Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине произошел первый теракт

Опубликовано 03.06.2009 в разделе комментариев 10

На Украине произошел первый теракт
В результате взрывов в здании «Ощадбанка» (в прошлом Сбербанка) в Мелитополе пострадало 25 человек, среди которых двое детей. Шесть пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии, однако, как сообщил на пресс-конференции запорожский губернатор, опасений за их жизнь нет. Травмы получили двое детей - 1,5 и 7 лет.

Большинство пострадавших находятся в больнице с переломами. Также, многие получили ранения от стекол и кирпичей, которые вылетели в результате взрыва.

Напомним, что вчера, в 10.28 в центре Мелитополя в отделении «Ощадбанка» прогремело два взрыва. Милиционеры нашли в помещении остатки взрывного устройства. Первый взрыв был эквивалентен 100-150 г тротила, второй - 400 грамм. Первое устройство взорвалось на пороге банка, второе - внутри помещения.

На момент взрыва в банке было 28 тысяч 900 гривен, то есть около 4 тысяч в долларовом эквиваленте, что практически исключает версию ограбления. Местный прокурор также сказал, что у стражей порядка нет оснований предполагать, что преступление было совершено с целью ограбления - у подозреваемых не было шансов вынести деньги из банка.

Сотрудники правоохранительных органов нашли сумку, в которой было устройство, а также два огнестрельных устройства по типу двухствольного пистолета. Также предположительно один из преступников, взорвавших банк, находился в помещении во время взрыва.

- Удивительно, что до сих пор никто не говорит о мотивах преступления, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя если и следствие, и элементарный здравый смысл исключают версию ограбления, то остается только политический терроризм. Если, конечно, исключить хулиганство, бытовые мотивы типа ревности и тому подобную экзотику.Для политического же терроризма все очень подходит - и "Ощадбанк", где постоянно гужуется много простого народа, и время подоброно подходящее - на Украине с нетерпением ждут 10-12 числа, когда, как ожидается, пройдет некая политическая неопределенность. Возможно, кому-то надо таким образом мотивировать необходимость введения чрезвычайных мер или чего-то подобного. Украина, в отличие от России и многих других республик бывшего СССР, практически не знает, что такое терроризм, региональные конфликты, государственные перевороты. Кто-то считает это следствием особой ментальности украинцев, а кто-то просто полагает, что не дошла очередь. Если правы вторые, то время пришло.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как всегда об Украине, - ложь, пизд@ж и провокация.
Киевлянин написал 04.06.2009 11:44
Два идиота решили ограбить банк, - а статья уже озаглавлена "Первый теракт на Украине!"
Как после этого относиться к владельцам сайта, авторам провокаций, - что неразделимо, и идотам коментаторам, - которых хлебом не корми, - дай поплевать в сторону Украины.
Относиться возможно только с брезгливым удивлением, - какие-же Вы все идиоты.
Хотя делаете своими специфическими методами полезное дело, - повышаете уровень самосознания украинского народа. Делаете в сто раз больше для этого, чем все националисты Украины вместе взятые.
За это дело и поблагодарить не грех!
Спасибо, ребяты, - продолжайте в оом-же духе!
Я ЛУЧШЕ ОТСОСУ ЧЕМ БУДЕТ МОДЕРАТОР
Анатoлий Баранов написал 03.06.2009 23:39

Я ХУЙ
Я ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
Я ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
Я ЛУЧШЕ ОТСОСУ ЧЕМ БУДЕТ МОДЕРАТОР
Анатoлий Баранов написал 03.06.2009 23:37

Я ХУЙ
Я ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
Я ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
вдогонку
sr-71 написал 03.06.2009 14:02

Украинская милиция задержала главного подозреваемого в совершении взрывов в Мелитополе. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов, передает РБК-Украина.
По словам А.Турчинова, после взрывов был организован перехват, в результате которого и был задержан главный подозреваемый. Вечером 2 июня он дал показания. А.Турчинов отметил, что в нападении на банк принимали участие два человека с целью ограбления банка.
И название статьи и комментарий события носят провокационный характер
sr-71 написал 03.06.2009 13:53
"Первый теракт" - значит типа не последний - готовьтесь, мол, граждане. Насчет версий - так вообще крутая логика - если не бытовуха, значит - никак не менее чем теракт, методом исключения, так сказать. Для начала рекомедовал бы с определением теракта ознакомиться, а потом версии выдвигать. И непонятно, почему версия хулиганства называется экзотической. Вдруг вкладчик обиженный решил отомстить, или разборки бандитские.
(без названия)
----- написал 03.06.2009 12:17
Мелитополь - город красивый, рядом азовские лиманы, теплая морская лазурь. Но в финансовом смысле - один из самых проблемных городов Украины. В этом смысле всегда приятно проезжать через Мелитополь в благодатную пору созревания ягод, овощей и фруктов. На Приднепровской железной дороге, это, пожалуй, единственный промежуточный пункт, где можно по дешевке разжиться плодами земли украинской, чуть ли не задаром. Это убедительно говорит об уровне жизни мелитопольцев. Не мудрено, что взрывы начали греметь в этом городе.
(без названия)
Свистун написал 03.06.2009 09:44
== Слишком много шумихи СМИ подняли вокруг создания коалиции ПР и БЮТ ==
Яка держава - такий и теракт...
"до сих пор никто не говорит о мотивах преступления"
Геронда написал 03.06.2009 09:38
"...если и следствие, и элементарный здравый смысл исключают версию ограбления, то остается только политический терроризм. Если, конечно, исключить хулиганство, бытовые мотивы типа ревности и тому подобную экзотику".
"Элементарный здравый смысл", действующий без предвзятости и тенденциозности, не только не должен исключать все перечисленное, но также помнить о том, что существует такая банальная вещь, как неосторожное обращение с опасными предметами или непредусмотрительность.
Гарант посеял на Украине смуту.
Севастополь,Вера написал 03.06.2009 03:01
Гарант посеял на Украине смуту.
За такую подлость проклинать его за это буду.
Нам навязал свои ценности гарант.
Обязал националистов и предателей признать.
У него свой собственный непревзойденный план.
Перед обществом своего отца решил так оправдать.
Никто в семье гаранта не защищал свою страну.
Отец его пришел на помощь нашему врагу.
Своей жизнью в войну отец гаранта не рисковал.
В концлагере его отец фашистам помогал.
Он военнопленных охранял и этим свой народ он предавал.
Ценности у меня совсем другие.
На передовой, на фронте все воевали мои родные.
Были активными участниками Отечественной войны.
Погибли и не вернулись многие с войны.
Гарант теперь всех в Украине учит жить.
Отца гаранта разве я должна такой поступок повторить?
Нет, позвольте и послушайте, что вам скажу.
Пример достоин, как офицеру, артиллеристу, моему отцу.
Тот, кто прошагал ногами всю Отечественную войну.
Отец мой воевал на передовой.
Ранений к пушке становился и вступал он снова в бой.
Говорят, что артиллерия Бог войны.
Так говорили все защитники страны.
Чтобы сегодня жили и радовались все люди.
Подвиг ваш защитники Отечества никогда мы не забудем!
Шерше ля фам ......
Дмитрий написал 03.06.2009 00:46
Слишком много шумихи СМИ подняли вокруг создания коалиции ПР и БЮТ, вот этот шум и решили пригасить еще более громким шумом и теперь уже можно достоверно утверждать нити тянутся в штаб БЮТ .... коалиция которую сейчас лепят Тимошенко и Янукович под присмотром Москвы последняя надежда Тимошенко остаться во власти, поэтому пристальное внимание к этому процессу отмороженная Юля будет перебивать любыми средствами ... любыми .....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss