Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественные слушания: институт Уполномоченного по правам ребенка необходимо сохранить

Опубликовано 03.06.2009 в разделе комментариев 6

Общественные слушания: институт Уполномоченного по правам ребенка необходимо сохранить

В День защиты детей в Независимом пресс-центре прошли общественные слушания по теме «Сохранение поста Уполномоченного по правам ребенка в Москве - гарантия соблюдения прав несовершеннолетних жителей города». Причиной для их проведения стало неожиданное внесение «Единой Россией» поправки, упраздняющей институт Уполномоченного по правам ребенка в Москве.

Вел слушания Андрей Бабушкин, зампред Московского «Яблока», председатель Комитета за гражданские права, член Координационного Совета Общероссийского союза «Гражданское общество - детям России».

Депутат Московской городской думы от фракции «Яблоко» Евгений Бунимович, автор законопроекта «Об Уполномоченном по правам человека в Москве» выразил удивление ликвидации Уполномоченного по правам ребенка. По словам Бунимовича, «фактически права детей вообще перестали быть защищены, так как их не прописывали в законе об уполномоченном по правам человека». Эта ситуация была изменена после принятия поправок, внесенных мэром Москвы. Тем не менее, Евгений Бунимович выразил надежду на восстановление института Уполномоченного по правам ребенка в полном объеме, хотя он и не ожидает, что это произойдет в ближайшее время.

Олег Зыков президент Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» считает, что упразднение института Уполномоченного по правам ребенка - «это демонстрация общей политики нашего государства, государства, которое рассматривает ребенка по остаточному принципу». Он призвал обратиться в суд, так как по его словам, «очевидно, что такое решение городской власти ущемляет права детей». Некоторые из выступавших так же поддержали это предложение.

Правозащитник, член Бюро партии «Яблоко» Валерий Борщев напомнил, что дети относятся к одной из тех категорий граждан, которые не могут самостоятельно и полноценно защищать свои права. «Ликвидация Уполномоченного по правам ребенка - означает, что для московской власти права ребенка не приоритетны», - сказал он в своем выступлении.

Валентин Гефтер, директор Института прав человека, напомнил присутствующим, что «нельзя отступать от достигнутых позиций в защите прав человека и ребенка тоже». Он призвал собравшихся обратить внимание на будущий институт Уполномоченного по правам человека и приложить усилия, чтобы на этой должности оказалась фигура, «понимающая всю важность существования и работы Уполномоченного по правам ребенка».

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала решение «Единой России» «позором для Москвы». «Мы стараемся, чтобы не в 20 регионах, а во всех регионах были уполномоченные по правам ребенка», - сказала она в своем выступлении. Она, как и другие участники слушаний, характеризовала работу Уполномоченного по правам ребенка как реальную помощь детям. «Я слезы лью, не просто потому, что не будет Уполномоченного по правам ребенка, а что не будет уполномоченного по правам ребенка Алексея Ивановича Голованя», - заключила она.

 


От редакции:Безусловно, озабоченность общества тем, что Уполномоченного по правам ребенка в Москве больше не будет, и ликвидация такого уполномоченного вообще первый такой прецедент в мировой практике - все это очень важно.И симптоматично. Но, к сожалению, это симптом уже давно запущенного заболевания, едва ли не смертельного. По-научному его можно назвать социо-культурной деградацией, по-простому - одичанием.

 

Наличие специального общественного института, призванного защищать права ребенка - это признак известного уровня развития общества. В примитивных сообществах нет никаких прав у детей, и защищать нечего - у папуасов Новой Гвинеи жизнь поросенка ценится куда выше жизни ребенка, и описаны случаи, когда кормящие матери выкармливают грудью именно поросят, а не детей - детей можно нарожать новых, если есть свинина.

Конечно, до такого уровня одичания Россия еще не дошло. Но движется она именно в этом направлении. У нас никто не знает точно, сколько беспризорных детей обитает вокруг - может миллион, может два... Последние доклады Уполномоченного по правам ребенка, которые, судя по всему, и стоили ему этого поста, продемонстрировали крайне нерадостную картину. ФОРУМ.мск опубликовал эти материалы, кажется, первым.

В общем, неофеодальному режиму уполномоченные по правам ребенка без надобности. Тут свои проблемы...

Анатолий Баранов

 


Материалы по теме:

 

Уполномоченного по правам ребенка в Москве упразднили после его докладов об истинном положении детей в столице

Доклад, после которого впервые в мире был упразднен институт уполномоченного по правам ребенка 

 

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВНИМАНИЕ-ПРОВОКАТОР!
STARIK написал 05.06.2009 11:40
Внимание! Одноклеточный ублюдок подписался моим ником. Время 05-39.
В тему
STARIK написал 05.06.2009 05:39
Я тоже сосу ***** понемногу и вам советую, Елена Анатольевна. Хотя вы наверное этим и сами балуетесь...
По теме.
STARIK написал 04.06.2009 18:27
Я полностью согласен с Еленой Анатольевной. Много создано всяких "институтов", которые присосались к бюджету, как дитя к сиськи матери и сосут потихоньку.
Зачем его создавали?
Елена Анатольевна написал 04.06.2009 16:13
Никто не понял, зачем создавали этот институт. Версия была одна - чиновникам нужно пристроить своих жен, родственников и знакомых в приличную организацию с благозвучным названием и хорошей зарплатой.
КИНА НЕ БУДЕТ!!!
Анатoлий Баранов написал 03.06.2009 23:46

Я ХУЙ
Я ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
Я ХУЙ
Я ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
(без названия)
Мехметка написал 03.06.2009 02:58

А.Б.
"Наличие специального общественного института, призванного защищать права ребенка - это признак известного уровня развития общества".
(1) Т.е. как бы "высокоразвитого общества". Я прав?
Однако, есть и другое мнение.
А именно: отсутствие "наличия специального общественного института, призванного защищать права ребенка - это признак" цивилизованного общества.
А кстати, что такое "права ребенка"? Чем они отличаются от "прав" человека, женщины, мужчины, дельфинов, ласосевых рыб, бродячих собак, болезнетворных бактерий и тд.
Расскажи. А мы послушаем.
(2) Мяйлим Баранов (что значит "мяйлим" пояснит твой дружок жамаль):
"В примитивных сообществах нет никаких прав у детей, и защищать нечего"
Не неси пургу. Расскажи нам о "правах ребенка". Чем они отличаются от прав "не ребенка"? А то "права ребенка", "права ребенка"... Что это такое?
(3) Упомянутый выше мяйлим: "...кормящие матери выкармливают грудью именно поросят, а не детей..."
Вопрос от "папуасов Новой Гвинеи":
А что в это время делают свиньи? Выкармливают человеческих детенышей?
Такие случаи не "описаны"?
Деградация "общества" начинается не с "прав ребенка", а с само-бетонирования мозгов публики, которая по недоразумению считает себя в праве высказывать мнения о правах свиней.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss