиновным в возбуждении национальной ненависти и... осужден на 13 лет

Суд приговорил сегодня Александра Копцева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, принудительным амбулаторным наблюдением и лечением у психиатра. Более абсурдного приговора ФОРУМУ.мск видеть еще не приходилось.

Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной ненависти) Копцев был оправдан, так как суд не нашел в его действиях указанного состава преступления. Срок отбывания наказания исчисляется со дня ареста Копцева, то есть с 11 января 2006 года.

Все, что ФОРУМ.мск писал об этом деле, все оценки и прогнозы оказались точными. Политической составляющей в "деле Копцева" суд обнаружить так и не смог. Психическое заболевание, под воздействием которого Копцев и совершил свое преступление, судом также подтверждено. И после этого суд отправляет больного на 13 лет в колонию строгого режима, под надзор психиатра, которого в штате колонии, конечно, же не предусмотрено.

Данным приговором нарушаются не только права заключенного Копцева на возможность получения медицинской помощи в необходимом объеме. Нарушаются и права других заключенных, которые будут вынуждены общаться с опасным (это несомненно) психически больным вне возможности для квалифицированного контроля за его поведением. А если среди сокамерников окажутся евреи или представители других, не симпатичных больному Копцеву национальностей? Нарушены и права администрации колонии, которую не готовили и которой не доплачивают за обслуживание психически больных. А если среди охранников или воспитателей окажутся евреи?

И тем не менее, Копцев осужден и приговорен. Поскольку он не Щербинский, чье незаконное осуждение вызвало закономерные сочувствие и протест у всего общества, митингов и демонстраций в его защиту мы не увидим. Будет сидеть, а поскольку заболевание его в заключении навряд ли пройдет, то "на путь исправления" он встанет навряд ли. То есть будет сидеть от "звонка до звонка".

Можно считать, что путинская Фемида на примере этого дела уже превзошла сталинскую: во времена "нарушений социалистической законности", справедливо осужденных еще на ХХ съезде полвека назад, постановка "учетного" диагноза на 100% освобождала от лагерей. В современной России - уже нет.


 

Материалы по теме:

Страшный фашист-террорист оказался простым буйнопомешанным

По делу о резне в синагоге пытаются осудить больного шизофренией

Копцева прокуратура потребовала приговорить к 16 годам лишения свободы

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кстати
La написал 29.03.2006 14:49
Кто видел Копцева?
по лицу и телодвижениям не скажешь, что он начитался книжек.
Ясно, что кто-то его результативно калибровал перед походом в синагогу.
Да и еще. Я в нашу синагогу никак не мог пройти. Фейс контроль на входе.
В Москве если хотите охрана синагоги работает как в аэропорту. Звенят ключи, мелочь.
Все это весьма и весьма интересно.
Приговор неразумно жесток. Это мое мнение.
Присяжные были?
Евреи с их Законом
Катарсис написал 29.03.2006 07:34
Евреи с их Законом по христианским понятиям тяжко больны. А вот , принявшие Христа, здоровы. Это здоровые сдирали с живых индейцев кожу и распинали негров. Это здоровые сжигали на кострах "больных" еретиков, это здоровые в погромах убивали младенцев и распарывали животы беременным. Это здоровые добровольно и радостно отдали своих граждан - евреев - нацистским палачам.
Re: А при чем тут вообще евреи?
Виктория написал 29.03.2006 23:16
Вы же знаете, что устроили все это евреи. Перестройка--мероприятие еврейское. Вы--одно из исключений, так что не надо нервничать.
А при чем тут вообще евреи?
А.М. написал 28.03.2006 09:54
Евреи что ли сажали Копцева?
Евреи (как и казахи, татары, армяне и т.д.) не могут быть виноваты/не виноваты. Как, допустим, не могут какие-нибудь евреи "устыдиться" и перестать быть евреями (казахами, татарами и т.п.).
Вопрос в системе правосудия, которая совершенно очевидно, руководствуется не законом, а какими-то иными обстоятельствами.
Что до Копцева, то спецпсихбольница - это отнюдь не санаторий, уверяю вас. Это такое место, из которого можно и вообще не выйти. Но направь суд Копцева туда - это было бы понятно. А лагерь - непонятно.
Осталось только, чтобы Копцева направили в Краснокаменск, где бы он "под влиянием аффекта" зарезал бы Ходорковского.
Психически больной Копцев и ответ Берлу Лазару
Александр Коновалов написал 28.03.2006 20:15
Берл Лазар считает приговор Копцеву ошибкой суда
Федерация еврейских общин России считает, что суд по делу Копцева ошибся, оправдав подсудимого по статье о разжигании национальной розни. Об этом говорится в заявлении главного раввина России Берла Лазара, сообщает "Эхо Москвы". И гособвинение, и защита приговором не удовлетворены. Адвокаты Копцева считают его слишком суровым и намерены его обжаловать. Потерпевшая сторона категорически не согласна с тем, что суд оправдал преступника по статье о разжигании межнациональной розни, сообщает "Труд".
Объединяя статью "Психически больной Копцев ...далее по тексту" и статью о сомнениях Берла Лазара, разрешите на Ваш суд вынести свое виденье этого дела.
Ответ Коновалова А.А., русского Берлу Лазару, главному раввину.
Господин Берл Лазар!
То, что Вы с Путиным (читать с Администрацией Президента и Правительством РФ), а также с партией Единая Россия, основные разжигатели межнациональной розни, и то, что не НБП, а Вы все проповедуете и внедряете в жизнь, вопреки всем статьям Конституции РФ - преимущество одной нации, и именно еврейской нации в России, то есть национализм, и творите с населением Российской Федерации, - сплошной террор, дело Копцева выглядит «под микроскопом». Хотя, как человек, я осуждаю насилие над человеком, как и над любыми живыми существами.
Но, будьте уверены, русский народ просыпается, это видно по всем Форумам. И, бойтесь,- русских трудно расшевелить, но потом не остановите никакой вертикалью, никакими антитеррористическим законами, если народные выступления под этот закон и подведете.
Этот поступок, хоть и не совсем здорового человека, должен Вас остановить в Ваших, трудно поддаваемых осмыслению, действиях в России. Президент РФ Путин, под Вашим давлением вновь заговорил о приглашении соотечественников из-за рубежа. Знаем, о ком идет речь. Сколько русских в России (миллионы), с высшим образованием, специалистов, сейчас без работы, Вы евреи не даете нам работу, пользуясь своей властью и неспособностью Президента РФ Путина В.В. Он не может ни одной задачи решить, а виноваты только Вы!
Я Вас предупредил, и Путина тоже!
Эта статья не касается порядочных евреев, в том числе и верующих, тех евреев, которые считают Россию, действительно Родиной, и делают все возможное для ее развития. Хоть я и не верю в бога, но уважаю все религии, потому, что считаю, веру, - возможно не только в своего бога для каждой нации, а веру в светлое будущее нашей общей Родины! И пусть это будет любой бог, лишь бы он дал хоть одному россиянину хоть каплю счастья в этой жизни и в каждый день!
Вы должны понимать мои слова "под микроскопом", как, "если Копцеву дали более 10 лет, то за все дела против русского народа, непорядочные евреи из государственной власти, которые довели русских до нищеты, суицидов, безработицы, пьянства, до вымирания, до полного демографического упадка, устранения от управления государством, устранения от решения всех вопросов по Развитию России (Вы видите, что евреи опускают нашу Россию, нашу Родину в пропасть сырьевого придатка, что фактически, - это не Правительство РФ, а неспособное дерьмо, сборище индивидуумов по частным интересам, а не по интересам государства Российская Федерация. Это я знаю по всем моим предложениям Президенту РФ, в Администрацию Президента РФ, в Государственную Думу, - внедряют от своего имени, такие вещи, как Общественная палата, я ее предлагал назвать Малой Государственной Думой, Стабилизационный Фонд и многое другое. Но они же тупые, используют не по назначению, не в интересах России), - заслуживают пожизненного заключения. Поэтому, приговор Копцеву, который не убил никого из синагоги, который болен, и это признает суд, полагается более мягкий приговор. Если бы еврей напал на прихожан русской церкви, и ему, как Копцеву, вынесли бы такой же приговор, - то поднялся бы такой галдеж, во-первых от «правозащитников», от западной прессы,и т.д. Но, я Вас уверяю на 300%, что еврею бы никогда не вынесли такой приговор.
С уважением,
Александр Коновалов 28 марта 2006 года 20:15
Кто виноват?
Анекдот написал 28.03.2006 08:26
- На перекрестке столкнулись четыре машины: пожарная, милицейская, военная и скорая помощь. Кто из них виноват?
- Виноваты, конечно, евреи.
Нарушены все процессуальные процедуры.
Агранов написал 29.03.2006 02:36
1.был ли признан нож холодным оружием!!!! в приговоре нет ни слова!!!
те ношение холодного оружия (поглощается итп)
2.Степень тяжести телесных повреждений(мах средняя)
3.Психическое состояние.(сильное душевное волнение итп)
4.Запинистое зачитывание по бумажке текста последнего слова
из которого видно -что скопцев до этого текста в глаза не видел.
Посмотрите видеозапись.
5. итп
Адвокаты у скопцева подставные или боялись мести коллегии
адвокатов -которая состоит и управляется известно кем.
Вообще дело темное - родственникам скопцева выплачен гонорар.
И главное из этого дела!
Первый кто крикнул ХАЙЛЬ ГИТЛЕР -был БЕН ЛАЗАРЬ из Израиля.
Почему правоверный иудей орет хйль гитлер. кстати кроме него
никто больше не орал :))) :))) :)))
ВЛАСТЬ В РОССИ ЯВЛЯИТЬСЯ ГЛАВАРЕМ НАЦОНАЛИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИХ
назар написал 30.03.2006 13:33
АПОКАЛИПСИС
Я думаю, что вы, так же как я, живете ради Мира и за спасение матушки-Земли. Очень прошу вас, распространите, пожалуйста, мой призыв, который высказываю с болью в сердце и со слезами на глазах за то, что по вине человечество рушится Земля и гибнуть все живое во всем мире. Я обращаюсь ко всему человечеству, чтобы всем миром остановиться и представить себе такую картину, что дышать нечем, жажду утолить нечем, стоит жара или холод , наводнения или засуха. Тогда поздно будет сожалеть о том, что своевременно не отказались от пагубной цивилизации. Последствия добычи грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. На лицо: изменился климат к худшему, обмелевшие и высохшие реки и озера в разных точках Мира, таяние айсбергов и ледовитого океана, землетрясенья, ураганы, кислотные дожди и снега, изуродованы и отравлены Земля, атмосфера и вода, различны болезней. Все живое во всем мире дышат одним отравлении воздухом, пьем одну и ту же отравлении воду. По этому мы все больные и не живем, а мучаемся и медленно мучительно погибаем. Пока не поздно можно избавится от всех бед и разрушений, для этого необходимо нам всем миром раз и навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. Жизнь на свете одна, это матушка – Земля, которая создала нас и других животных и растения и мы все вместе есть одна семья. Когда-то я и другие животные жили по законам матушки-Природы свободно, мирно, равноправно со всеми окружающими и без слов понимали друг друга, и никто никого не эксплуатировал и никто ни над кем, не господствовал. Никому в голову не приходило ничего плохого, и никто никого не обижал. Жилища строили из веток деревьев и сухой травы, в этих жилищах находились мы зимой, и нам мороз был нипочем. Мы вообще огнем не пользовались, питались всякими растениями, которые росли кругом и повсюду. Мы смерти не боялись, если кто-то умирал, то это не было трагедией ни для кого. А тело умершего относили вдаль от жилища и там оставляли, а хищники пожирали его, так ничего не оставалось для разложения. Никто не думал о мертвых, все думали только обо всем живом и разумно относились ко всем. Мы не подозревали, что где-то в мире есть животные по названию человечество, которые возвысили себя до небес, господствуя над матерью Землей и над всеми. Они нашли нас и нарушили мирный покой и сказали, что мы должны покинуть эти места и нас проводят туда, где мы будем жить по законам государства. Так нас силой лишили места обитания и разумного поведения и приучили ко всему пагубному. Но я не старался, не стараюсь приучиться ко всему плохому, поэтому у меня очень мало друзей по всему миру. Цивилизация ведет к всемирной катастрофе, от которой никто не сможет спастись. Пока не поздно нам всем миром опомниться и раз навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля. руды, нефти, газа и так далее. Так сможем предотвратить всемирную катастрофу. Между нами и другими животными и растениями никакой разницы нет, так как мы все дети Земли, и мы все зависим только от нее. У меня к вам просьба разместите эту тему на своих сайтах. За рани вам всем блогадарию.
Юристы есть?
La написал 27.03.2006 16:26
А если б Копцев совершил подобное деяние не в синагоге, а скажем в воинской части или в кочегарке сколько бы ему вкатали?
Лихо провернули
mikl написал 27.03.2006 19:05
И главное быстро и без задержек.А причину что так жестоко осудили,тут и упоминать излишне.
без юристов ясно
ham написал 27.03.2006 16:46
Поскольку еврей - кочегар это нонсенс, то за кочегарку мы бы и не услышали. Такой же нонсенс еврей в российской армии. Такое в армии "списали" бы на боевую подготовку.
Или - или
Yah написал 27.03.2006 21:28
Согласен с автором - наши правители всех переплюнули. Во всем мире принято - или ты ненормальный и тебя надо лечить, или ты нормальный и тебя надо посадить. А чтобы совместить и то, и другое, надо самому быть ненормальным. Так что судьям и тем, кто за ними стоит, можно смело ставить соответствующий диагноз. Не исключено, что он им понадобится в будущем.
Я хренею, дорогая редакция
Митина написал 27.03.2006 17:59
Честное слово, я всегда сама готова дать в морду любителям порассуждать о всевозможных "еврейских заговорах" и прочей воспаленно-националистической хреноте.
Но, блин, ребята, это что за правосудие-то у нас??? Вы, вообще, в курсе, что у нас за убийство ребенка с отягчающими обстоятельствами в виде изнасилования столько не дают??
И потом, где логика? Если ему впаяли по полной, значит он вменяем и в состоянии отвечать за свои поступки. А если так, какого лешего его на принудлечение?? А если парень не дружит с головой, что вполне очевидно, - здоровый человек не пойдет резать в места массового скопления людей, где его тут же свинтят, - тогда какого же рожна его судят как закоренелого рецидивиста??
Правовое государство, блин :(((
Re: Я хренею, дорогая редакция
konstruktor написал 27.03.2006 21:45
Возмутительно, блин! Даже если он маньяк (наверное, так и есть), все равно ЗА ЧТО ТАКОЙ СРОК?! За несколько пацарапаных? Видать, его специально на это деяние кто-то надресировывал. Чтобы теперь все заорали: "Да что же творят эти русские звери?!! Фашизм!! Караул!!! Америка, бомби Россию, ПОРА УЖЕ!" А тут еще прошлогодних скинков оправдали. А тут еще и 9-летнюю мулаточку порезали. Совпадение? Что-то не похоже. Не нравится мне все это.
Социологу
mikl написал 27.03.2006 22:40
Знакомая песня.Пой милок.Мы послушаем.
12
Колян написал 27.03.2006 19:44
СВОБОДУ КОПЦЕВУ!!!
Странно
Б-В написал 27.03.2006 21:56
Копцева хотели обвинить в разжигании вражды. А где он вражду разжигал, если в партиях не состоял, митинги не проводил, и друзей-то почти не имел. Он что в синагогу агитировать что ли пошел, причем ему там не поверили.( А след у него на шее по телевизору хорошо виден.) Берл Лазар расстроился, такая шумиха, и все напрасно. 13 лет конечно круто, если принять во внимание, что все живы, и даже нет инвалидов, и даже никого из прихожан он не заагитировал. Зато шумиха вокруг вопроса, который так "шьют", есть.
Психический больной осужденный - это норма
Лев Сигал написал 27.03.2006 23:09
Извините, но Вы не владеете темой. Вынесение приговоров в отношении психически больных, но вменяемых граждан - обычная практика, предусмотренная УК и УИК РФ. Психиатр в колонии ЕСТЬ. Тем не менее я согласен: Копцеву место на "вечной койке".
Дело фюрера живет и побеждает
Социолог написал 27.03.2006 22:28
В мае 1945 года Гитлер взял отпуск за свой счет и уехал отдыхать за границу. Так как после войны немцы поумнели, он, по совету генерала Франко, решил возродить фашистскую партию в России. И уже к концу семидесятых это фюреру удалось! В России 900 отделений немецкой фашистскиой партии, около 160 фашистских изданий, свободно продается националистическая литература, а те, кого он величал "недочеловеки", теперь гордо называют себя арийцами, масса нацистских форумов и куча националистических партий и движений. Ежегодно число неофашистов в Санкт-Петербурге увеличивается вдвое.
Дело фюрера живет и побеждает. Фюрер горд за своих учеников на Востоке!
Политзанятие №2
Максим написал 28.03.2006 01:48
"Проливающий кровь гоев угоден богу"(Ниддерас-бами-дебар-раба,с.21)
Примечание:гой-нееврей.
Мальчишку определенно жалко-слишком строго его осудили.Но жиды-то добивались большего:хотели развязать антифашистскую истерию:евреев
бьют!Досадуют что не получилось,хотя их извращенная человеконенавист
ническая идеология поощряет уничтожение любых неевреев,независимо от
национальности и вероисповедания.Российский народ уничтожается этой
оголтелой сворой планомерно и кропотливо.Россия нужна жидам для соз
дания Великого Израиля на ее просторах,ее народ им не нужен в большей
мере(по их расчетам на обслуживание ТРУБЫ хватит 40-60млн.человек)
Остальные лишние.Вместе с тем,хотелось бы услышать в прессе о суде
над оголтелыми сионистами,напавшими на прихожан православного храма
в г.Назарете:какой приговор вынесен в отношении их-тоже по 13 лет?
Но во всей мировой прессе гробовая тишина.Как это понимать,господа
жиды?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss