Кто владеет информацией,
владеет миром

Думцы налетали на лишние 200 миллионов рублей

Опубликовано 02.06.2009 в разделе

Думцы налетали на лишние 200 миллионов рублей

Депутаты Госдумы, несмотря на кризис, не только не сэкономили бюджетные деньги, но и допустили перерасход на 200 миллионов рублей. Как пишет сегодня газета "Ведомости", перерасход произошел из-за частых авиапутешествий народных избранников бизнес-классом.

В понедельник, 1 июня, фракция ЛДПР обнаружила в бюджете Госдумы перерасход средств за плановый период. Об этом в письме на имя председателя Бориса Грызлова сообщил вице-спикер и лидер партии Владимир Жириновский, добавив, что чрезмерные депутатские траты должны стать поводом отказаться от традиционного банкета по итогам весенней сессии.

Основная статья перерасходов - транспорт, перебор составляет более 200 млн рублей. По словам руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева, депутаты каждые выходные бизнес-классом летают домой, посещают регионы, к которым не приписаны. По мнению Лебедева, отказ от банкета серьезной экономии не даст, но в условиях кризиса станет отличным морально-воспитательным жестом.

Несмотря на то, что бюджет Госдумы в 2009 году был из-за кризиса урезан на 12%, Лебедев считает, что этого недостаточно. По его мнению, далеко не всем нужны квартиры, компьютеры и мобильные телефоны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss