Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо станции юннатов - гипермаркет "Метро"

Опубликовано 23.06.2005 в разделе

По информации Ульяновской молодежной общественной организации «Зеленое Яблоко», в ближайшее время областную станцию юных натуралистов могут закрыть под предлогом невозможности финансирования данного учреждения.

В тоже время появился проект строительства нового гипермаркета «МЕТРО» на прилегающей территории к ООПТ «Черное озеро» и станции юннатов. И строительство должно затронуть львиную долю территории станции юннатов. Фасад здания будет расположен в нескольких метрах от границ особо охраняемой природной территории «Черное озеро», что является нарушением природоохранного законодательства, в частности в случае строительства будет нарушена граница и территория водоохранной зоны реки Свияги, санитарно–эпидемиологическая граница ООПТ «Черное озеро», и самого здания гипермаркета.

В случае начала строительства торгового центра экологи планируют провести общественные акции протеста.

По имеющейся информации инвестором строительства выступает METRO Cash & Carry GmbH - крупнейшая управляющая компания международного бизнес формата cash & carry группы МЕТRО Group, являющейся по величине третьей в Европе и пятой в мире.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss