Кто владеет информацией,
владеет миром

Энергетическая "болевая точка" отношений РФ и Грузии вновь под ударом: на этот раз взорвана ЛЭП

Опубликовано 27.03.2006 в разделе

Энергетическая "болевая точка" отношений РФ и Грузии вновь под ударом: на этот раз взорвана ЛЭП
ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию поставляется ток из России, выведена из строя в результате диверсии в высокогорном Кодорском ущелье.

По данным, полученным ИТАР-ТАСС в министерстве энергетики страны, "сегодня в 7 часов утра в районе села Сакени Кодорского ущелья неизвестные лица обстреляли ЛЭП, в результате чего линии передачи оборваны, подача тока прекращена". На месте происшествия уже работают энергетики.

ЛЭП "Кавкасиони" была введена в строй в 1987 г. По этой ЛЭП из России в Грузию обычно поставляет 100 МВт энергии /около 6 проц потребностей Грузии/, а в экстремальных ситуациях и условиях энергодефицита - 300-350 МВт.

В связи с выходом из строя ЛЭП "Кавкасиони" и прекращением подачи тока из России не исключено, что будет отложена намеченная на вторник остановка на 3 месяца крупнейшей в Грузии ИнгуриГЭС для проведения ремонтных работ.

"Болевая точка" российско-грузинских экономических отношений таким образом становится все ощутимее. Точка эта - энергетическая. У РФ не осталось ничего в плане "доводов королей", кроме поставки энергии - будь то газ или электричество. Кто бы ни были эти "неизвестные" - те самые "сбежавшие зэки" или спецотряд одной из враждующих сторон (хотя и чеченским боевикам есть резон здесь), учитывая и так конфликтный контекст российско-грузинской дипломатии, данное событие явно приближает точку кипения во взаимоотношениях путинской РФ и Грузии Саакашвили.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss