Кто владеет информацией,
владеет миром

Тотемский район Вологодской области возвращается в первобытно-общинный строй

Опубликовано 28.03.2006 в разделе комментариев 4

Тотемский район Вологодской области возвращается в первобытно-общинный строй

Больше года жители, проживающие вдоль Монзенской железнодорожной ветки, называют себя первобытными. Вначале, вроде бы, удивляешься. Но на самом деле так и есть.

Монзенская железнодорожная ветка некогда славилась на всю страну. Она была создана для вывозки леса на лесоперерабатывающие предприятия Вологодской области и могла бы в итоге, при дальнейшем финансировании государства, соединить транспортной сетью несколько районов области.

Вдоль железной дороги возникло несколько десятков населенных пунктов, в которых было практически все: школы, медпункты, магазины, клубы, хлебопекарни. Регулярно курсировал пассажирский поезд Ида-Вохтога. Жители Монзы могли без особого труда добраться в районный центр Грязовец, в Вологду. Но настали другие времена.

В прошлом году обанкротили Монзенский ЛПХ, отдаленные населенные пункты передали нескольким районам, а о безработных жителях забыли. Сейчас обстановка такая. Несколько сотен людей, среди них много в трудоспособном возрасте, остались в поселках, прилегающих к железной дороге. Большинство школ закрыто, медпунктов нет,элетричество - с перебоями, работы тоже нет, никакой.

С 1 апреля, по слухам, пассажирский поезд, и раньше-то состоявший их трех вагонов, ходить перестанет вообще. Нет финансирования.

Дорог, кроме лесных, на протяжении 150 км не наблюдается. Добраться теперь до Карицы, Иды, Каменки можно лишь вертолетом. Поставили, правда, не так давно в поселках телефонные аппараты, но одна минута разговора стоит 20 рублей, а так звони куда хочешь, хоть в Америку.

Дичает народ, вымирает. На все обращения в ГД, Правительство, губернатору, главам районов ответ один: переезжайте. Но на переселенческую программу не выделено ни копейки, куда и на что людям ехать? Дальше некуда...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ура, у нас рост экономики - Don (2006.03.28 )
wolodja написал 29.03.2006 08:16
Сплошной рост экономики, скоро удвоим ВВП - на душу населения имеют ввиду, когда это говорят. Помните тост Штирлица: "За нашу победу!". И сегодня, судя по шпиономании, мы имеем дело со штирлицами...
Пора на улицу
lerik написал 28.03.2006 17:00
"На все обращения в ГД, Правительство, губернатору, главам районов ответ один: переезжайте."
Никак не пойму -президент есть с стране или отсутствует ? Это - автору.
Еще не ясно почему мы готовы тихо умереть?Вопрос-всем.
БРАВО ДЕРЬМОКРАТАМ
Анлареу написал 28.03.2006 18:14
Дерьмократия это просто супер, теперь все могут умереть свободными...
Ура, у нас рост экономики
Don написал 28.03.2006 16:18
Сплошной рост экономики, скоро удвоим ВВП.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss