Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны избавится от военной юстиции

Опубликовано 28.03.2006 в разделе

Минобороны избавится от военной юстиции

Источник: По материалам "НГ"

Единственный государственный орган, который следил за соблюдением законности в Вооруженных силах РФ и боролся с дедовщиной, – Главная военная прокуратура. Но скоро от нее избавятся. 30 марта ожидается рассмотрение на заседании правительства вопроса об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти. Под этот законопроект подверстано и предложение по девоенизации Главной военной прокуратуры и военных судов, где служит около 3 тыс. человек.

Таким образом министр обороны РФ Сергей Иванов намерен нанести сокрушительное поражение главному военному прокурору Александру Савенкову в длящемся целый год конфликте. Минобороны стоит на позиции отрицания дедовщины в войсках, и 19 марта главком Сухопутных войск генерал-полковник Алексей Маслов заявил: «Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются». Генерал обвинил военную прокуратуру в превышении служебных обязанностей, в том, что она «выбивает признательные показания».

Главным документом, регламентирующим юридическую работу в войсках, остается «Наставление по правовой работе в Вооруженных силах Российской Федерации», утвержденное министром обороны РФ в 2001 году. В нем о защите прав, чести и достоинства вспоминают лишь еще в трех статьях из 573, да и то в общем ряду с «качественной организацией правового обучения». А поскольку в «Наставлении» нет ни слова о дедовщине и неуставных отношениях, никто с ними не обязан бороться. Их как бы вовсе не существует.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss