Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскую АПЛ отдадут Индии

Опубликовано 02.06.2009 в разделе

Российскую АПЛ отдадут Индии

Атомная подводная лодка "Нерпа" (проект 971), во время ходовых испытаний которой в ноябре 2008 года произошло ЧП и погибли 20 человек, войдет в боевой состав Военно-морского флота РФ осенью этого года для последующей передачи ВМС Индии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя главного штаба ВМФ РФ. 

Авария на АПЛ «Нерпа», построенной на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре и еще не принятой в состав ВМФ России, произошла во время заводских ходовых испытаний в Японском море 8 ноября 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки лодки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек.  

АПЛ проекта 971 класса "Щука-Б" (по классификации НАТО Shark 2) - подлодка третьего поколения. Экипаж 73 человека. Водоизмещение - 8140/12 770 тонн, максимальная скорость 30 узлов, предельная глубина погружения 600 м, автономность плавания 100 суток. Вооружение - 8 торпедных аппаратов (калибр 533 мм и 650 мм), крылатые ракеты РК-55 "Гранат".

Отметим, что по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в ближайшие годы Индия получит в аренду на десять лет несколько российских АПЛ такого же класса и проекта, как "Нерпа". По мнению экспертов, речь может идти о трех-четырех лодках из состава ВМФ РФ.

В настоящее время в боевом составе ВМФ имеются 5 субмарин проекта 971. Еще несколько  подлодок находятся на приколе в ожидании ремонта или списания. Поэтому неясно, с чем останется российский ВМФ, отдав в аренду несколько лодок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss