Кто владеет информацией,
владеет миром

Работники Байкальского ЦБК объявили голодовку

Опубликовано 03.06.2009 в разделе

Работники Байкальского ЦБК объявили голодовку

Сотрудники Байкальского Целлюлозно-бумажного комбината объявили голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате. Как сообщает в среду пресс-служба Иркутского профобъединения, по оперативным данным, в голодовке участвуют 42 человека.

Общий объем задолженности по оплате труда работникам завода и компенсации уволенным на 1 мая 2009 года составлял около 100 млн. рублей. В среднем долг перед каждым сотрудником завода составляет от 30 до 50 тыс. рублей.

«Ранее генеральный директор БЦБК Антон Завалковский заявлял, что ОАО «БЦБК» будет выполнять все взятые на себя обязательства в отношении коллектива предприятия. Однако в последние полгода конституционные права работников БЦБК регулярно нарушаются, заработная плата в полном объеме не выплачивается. Социальная обстановка в Байкальске резко обострилась», - говорится в сообщении участников голодовки.

Голодовка будет не единственной акцией, которую намерены провести работники БЦБК. В частности, на 8 июня 2009 года назначен пикет у здания правительства Иркутской области, а также планируется митинг вблизи автотрассы М-53 и транссибирской железнодорожной магистрали.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss