Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия угодила в конец списка самых миролюбивых стран

Опубликовано 03.06.2009 в разделе

Россия угодила в конец списка самых миролюбивых стран

Россия заняла 136-е место в рейтинге самых миролюбивых стран представленном австралийским Институтом экономики и мира "Всемирном рейтинге миролюбия" (Global Peace Index). На первом месте в списке оказалась Новая Зеландия, за ней следуют скандинавские страны. Всего в рейтинге дана оценка 144-м странам мира. Хуже, чем в России, дела с миролюбивостью обстоят лишь в Пакистане, Чаде, ДР Конго, Судане, Израиле, Сомали, Афганистане и Ираке.

Выше России в рейтинге расположены такие государства, как Шри-Ланка, Мьянма, Эфиопия и КНДР, Грузия (она делит 134-е место с Зимбабве).

Самой миролюбивой из бывших советских республик оказалась Эстония (38-е место). США заняли 83-ю строчку в рейтинге.

В 2008 году в аналогичном списке РФ занимала 131-ю позицию (10-е место с конца), в 2007-м - 118-ю (четвертое место с конца).

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, уровень преступности, доступ граждан к оружию, отношение к правам человека, отношения с соседними странами и многие другие. По каждой из категорий стране начислялись баллы: чем их меньше, тем государство выше в рейтинге. Новая Зеландия набрала 1202 балла, США - 2015, Россия - 2750, Ирак - 3341.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss