Кто владеет информацией,
владеет миром

США обвиняют Россию в передаче разведданных Ираку

Опубликовано 28.03.2006 в разделе

США обвиняют Россию в передаче разведданных Ираку

США подняли перед Россией вопрос в связи с обнародованием иракских документов, в которых утверждается о передаче российским посольством в Багдаде разведданных иракской стороне на начальном этапе операции. В частности, США заявили, что в документах иракского командования обнаружена записка министерства иностранных дел Ирака, в которой цитируются разведданные, полученные от России.

"Заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид уже позвонил российскому послу в Вашингтоне, попросив российское правительство рассмотреть данный вопрос", – сообщил в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

По словам Маккормака, госсекретарь США Кондолиза Райс также планирует поднять этот вопрос перед министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе телефонного разговора или во время личной встречи в Берлине, где госсекретарь и российский министр будут находиться на этой неделе для переговоров по Ирану.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг все обвинения в причастности России к этим документам назвав их "политически мотивированными".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss