Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищие рабочие Сегежского ЦБК требуют у хозяина-миллиардера повышения зарплаты

Опубликовано 27.03.2006 в разделе комментариев 3

Нищие рабочие Сегежского ЦБК требуют у хозяина-миллиардера повышения зарплаты

У проходной Сегежского ЦБК прошел пикет численностью более 1000 человек. Достаточно странная акция - почти митинг. Впрочем, на митинг рабочие и подавали заявку. Но митинг городская администрация не разрешила. А еще раньше, рабочие пытались начать процедуру  выхода на забастовку. И выдвижение требований тоже было признанно незаконным.

Точнее незаконным в процедуре выдвижения требований прокуратура и трудинспекция Карелии признали только тот факт, что требования выдвигались на профсоюзной конференции, а не на конференции трудового коллектива. Причем, при выдвижении требований перед профсоюзной конференцией были собраны доверенности работников, не состоящих в профсоюзе. Правда, это не помогло. И пресс-служба предприятия не нашла ничего лучше, чем объявить незаконными
САМИ ТРЕБОВАНИЯ ПРОФСОЮЗА. Причем требования вполне обычные - повышение зарплаты.


Причем, зарплаты, которая ниже, чем в среднем по республике Карелия. Так что судите сами - есть ли в этом что-то незаконное. Генерального директора завода (Василий Преминин) журнал "Финанс" недавно включил в рейтинг миллиардеров. Пока рублевым. Зарплата у рабочих на заводе - после того, как из нее вычитают через бухгалтерию подоходный налог, профсоюзные взносы, плату за коммунальные услуги, -  составляет от 190 рублей до 2,5 тысяч рублей.

Это все с учетом всех северных надбавок! А по условиям колдоговора, если предприятие работает с прибылью - что сейчас и наблюдается, зарплата должна повышаться. Дочерние предприятия Сегежского ЦБК - лесодеревообрабатывающий комбинат (ЛДК), леспромхозы. Заработная плата там еще ниже.

Леспромхозы один за другим банкротятся: сначала начинается работа "в убыток", зарплату задерживают, потом происходят банкротства.
Работников переводят в новые структуры - разные ООО, в которых нет профсоюза, нет колдоговора, нет гарантий.

Сегодня люди на пикете держали плакаты с лозунгами - "Мы не просим, а требуем заработанное", "Директор - миллиардер, коллектив - нищий", "Обещаниями детей не прокормить". Был и прогноз-обещание директору - на тот случай, если он так и не поймет, что нужно соблюдать условия колдоговора: "Нет колдоговора - будет булыжник!".

Думается, это нужно помнить всем работодателям.

Письма протеста можно направлять на электронный адрес и факс генерального директора  Сегежского ЦБК

Преминина Василия Федоровича: office@scbk.ru, 8(81431)42663

Копии писем протеста можно направлять на адрес и факс профкома: profkom@scbk.ru, факс: 8 (81431)34905



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Компартия и общественная палата подготовит меры для поддержки рабочих!
ALOU написал 29.03.2006 14:06
духовой оркестр вальс алла борисовна фридман
5 БаллоВ!!!
Зрелище еще то!!!
Компартия и общественная палата подготовит меры для поддержки рабочих!
Агранов написал 29.03.2006 03:16
Компартия сформирует духовой оркестр - и отправит его в цкб-
под звуки амурских волн - собственники и предствители профдвижения
закружатся во всепримиряющем вальсе. А после выступит алла борисовна
- а фридман сыграет на скрипочке.
"Нищие рабочие Сегежского ЦБК..."
И.Столяров написал 27.03.2006 21:15
Что за детское лукавство - указывать размеры зарплаты рабочих после вычетов налогов, взносов и оплаты коммунальных услуг! Перед своими-то не надо бы лукавить... Да у вашего Генерального, может, после всех необходимых ему вычетов и трат( наверняка ведь за границей привык отдыхать да еще и кредит на что-нибудь да взял!)тоже немного остается. Это я не к тому, что рабочие лишнего требуют, наверняка накипело - у наших "буржуев" и свое-то можно только вырвать. Просто в статье недостает реальных цифр: какая зарплата сейчас (без вычетов!) и какая нужна. И реально ли ее увеличить за счет имеющейся прибыли. Вполне возможно, что производство целенаправленно душат (конкуренты есть и наши и зарубежные!), так что может быть прибыль только на бумаге, разобраться надо.А если комбинат не загибается и хозяева просто спятили от жадности, то всем рабочим друг за друга нужно стоять крепко! Не отступать ни в коем случае.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss