Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны избавится от военной юстиции

Опубликовано 28.03.2006 в разделе

Минобороны избавится от военной юстиции

Источник: По материалам "НГ"

Единственный государственный орган, который следил за соблюдением законности в Вооруженных силах РФ и боролся с дедовщиной, – Главная военная прокуратура. Но скоро от нее избавятся. 30 марта ожидается рассмотрение на заседании правительства вопроса об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти. Под этот законопроект подверстано и предложение по девоенизации Главной военной прокуратуры и военных судов, где служит около 3 тыс. человек.

Таким образом министр обороны РФ Сергей Иванов намерен нанести сокрушительное поражение главному военному прокурору Александру Савенкову в длящемся целый год конфликте. Минобороны стоит на позиции отрицания дедовщины в войсках, и 19 марта главком Сухопутных войск генерал-полковник Алексей Маслов заявил: «Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются». Генерал обвинил военную прокуратуру в превышении служебных обязанностей, в том, что она «выбивает признательные показания».

Главным документом, регламентирующим юридическую работу в войсках, остается «Наставление по правовой работе в Вооруженных силах Российской Федерации», утвержденное министром обороны РФ в 2001 году. В нем о защите прав, чести и достоинства вспоминают лишь еще в трех статьях из 573, да и то в общем ряду с «качественной организацией правового обучения». А поскольку в «Наставлении» нет ни слова о дедовщине и неуставных отношениях, никто с ними не обязан бороться. Их как бы вовсе не существует.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss