Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскую АПЛ отдадут Индии

Опубликовано 02.06.2009 в разделе

Российскую АПЛ отдадут Индии

Атомная подводная лодка "Нерпа" (проект 971), во время ходовых испытаний которой в ноябре 2008 года произошло ЧП и погибли 20 человек, войдет в боевой состав Военно-морского флота РФ осенью этого года для последующей передачи ВМС Индии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя главного штаба ВМФ РФ. 

Авария на АПЛ «Нерпа», построенной на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре и еще не принятой в состав ВМФ России, произошла во время заводских ходовых испытаний в Японском море 8 ноября 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки лодки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек.  

АПЛ проекта 971 класса "Щука-Б" (по классификации НАТО Shark 2) - подлодка третьего поколения. Экипаж 73 человека. Водоизмещение - 8140/12 770 тонн, максимальная скорость 30 узлов, предельная глубина погружения 600 м, автономность плавания 100 суток. Вооружение - 8 торпедных аппаратов (калибр 533 мм и 650 мм), крылатые ракеты РК-55 "Гранат".

Отметим, что по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в ближайшие годы Индия получит в аренду на десять лет несколько российских АПЛ такого же класса и проекта, как "Нерпа". По мнению экспертов, речь может идти о трех-четырех лодках из состава ВМФ РФ.

В настоящее время в боевом составе ВМФ имеются 5 субмарин проекта 971. Еще несколько  подлодок находятся на приколе в ожидании ремонта или списания. Поэтому неясно, с чем останется российский ВМФ, отдав в аренду несколько лодок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss