Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры поведали о способах дополнительного заработать: грабеж, шантаж, вымогательство

Опубликовано 03.06.2009 в разделе

Милиционеры поведали о способах дополнительного заработать: грабеж, шантаж, вымогательство

Грабежи, шантаж, вымогательство, подбрасывание наркотиков, взятки за нарушения на дорогах - вот далеко не полный список самых распространенных способов дополнительного "заработка" российских стражей порядка. Об этом пишет сегодня журнал «Большой город» ссылаясь на рассказы шести анонимных сотрудников правоохранительных органов о своей работе.

Эти рассказы подтверждают предположения СМИ и общественности о том, что российская милиция превращается в околокриминальную структуру. При этом сотрудники милиции объясняют многочисленные нарушения своими низкими доходами, а также необходимостью соответствовать плану по раскрываемости преступлений.

В соответствии с 650-м приказом 2005 года, количество раскрытых преступлений должно все время расти. Поэтому, объясняют представители правоохранительных органов, милиционеры так часто подбрасывают улики.

Милиционеры рассказали и о самых доходных местах работы - это ГИБДД и привокзальные станции метро. На дорогах сотрудники правоохранительных органов больше всего любят «пьянку, встречку и превышение больше, чем на 40 км/ч, а лучше, конечно, на 60». Нарушения тех, кто отказывается решать вопрос на месте, регистрируются для статистики.

Нести службу около вокзалов «ставят только самых доверенных сотрудников - так называемых хороших: которые не будут жадничать и как следует поделятся с руководством», отмечают милиционеры.

Источники «Большого города» также выразили сожаление в связи с отставкой начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, которая проследовала после истории со стрельбой в московском магазине. «Только благодаря Пронину, который смог наладить конструктивные отношения с Лужковым (Юрий Лужков - мэр Москвы), вся милиция получала так называемую мэрскую надбавку», - отметили они.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss