Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский "Форд" увольняет бастующих рабочих

Опубликовано 28.03.2006 в разделе

Российский "Форд" увольняет бастующих рабочих

Четыре члена профсоюза были уволены с всеволожского завода «Форд» после того, как рабочие заявил об «итальянской забастовке» с требованием повысить заработную плату на 30 процентов.

При этом глава профсоюза Алексей Этманов заявил, что профсоюз будет обращаться в суд, и уверен, что добьется восстановления всех четырех на работе. По его словам, рабочих увольняли с мотивировкой «за неэффективную работу». «Погрузчиков уволили за то, что они работали по инструкции и отказались увеличить нормативную скорость движения в 5 километров в час, - рассказал Этманов. - Это абсолютно незаконно».

Напомним, что продлившаяся несколько дней «итальянская забастовка» с требованием повысить зарплату не привела к сокращению производства на «Форде». Администрация в экстренном порядке приняла на работу много новых сотрудников, которые стали выполнять работу за тех, кто действовал по инструкциям. Сейчас переговоры профсоюза с работодателем об увеличении заработной платы продолжаются.

Напомним также, что активной работой главы профсоюза недовольны в областном комитете профсоюза машиностроителей, входящем в Федерацию независимых профсоюзов России. Недавно его глава Виктор Калинин заявил, что президиум комитета исключил Алексея Этманова из профсоюза за «несоблюдение устава» и «экстремистскую деятельность».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss