Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство РФ найдет пестициды где угодно - дело не в грузинских и молдавских винах

Опубликовано 27.03.2006 в разделе

Правительство РФ найдет пестициды где угодно - дело не в грузинских и молдавских винах

Источник:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии. Соответствующее письмо направлено руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову, руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора и главным санитарным врачам по субъектам РФ. "Прошу принять предусмотренные законодательством РФ меры по недопущению к ввозу на территорию РФ вина и виноматериалов, поставляемых в Россию из Республики Молдова и Республики Грузия и изготовленных на территории указанных республик", - говорится в документе, который подписал Онищенко, который обращает внимание на постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2005 № 6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции".

Так, только по данным Территориального управления по г. Москве более 60% исследованной продукции из Молдавии и Грузии не соответствуют установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами требованиям безопасности. При реализации упомянутой продукции отсутствует информация, подлежащая представлению изготовителем (поставщиком) продукции, об использованных при ее производстве пестицидов. Вместе с тем, по данным Россельхознадзора при производстве винограда в указанных странах, используемого для приготовления вина и виноматериалов, применяются пестициды, в том числе 2 и 3 класса опасности, сообщается в письме. В приложении в письму представлен "перечень санитарно-эпидемиологических заключений, действие которых приостановлено, на 122 листах". Сам перечень на сайте Роспотребнадзора пока не представлен.

Ничем, кроме откровенной политики такое внезапное открытие, конечно, не мотивировано: "винный скандал" является лишь продолжением экономического конфликта на границе Приднестровья. В этом узле встретились жесткие экономические амбиции бывших союзных республик, включая РСФСР (РФ).

Грузия и Молдавия только составляют компанию в известной триаде "лебедя, рака и щуки", которые после развала единой социалистической экономики СССР ничего иного и не могут делать, кроме как "тянуть" в разные стороны свои ВВП, прибыли своей национальной буржуазии. В РФ таковой, правящей национальной буржуазией, является нефте-газовый олигархат - а потому ему через Правительство РФ доступно принятие любых санкций против "бывших сюзных". Воевать - так воевать. Можно найти пестициды хоть в минеральной воде - был бы заказ политический.   



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss